Мерность

Виктор Горюнов
Единственный закон, существующий всегда и независимо ни от чего, - это закон свободы воли. Воля, выбор. Ты делаешь его сам. Ты волен согласиться или отвергнуть всё, что тебе предлагается. Без твоего согласия, желания и воли не шевельнётся ни одна клеточка твоего тела. Так как же на тебя влиять? Как заставлять? Как требовать? Конечно же через причинно-следственную связь. Не иначе. Нужно дать варианты, предоставить выбор. Вариантов много, но нужно дать свои, мало отличающиеся друг от друга. Главное, чтобы они были. Ведь единственное, что важно,- так это заставить тебя поверить в то, что других вариантов нет. Ты должен согласиться с этим и сделать свой выбор. Как же заставить тебя ослепнуть? Хм... Здесь должен работать страх, регулярные маяки событий, нужно всегда чем-то щёлкать над ухом, и только над одним, чтобы ты смотрел в нужную сторону. Да, ты должен боятся повернуть голову, должен боятся открыть глаза, должен согласиться с тем, что нет ничего другого. Есть только тени, которые я тебе показываю. Этот танец теней для тебя. Смотри и делай свой выбор. Ты оживишь театр и не будешь мешать ходить по твоей земле, пользоваться всем, что принадлежит тебе. Ты от всего откажешься. Ты сам сделаешь этот выбор. Танец теней станет твоей жизнью, твоим выбором, ты оживишь его.  Молодец. Это твоя мерность. Ты ведь веришь в это? Ты же не посмотришь в другую сторону? Ты не будешь открывать глаза?
Почему-то он услышал этот голос. Почему-то он захотел сделать всё наоборот. Почему-то он вспомнил всё, что было забыто. Почему-то театр теней исчез.