Афоризмы и размышления о пессимизме - 2

Федор Радецкий
Пессимист силен интуицией на плохое.

Пессимисту и улыбка не к лицу.

Не редко пессимист, это «споткнувшийся» оптимист!

Кто такие пессимисты?  -  Это те, кто и хорошо живет, но всё равно для них такая Жизнь, плохо!

Вопрос пессимисту. Вы со своей женой счастливы?  -  А куда деваться!?

В Жизни все по приоритетам.   -  Пессимист роет могилы, оптимист – колодцы.

Что не пессимист, то обязательно атеист.

Он пессимист или оптимист?  -  Если плачет не в жилетку, а в декольте?

Кто видит в радуге оттенки серого?  -  Пессимист.

Оптимист, в изюме видит виноград, а пессимист, в винограде, гниль.

А, у пессимиста есть своё мнение? -  Есть, мнение сомневающегося.

Загадка. Пессимисту или оптимисту принадлежат следующие слова?  -  Поголовье скота растёт.

Люблю общение юмориста с трагиком?  -   Оно перерастает в юмор-шоу.

За серьёзным пессимистом, в серьёзной стране, приглядывают несколько оптимистов в штатском.

Пессимист, смотрит под ноги, -  оптимист, в небо, -  реалист, прямо, перед собой.

Пессимисты, народ неблагодарный!  -  Сколько не делай добра, они его не замечают, всё им плохо.

Оптимист может стать пессимистом?  -  Да, когда начнёт думать.

Пессимист: «У меня давно уже не было женщины!»  -  Оптимист ему: «А для чего у тебе руки?»

Стать ясновидящим?  -  Стать пессимистом.

А пессимисты негодяями бывают?  -  Несчастные люди! Они от своих подлостей удовольствия не получают.

Если скрестить пессимиста с оптимистом, что получится?  -  Реалист.

Ты оптимист или пессимист?  -  А, в чём разница?  - Тебя интересует сама жизнь? Или её смысл?

Ты когда-нибудь видел любопытного пессимиста?

Пессимист может стать оптимистом?  -  Разве, что, если ему очень повезёт.

Юмор пессимиста?  -  Цинизм.

Жена у него пессимистка!  -  Как он у любовницы, она его ищет по больницам и моргам.

У оптимистов - мечты, у пессимистов – кошмары!

У пессимиста не бывает чувства юмора!  -  Ошибаешься! А цинизм?

Лень, с возрастом, трансформируется в пессимизм.

Твоё хобби?  -  Делать из пессимистов, оптимистов!  -  Как?  -  Водкой!

Что не пессимист!  -  То предсказатель!

Полная жопа!  -  Когда реалист мрачнее пессимиста.

Пессимисты ошибаются?  -  Почти всегда, удачно.

Пессимист.  -  В России всё украдено!  -  Оптимист.  -  Не всё, новые воры рвутся к власти!

Что ожидает пессимист на Новый год?  -  Новых разочарований.

Романтиками рождаются!  -  Трансформируясь, в реалистов, хотя кто-то так и остаётся оптимистом. Только мертворождённые по жизни пессимисты.

Чем хуже, тем меньше удивлений у пессимиста.

Тебе общение с пессимистами нужно?  -  Разве, что, когда придёт время умирать.

Ты в приметы веришь?  -  Только в хорошие!  -  А в плохие?  -  Я не пессимист.

Основное отличие оптимистов от пессимистов!  -  Первые верят, вторые знают.

Почему ты пессимист?  -  Я или прав, или приятно удивлён.

Ему одинаково, плохо или отвратительно! Этому даже рад!  -  Он пессимист.

Пессимист  - думающий реалист.

А пессимист имеет чувство юмора?  -  Убийственное! Иронию и сарказм.

Кто такой скептик?  -  Юморист – пессимист.

Счастье пессимиста.  -  Я же говорил, что так будет? Так и случилось!

Пессимист не спорит, он знает.

Оптимисты – паруса, пессимисты – якоря, бригантины «Жизнь».

Оптимисты пишут сказки, пессимисты – трагедии.

Пессимисты – «тормоза», в конструкции, машины жизни.

Я не пессимист!  -  Я ясновидящий!

«Каким же я дураком был!» - вспоминает пессимист, о своих оптимистических годах.

Пессимист и Рай превратит в Ад.

Какие у пессимиста радости?  -  Иногда бывает приятно удивлён, ошибся в прогнозе.

Он не просто пессимист!  -  Он предсказатель!

Для чего пессимисту почтовый ящик?  -  Для счетов и квитанций на оплату.

Диктаторы, как и пессимисты хорошие предсказатели завтрашнего дня.

На то и пессимист, чтобы видеть! -  А не как оптимист – просто смотреть.