24 апреля 2021 г. суббота

Анатолий Гусев 2
  В наши дни, пожалуй, одной из самых нервозных и нестабильных профессий стало ремесло дипломата.

  Вообразите себе - только-что вы прибыли в заграничеую державу и уютненько обосновались со всеми улобствами и привилегиями, с супругой и всем своим выводком, где-нибудь в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Берлине или, на худой конец, Праге, только приготовились наслаждаться ароматной западной житухой, а так же представлять на чужбине интересы Отечества и соотечественников, волею судеб заброшенных на ту же самую чужбину, ну и по-шпионить, конечно же, где-то в окрестностях дипмиссии, опять же на благо отчизны, как вас заносят в некий санкционный список и предлагают в течении нескольких часов собрать манатки, супругу, детишек, покинуть только-что обустроенное уютное "гнёзлышко" и вернуться на Родину, от которой вы уже начали отвыкать.

  В эпоху холодной войны, которую мы теперь переживаем, высылка дипломатов одно из самых действенных орудий на поле боя. И, если события и дальше будут развиваться в том же ключе, наше Министерство Иностранных Дел окажется не у дел и встанет перед необходимостью глобального сокращения штатов, а биржа труда обогатится целой армией пышущих здоровьем, высоко образованных клиентов.

  Полагаю, что МИД вполне можно сократить до трёх человек - оставить в штате Сергея Лаврова, как главу ведомства, ибо ведомство без главы, что полк без знамени; Василия Небензю, чтобы было кому блестать иронией и сарказмом на бестолковых заседаниях Организации Объединённых Наций; ну и Машу Захарову, как пресс-секретаршу, секс-символ ведомства и в кабинете прибираться между брифингами (экономия на уборщице, однако).

  Представляете какие средствА высвободятся в бюджете страны ! А есди ещё распродать всю бесполезную в данной ситуации недвижимость за рубежами (всё одно рано или поздно отберут за даром)?

  Можно было бы ещё какие-нибудь социальные выплаты придумать многодетным семьям и матерям одиночкам ...