Гуля

Елизавета Черкина
— Вот и пришло наше счастливое время, Гуля, — говорила восторженно мать худенькой девушке с большой головой. — Боря, сын их, простофиля, мы легко подчиним его себе. Мать к тебе привяжем, чтобы в рот смотрела. Да так, что родных детей продаст! А отец их будет на тебя работать до смерти. Других детей, снох и внуков мы уберем и жестоко накажем…

Гуля только что окончила университет, и начала встречаться с Борей. Они когда-то учились в одной школе, только Боря был младше на год. Боря был из большой семьи, всего их было пятеро. Отец семейства когда-то смог открыть свое дело, которое стало приносить хороший доход.

Первый брат был уже женат на своей однокласснице. Они, впрочем, и учились вместе с Гулей. Первый удар Гуля нанесла по ребенку молодоженов. Тогда она с Борей еще встречалась. Втерлась в доверие к первой снохе, и повредила мальчишку. Позже она сделала это и с его сестренкой. Оба ребенка долго не могли заговорить, много лечились, и были отвергнуты бабушкой и дедушкой. Сделано было это Гулей, чтобы деньги все только ей приходили. Сама-то она работать не хотела, да и мужа отпускать от себя не желала. Он был словно зомби, и ничего вокруг не видел и не понимал, только выполнял поручения хитрой женушки.

— Пей, Гулька, пей, бери и тащи все от них, пусть платят сполна за твое бедное детство, — истерично смеялась мать Гули, повидавшая бедность и одиночество. Когда-то ее бросил муж на пятом месяце беременности. Ребенка она лишилась. С Гулей они жили в коммуналке, было тяжело и сложно. Но потом они узнали о Жаннет.

— Ну и ненасытная ты! — потирала руки Жаннет. — Самый лучший мой клиент! Да и умница какая! Дуришь их всю жизнь, а они с тебя пылинки сдувают!

— Ненавижу их, — фыркала Гулька. — Надоело ездить к ним, улыбаться, носить маску милой девочки… Боря - тупица, не способен ни на что! Все за него сама делаю! Хочу порвать их всех, убить! Третью сноху уничтожила почти. Она, глупышка, была вообще под моим гипнозом — джинсы я ей свои дала, а она их и носила. А когда отдала обратно, долго я еще пила ее удачу. И ребеночка ей попортили… Но счастья все равно нет у меня...

Жаннет ехидно улыбнулась.

— Потерпи еще немного, — подбодрила она клиентку. — Скоро совсем зависеть от них не будешь. Уже дом есть, машины, мужу твоему глуповатому бизнес отец оставит… Хорошо же, а?

— Да замучилась я, — скривила губы Гуля. — Всю жизнь только привороты, порчи, денежные ритуалы… Когда уже жить буду спокойно? Когда буду счастлива?

Жаннет еще шире улыбнулась.

— Гульгена, ты никогда не будешь счастливой, — пожала она плечами. — Зато ты богата, имеешь власть, получаешь все, что хочешь. Это разве мало?

— Мало, — Гуля бессмысленно посмотрела в пустоту. — Хочу счастья, радости, любви, наконец… Хочу жить спокойно.

Жаннет слышала много таких историй. И знала их конец. Трагически сложились судьбы Гулиных детей, внуки родились с разными пороками, а сама Гуля не вылезала из болезней. А когда пришла пора ей умирать, черти утащили Гулю в ад.

Все лучшие клиенты  Жаннет получали какое-то время земные блага, зато потом горели в огне. А иногда огонь горел в них... Сама Жаннет за каждого падшего получала маленькое вознаграждение — какую-нибудь побрякушку или же поход в кино. Поэтому и всячески бодрила и поддерживала одержимых. А за спиной хихикала. Смешно ей было, когда люди падали вниз.