Физкультура и спорт

Эсхаровец
Со Светочкой я познакомился в 1957 году. Нам было по 18 лет. Мы работали на заводе. Светочка - красивая, чуть веснушчатая, здоровая девушка. Работала контролёром. А я - наладчиком станков.

Потом мы надолго потерялись. Встретились в дачном автобусе в 2015 году. Через полвека.
- Света, какие у тебя дети?
- Сын.
- Чем он занимается?
- Он, как и муж - спортсмен! - с величайшей гордостью, будто сын был лауреатом Нобелевской премии, сказала Света.
- А муж чем занимается?
- Он рано умер от инфаркта, в пятьдесят пять лет.
- А он кто был по профессии?
- Профессиональный спортсмен, бегун, мастер спорта.

Меня поражает всемирная глупость людей. Она проявляется везде и всегда.
Ну, пусть бы на всё человечество нашёлся один дурак. Ну, пусть бы в мире было миллион идиотов. Так нет же! Всё население планеты!

Я не беру политику, экономику, нравственность, медицину, образование.

Я беру физкультуру и спорт.

Хоть кол на голове теши, физкультуру называют спортом. И писатели, и журналисты, и политики, и академики, и президенты, и священники. Все глупцы физкультуру называют спортом и наоборот. И  считают, что спорт полезен для здоровья. Так и говорят:
- Он здоров, потому что занимается спортом.

Что такое физкультура? Это понятно без перевода – физическая культура. Очень прекрасное понятие. Это когда умный человек для укрепления и сохранения своего здоровья и продления счастливой жизни выполняет определённые УМЕРЕННЫЕ физические действия: не ставит никаких рекордов, ни с кем не соревнуется, делает гантельную гимнастику до первых признаков усталости, ходит пешком, бегает трусцой, подниает лёгкую штангу, ездит на велосипеде, плавает в море, озере, пруду, в реке.

Можно играть в теннис, футбол, волейбол, ручной мяч. Спортивные игры не должны быть соревнованием на какое-то первенство. Ни на чемпионатах, ни на олимпиадах. Только для удовольствия и для укрепления здоровья.
Часто дураки говорят, что президент России Путин - спортсмен. Нет. Он - физкультурник. В этом он умница, в этом он молодец!

В дзюдо он не соревнуется ни с кем. Ему там в спортзале все поддаются. Он их кидает на татами как куклы с опилками.

Когда он спускается с горы на горных лыжах, он тоже ни с кем не соревнуется. Спускается на неопасных пологих склонах. Потому что он - физкультурник. А значит, молодец и умница.

Когда он играет в хоккей, на него играют обе команды - и своя, и чужая. Ему все игроки выкладывают шайбу, как отец малолетнему ребёнку, у ворот противника, он забивает. Это физкультура.
Физкультура – это великое благо. Я бы сказал величайшее благо.
 
Спорт в переводе с английского и французского – игра. На самом деле спорт не игра, а соревнование за овации, призы, грамоты, вымпелы, медали, кубки, звания, деньги, популярность, славу. Спорт – самое зловредное занятие, основанное на самых низменных инстинктах полулюдей-полуидиотов. Спортсмены часто татуированные. Это признак полного отсутствия ума. Спорт не только не укрепляет здоровье, но и вредит ему, приводя к увечьям, травмам, инвалидности и смерти. Вот Светин муж, дурак, умер от инфаркта в 55 лет. И это закономерно. Вот Светин сын, дурак, калечится, занимаясь спортом. Вот Светочка, дура, что не спасает сына от спорта.

Во-первых, спортсмены долго не живут, так как рвут сухожилия, мышцы, сердце, нервную систему, ломают кости и суставы и череп глупой головы.
За всю историю спорта, начиная с Олимпийских игр в Древней Греции, погибших, искалеченных, увечных – миллиарды. Если бы я стал приводить примеры ранней гибели спорсметов только за двадцатый век, то несчастных набралось бы миллион.

Во-вторых, спортсмены и тренеры – люди бессовестные, безнравственные, жестокие. Если даже в спорт приходит порядочный и добрый человек, он там ожесточается. Тренер твердит на тренировках боксёру:

- Ну, что ты с ним возишься? Дай ему в печень, и он ляжет.

Или борцу:

- Ну что ты с ним возишься? Ломай ему руку! Выкручивай её к ... матери!

Например, Жаботинский вероломно «украл» две золотые олимпийские медали у Юрия Власова, прямо в Токио. И косвенно в Мехико.

В-третьих, вокруг спорта вырастает гнойная вонючая слизь в виде министерства спорта, федераций, комитетов, тренеров, врачей, массажистов, журналистов, глупой и жестокой толпы болельщиков.
 В-четвёртых, тренеры заставляют спортсменов принимать запрещённые вещества - допинги - пожирающие здоровье. 

И когда какая-то дурная российская голова в лице депутата или министра физкультуру называет спортом или спорт физкультурой, то это отвратительно!

В Советском Союзе был журнал «Физкультура и спорт». Это несовместимые понятия, это абсурд. Это всё равно, что журнал назвать:
- Есть и нет;
- Свет и тьма;
- Рай и ад;
- Жара и холод;
- Чёрное и белое;
- Верх и низ;
- Жизнь и смерть,
- Война и мир,
- Бог и Сатана.

В России есть министерство спорта. Это несусветная глупость! Это всё равно, что учредить Министерство убийств.

Мне бы хотелось, чтобы россияне занимались физкультурой и бежали как чёрт от ладана от спорта. Не посещали соревнования, не болели за кого-то. Болеть - это тоже вредно и опасно. Многие болельщики ходят на стадион с валидолом. (Директор завода в фильме «Запасной игрок»).

И главное – хочу, чтобы родители не пускали детей в спорт, если дети им дороги.
Они, как и моя Света, думают, что спорт укрепляет здоровье. Он губит и здоровье, и жизнь спортсмена. А физкультура укрепляет здоровье и удлиняет приятную жизнь.

А то ведь глупые родители начинают водить здоровых деток принудительно в секции фигурного катания, художественной или спортивной гимнастики, в бокс, хоккей и футбол с четырёх лет. Они хотят, чтобы их дети стали знаменитыми и умерли в 39 лет.

Когда матери провожают сыновей на войну, они плачут. Потоиу что знают, что там калечат и убивают.

Когда матери приводят детей в спортивные секции, они не плачут. Они не понимают, что спорт калечит и убивает их детей.

Путин в Послании Федеральному собранию 29 февраля 2024 года сказал: «За последние годы у нас в разы выросло число граждан, которые регулярно занимаются спортом. Это одно из наших значимых достижений».

Путин не понимает, что спорт губит здоровье и приводит к ранней смерти. Его слова полностью относятся к физкультуре, а не к спорту. И ещё он сказал по отношению к спорту: «Нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью».
Это ошибочное мнение Путина. Оно справедливо по отношению не к спорту, а к физкультуре.

Спорт выгоден чиновникам-ворюгам, чиновникам-бандитам, чиновникам-паразитам. Они на нём наживаются.

 


=======

Вот написал эту статью своей болью и кровью. На сегодня, 28 ноября, её прочитали пока 56 человек. И никто не отреагировал. Хоть кол на голове теши, спорт считают полезным, а меня дураком.