На кой черт мне такая любовь?!

Ольга Бахмутченко
      Весной женился Серега на красавице Лилии. Любовь между ними страстная была! Особенно у Лили. Не может, говорит,дышать и жить без него, на работу через каждых полчаса звонит по мобилке, интересуется, любит ли ее по-прежнему, вспоминает ли.
Конечно, любит, после работы на крыльях бы прилетел, если бы не общественный транспорт, который  тормозит прибытие. Поэтому и в маршрутке часто раздается звонок:" Любимый, я тебя никак не дождусь. Я тут такой обалденной картошки нажарила, как ты любишь!"
     Сначала Сереге нравились такие проявления любви. Потом стали слегка раздражать, особенно после того,как на рыбалке из-за ее звонков не успел подсекать рыбу. Не ответит вовремя - испуг: что с любимым случилось? Что мешает вовремя отвечать? Или кто? Знаем мы эти рыбалки!
      Друзья начали подтрунивать, мол, держит она тебя,Серый,  на крючке, как ты этого карася...
      Одним словом, ради любимой пошел на жертву : отказался от увлекательного занятия, чтоб в свободное время с ней рядом быть.
      А тут мать позвонила из села, просит молодых приехать, помочь ей на выходные, совсем зашилась, а тут еще штакетник завалился, и в курятнике назрела необходимость полы перестелить.Доски уже достала.
      Предложил Серега молодой жене вместе поехать. Она уклончиво ответила, что у нее самой проблем выше крыши, надо любимому рубашки перестирать и нагладить, то да сё...Поехал сам.
      Ну и началось! Чем едешь? Как доехал? Чем свекруха угощала? Чем занимаешься? Почему молчишь? Наверное, встретил кого-то? Кого? Вот уж три часа не могу  до тебя дозвониться! Разлюбил?(рыдания в трубку).
      В конце концов надоело все это Сереге, отнес он мобилку в дом и положил в сумку : работать же невозможно! Вечером помылся, позвонил, а у Лили истерика: с тут с ума схожу, как ты мог? Эта свекруха совсем совесть потеряла, так загружать любимого,отрывать его от любимой! А в парке культуры завтра концерт будет!
Немедленно приезжай, любимый!
      Одним словом, достала, даже ужинать расхотелось.
      На следующий день то же самое.
      Но Серега все-таки всю работу переделал, кто же матери еще поможет? Телефон отключил, ему было нехорошо уже при звуках голоса Лили. Возвращаясь автобусом домой в предвкушении скандала и истерики , угрюмо думал :" Будь проклята эта мобилка, так и не насладился пребыванием в родном доме!.. И на кой черт мне такая любовь ?!"