Прогулка в весеннем парке

Светлана Мутигуллина
Лучик света пробился сквозь шторы и заиграл на моём лице.
От этой тёплой ласки я сощурилась, улыбнулась и окончательно проснулась.
Встала, потянулась сладко, сладко и раздвинула шторы.

Какой сегодня день! Уже люблю его!
И солнце, и траву, и птичий гомон за окном!
Ночной порой, пока мы спали, какой-то волшебный художник раскрасил этот мир, добавил зелени в едва распустившиеся листочки.
 
Беру палки для скандинавской ходьбы, надеваю кроссовки и иду в парк.
Там уже ждёт подруга, готовая к спортивной ходьбе.
Парк нас встречает зелёной дымкой молодых листочков и слабым, еле уловимым, клейким запахом тополиных почек. Через неделю, другую этот запах станет гуще, вкуснее.
Берёзы уже принарядились в сережки и маленькие листочки. Ветки удлинились и, качаясь на ветру, как будто кланяются нам.

Гуляем по извилистым дорожкам, дышим свежим весенним воздухом, уже согретым апрельским солнцем, и наслаждаемся птичьими концертами. А соловьи стараются вовсю, каждый выводит свою мелодию. Мы поднимаем головы и пытаемся разглядеть пернатых певцов, и радуемся, если увидели и смогли отгадать, что это за птичка.

Вот и закончилась наша замечательная спортивная прогулка.
Завтра мы придём опять.
И я знаю, что пока мы будем спать, волшебный художник снова раскрасит мир для нового дня, и мы вновь удивимся.