Страстная неделя. Понедельник, 26. 04. 2021г

Удивительно Удивительно
Сегодня, 26 апреля 2021 года, началась страстная неделя.
Удивительно, но сейчас, сев за компьютер, начав записывать эти строки, как и вчера вечером, снова услышала голос маленького мальчика за окном. А, ведь, до этого с улицы доносился всего лишь шум городского транспорта.
Эх, мальчики, мальчики...
Совсем еще несмышленыши, едва научившиеся говорить с интересом всматриваются в небо, заглядываются на бабочек, жучков. Иными словами познают этот, такой удивительно прекрасный мир.
Это ли не чудо?
Светит теплое, ласкающее все живое своими золотистыми лучиками солнышко, смеются такие же малыши рядом!
А, главное, вся семья в сборе: папа, мама и счастливые дети.
Счастье, радость, любовь - основа гармонии.
И, все, же, как редко в реальной жизни встречаются такие прекрасные моменты.
Чаще раздаются крики, ругань, агрессия...
Дети, смотря на недомолвки, раздоры взрослых сначала расстраиваясь плачут, уговаривают маму и папу не спорить, не кричать, но уговоры не всегда дают положительный эффект, а порой, и вовсе разъяренный родитель обрушиваются с гневом на малыша, лишь только за то, что тот влез в перепалку между взрослыми.

Так, шаг за шагом малыш погружается в тот реальный мир, в котором ему предстоит провести целую жизнь.
К сожалению, погружение очень быстро дает свои плоды.
В результате, с раннего детства малыш кричит:
- Да, лучше утопиться, повеситься, чем жить с тем или с этим.
И это я уже не пишу о подростках наших. Что у них-то творится в головах?
А то и творится, что порождаем, то и получаем...
Общество наплевателей, - плодит наплевателей, а тех, кто не согласен с такой идеологией, никто и не держит в нем.

Страстная неделя.
Идет подготовка к пасхе: куличики, покраска яиц, наведение марафета в квартирах домах и, как-то за этим всем теряется главное. Забывают почему-то о наведении настоящего порядка в своей душе.

Конечно, можно сходить в церковь, исповедаться, причаститься, отстоять до конца службу, расставить свечи, подать разные требы и т.д.
Но...
Это ли то, что нужно Всевышнему, Отцу любящему от Его детей?

А МОЖЕТ, ВМЕСТО ЭТОЙ СУЕТЫ, СЛЕДОВАЛО БЫ  УЕДИНИВШИСЬ ПО-СОВЕСТИ ОТКРЫТЬСЯ ДУШОЙ ЕМУ?
Вот так, просто сесть и поговорить душой один на один...
Рассказать все как есть и о том, как ты докатился до того, чтобы лишить жилья чужую семью ради собственного блага и блага собственных чад...
- Как ты вместо масла полезного подсунул суррогат,  заведомо зная о его опасном происхождении, вызывающем рак и другие губительные болезни;
- Как ты собрав с пола шмоток теста на производстве хлебо-булочных изделий, выпавший из емкости, затолкал его обратно со словами в сердце "не себе и ладно";
- Как ты, позарившись на пенсию старика, украл ее у него, оставив умирать того с голоду;
- Как ты залез в карман старушки в трамвае, автобусе, электричке, дабы поживиться за ее счет;
- Как ты обманул покупателя, друга, знакомого или совсем постороннего;
- Как ты влезла или влез в чужую семью с целью поживиться нажитым;
- Как ты по своей похоти разрушил семью, а детей сделал несчастными;
- Как ты пустив свой эгоизм прежде себя, ради СОБСТВЕННОГО удовольствия причинил страдания людям, оправдывая свои омерзительные дела-делишки тем, что тот якобы был "лох";
- Как ты подставил доверчивого человека с кредитами;
- Как ты обработал в опасных химикатах протухший кусок мяса, выдав покупателю за свежий, поправил свое финансовое положение, а тот бедолага чуть было не умер от твоих ухищрений;
- Как ты ОБЕЗДОЛИЛ МНОГИЕ СЕМЬИ, ЛИШИВ ИХ ПОСЛЕДНЕГО, взяв с них деньги, не предоставил жилья;
- Как ты оклеветал честного человека, ради собственной  карьеры.....
И эти "как ты" у всех свои...

Беда в том, что сейчас далеко не у каждого есть такая возможность уединившись в квартире поговорить душой с ним, с Создателем.
В маленьких ипотечных однушках ютятся молодые семьи с детьми. Где там уединиться, когда и учеба, и сон, и отдых, и работа все в одной комнате.

В таком кошмаре НЕ ТО, ЧТО УЕДИНИТЬСЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, там нет ни минуты покоя.
КТО-ТО ВОЗМУТИТСЯ:
- А зачем рожали?
Но это уже не из ОБЛАСТИ христианства.
В православии даже аборт грехом считается.
Особенно, в страстную неделю, нужно каждому ПО-СОВЕСТИ поговорить с Богом -Отцом никого не осуждая, а обсуждая личные грехи и прегрешения.
А там глядишь и отышется краешек общечеловеческого одеяла для молодой семьи, перетянутый по глупости олигархами в свои закрома.
Если бы каждый год на протяжении 2000 лет христианство ПО-НАСТОЯЩЕМУ чистило свои души, то уже давно бы не было сирых и голодных, а народы бы жили все в полной гармонии, напрочь избавившись от грязных пороков.
На деле же пока всё увы и ах....