Просто писанинина. Причем в Ойропе, извастно о чем

Олег Пернай
Европа. ОПернай майл. Ру

Капитализм, вовсе не враг, никакому иному просто по той причине, что любой строй , так, или иначе , чаще всего сами же люди и выбирают себе строй, в котором, плохо ли хорошо ли,  но вынуждены жить.
 Именно это и произошло, относительно недавно  с СССР, сегодня нечто многообещающее едва не произошло США, впрочем, пока еще рано опускать занавес. «То, что должно случиться, произойдет обязательно». Самое главное, чтобы при этом был минимум крови.
   Но пока нечто происходит там где мало кто ожидал. В Европе. Причем в самом ее центре, в Герцогстве Люксембург.
   Почему именно там?  Потому что так суждено, увы.
Дело в том, что уже достаточно долго продолжается, утомительная  история с  когда то Казахстанским холдингом,  потом Британским, а потом уже  и Европейским, зарегистрированным, не где то на еврозадворках, а непосредственно в центре Европы, в самом Люксембурге.
   Хотя, откровенно говоря столь обильная  лювеобильнось о чем  ничего хорошего в адрес  холдинга, добавить не могут, а даже напротив.
  Бизнес, во всяком случае, разумный , держится на разумности, достатрочности м порядочности, на том, что называется «Пруднциальные нормативы», так вот именно этот момент нее то, чтобы полностью не исполняется, в центре Европы,  но как то нехотя, с ленцой. Что может свидетелтсвовать, о том, что и Евросоюз так же относиться к принятым на себе обязательствам.
   А этих обязательств, не мало.
    При чем, пренебрежение лишь небольшой  их частью, могут стать, среди прочего, причиной    ликвидации ЕС.
    Видимо нечто подобное поизошло в Лондонской фондоврй бирже, когда тамошним специалистам стало известно, с кем они имеют дело, и чем может закончиться даже самое мимолетное общение.
   Во всяком случае, в Британии, 31 января. КазТАГ – Британские власти признали Анну Машкевич – дочь казахстанского олигарха Александра Машкевича виновной в сокрытии улик по делу о мошенничестве, сообщает Financial Times.
   Да и вообще,  Холдинг, особенно в последнее время стал любопытен британской  настолько, что становиться понятным, что этот интерес должен чем то закончиться.
 Как довесок, к признанию леди Анны, виновной по обвинеию в совершении уголовно наказуемого деяния. Давно существуют  ситуация,  которая может грозить продолжению сушествстования  самого Холдинга. Либо крупным неприятностями для топ-иенеджеров котртые его возглавляют, или делают вид, что чем то управляют, И что то понимают.
  Впрочем, вот лишь один пример из того что происходит в холдинге. Непосредственно Сейчас! Сию минуту!
  Итак 17.11. 2014.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1416203940

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ Бейсекова Т.И., Умбетова Ш.М., Ижанов Б.Д. Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева, Республика Казахстан Приведена характеристика водоснабжения Аксуской электростанции АО «Евроазиатской энергетической корпорации». Дано обоснование исходных данных, принятых при расчете нормативов ПДС.
Допустимый сброс согласно утвержденного проекта ПДС на 2008г.г. -1 660459,5 тыс.м3 /год. Температура летом не более + 28 °С. Температура зимой не более + 8 °С Таким образом, в Аксуской ЭС ЕЭК система охлаждения работает по прямоточной системе водоснабжения на основании проекта разработанного Киевским институтам «Теплоэнергопроект» в 1959г. В современных условиях Аксуская ЭС немедленно должна перейти на оборотную систему водоснабжения системы охлаждения. Выбор способа и устройств для охлаждения: градирни или охладительные пруды должен быть выбран на основе ТЭО с учетом природно-климатических условий и наличия свободных земельных площадей. Список литературы: 1. Пугач Л.И. Энергетика и экология // Учебное пособие. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 1999.- С.290-291.

   Ответ типичный для всех организаций, но в данном случае в качестве примера приведен ответ некой: « Yuliya Makliuk
Eastern Europe, Caucasus and Central Asia Coordinator, 350.org Skype yuliya.makliuk».

Re: Для: Юлия Маклюк. Статья: «Казахстан и глобальное потепление. Приглашение для Леонардо Ди Капри". Олег Пернай.
Yuliya Makliuk <yuliya@350.org>
Кому: Oleg Pernay
6 августа, 17:14
Добрый день, Олег.
Спасибо за ваше письмо и за работу по спасению Иртыша.
Юлия

    Такие вот обстоят дела, с экологией в холдинге. Хотя это лишь часть проблем. 
Гораздо хуже, то, что Холдинг, вернее те кто им руководят  видимо считают, что Законы это не для них.
  В качестве примера, приводится текст переписки, с должностным лицом, вероятно имеющим контакты с управлением Холдингом.
   Итак: «В данном случае, авторы, по счастью,  представляя не шерпов» и не «именитые университеты», а как раз напротив, то, что можно назвать научным Творчеством», Когда группа людей, никак не связанных не физически, ни организационно, ни материально,  объединившись, в соответствии с их интересами, решили провести серию экспериментов, доступных, и при этом, не запрещенных никаким законодательным   актом, где бы то ни было, касающихся ,непосредственно их. Просто потому, что иначе «до шерпов», не достучаться. И деньги! Не секрет, Это очень дорого.
  Но поскольку, сегодня большинство вопросов успешно решено, группа независимых эксперименататоров, вполне может позволить себе, предложить вниманию читателя, серию, под общим названием: «Идет Эксперимент!!!!
jedes warum hat sein darum

О ходе эксперимента.

  Следует  напомнить в чем, собственно говоря, суть проводимого эксперимента.
  Суть его в том, чтобы исследовать степень взаимодействия Нац. Банка РК и т.н. «Евразийской группы» (Eurasian Resources Group), что позволит сделать вывод о действительной защищенности миноритарных инвесторов вкладывающих средства в «Евразийскую группу», и подготовить, по результатам полученной в ходе эксперимента информации, некоторые рекомендации потенциальным инвесторам, а также миноритарным акционерам,  в рамках международного проекта: «Казахстанский Союз Миноритарных акционеров» (КазМин).
   Все документы получены исключительно из открытых источников.
Впрочем сейчас не столько о результатах эксперимента, а о том, куда он привел.
 А привел он туда кто мало кто ожидал.  В ЕС, причем в самую «мякотку», Несмотря на невеликие размеры, страна именует себя Великим Герцогством Люксембург. Долгая история сначала крепости, затем города, а со временем и государства Люксембург — это взлеты, падения и снова взлеты.
Очень может оказаться что это еще одно свидетельство падения. В Этом случает увы, похоже окончательного.
 Дело в том, что никто, в Европе, больше не решился  испить яда Церцеи из рук Казахстана.
  Во всяком случае англосакы немного поваляв, превлекательный, но кажущийся слишком  грязным кусок по Лондону, причем начиная с  Лондонской  фондовой биржи, решили не связываться, просто выбросили.Как именно по этому поводу высказался небеззызвныйЛюка Анчески, профессор центральноазиатских исследований Университета Глазго, написавший, книгу «Analysing Kazakhstan's Foreign Policy. Regime neo-Eurasianism in the Nazarbaev era» («Анализируя внешнюю политику Казахстана. Неоевразийство режима в назарбаевскую эру»)
 Впрочем про «Евразийскую  группу написано так много» что ничего не знать о ее существовании,  невозможно .Однако же, все направление в Университет письма, остались без ответа. Как будто их и не было.А ведь они были «Universit;t Heidelberg. Rektor Bernhard Eitel:: Universit;t Heidelberg. Rektor Bernhard EitelUniversit;t Heidelberg. Rektor Bernhard «,Oliver Lamers, M.A..Eitel CLUSTER "ASIA AND EUROPE" , Унивепрситет Гайдельбнрга, дрлжен был получить ещенесколько писем. Но ответа, нет.  CШерпы.
  Им это не нтересно. Между тем,
 
  Почему этот, откровенно несвежий , протухший кусок оказался, в Брюсселе, не понятно. Хотя, вероятно были на то свои аргументы.
  Да ладно, если бы просто выбросили. Так нет, так как получилось,Люка Анчески, профессор центральноазиатских исследований Университета Глазго, недавно написал книгу «Analysing Kazakhstan's Foreign Policy. Regime neo-Eurasianism in the Nazarbaev era» («Анализируя внешнюю политику Казахстана. Неоевразийство режима в назарбаевскую эру».
Это то, что касается ЕС. А теперь. То, что казалось бы, должно касаться  здешней полиции.
  Ну, вот сейчас и можно, представить себе, как именно работает полиция ЕС по официальному заявлеиию. Такие вот дела.
   Дело конечно  же, вновь касается Казахстана, и тем, что там происходит. При чем, речь пойдет отнюдь не о новом фильме Саши Коэна, не стоит повторяться. Сейчас речь идет о чем то совершенно новом, и настолько невероятном, что это можно принять за выдумку. Но, это не выдумано.
 
Итак. «Нотариус. Дубинина Ольга Евгеньевна  г, Павлодар ул. М. Горького. 29. Офис.137
 
 Ольга Евгеньевна.
 
  Вынужден прервать   Ваше затянувшееся  молчание, которое  я полагаю более чем неприличным  по причинам, которые любой разумный человек посчитает более чем понятными. Ведь именно Вы прислали мне странное  письмо, ставшее причиной дальнейшей переписки. Итак 20.07 мной, в адрес представляемой вами, нотариальной конторы , через Центральный Почтамт  было направлено письмо RB№144528465KZ, по сообщению официального источника, заслуживающего доверия,  указанное письмо было «успешно вручено адресату».
   Далее произошла история, которая видимо дорого обойдется «адресату»,Нотариальной конторе, либо непосредственно Вам, поскольку на письме был указан конкретный адрес и упомянута Ваша фамилия. Но ответа, ни каких либо пояснений, о том, что это за вздор, не было!
  Хотя Вам было дано достаточное время для подготовки ответа,  но ответ так и не был получен. При этом обращаю Ваше внимание, что письмо стало следствием направленного Вами послания, которое мной было воспринят о как Требование, явится для получения каких то денег, которые Вы назвали дивидендами.
  Поскольку я не имел , и не имею ни малейшего представления о чем идет речь, сам факт получения подобного рода письменного «требования» поразителен, и даже возмутителен, поскольку свидетельствует  наличии целенаправленной работы по сбору моих персональный данных.
  Причем противозаконная работа, по сбору моих персональных данных, производится непосредственно Вами, о чем свидетельствует  явное нежелание сообщить откуда собственно у Вас мои персональные данные? Для какой цели Вы их собираете,  где и с какой целью уже использовали, или собираетесь использовать?
   Вопросы, на которые просто таки необходимо получить внятные ,исчерпывающие ответы, поскольку дело касается не только меня лично, но и интересов АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», в том числе и интересов финансовых, за что, я, как акционер имеющий право на участие в управлении Обществом, несу ответственность, предусмотренную Уставом и действующим  законодательством.
   А в подобных условиях я не просто имею право, но даже ОБЯЗАН, обратиться в соответствующие структуры для проведения расследования неоднократных хищений моих персональных данных, для привлеченя виновных в хтщениях, лиц к предусмотренной законом  ответственности, вплоть до уголовной.
   Насколько мне известно, в Казахстане, аналогичные    противоречия разрешаются в порядке определенном  Статьей 147 УК РК. «Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите»
   При этом сообщаю, что мои адвокаты, пока не намерены обращатся в соответствующие правоохранительные структуры Казахстана, поскольку полагая, что дело должно рассматриваться в ЕС, учитывая что там находится сам Холдинг,  намерены,  с соответствующим заявленем,  обратиться  либо в полицию Люксембурга, где  зарегистрирован Холдинг, либо в Британскую Службу по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах  (Serious Fraud Office, SFO), где также расследуется отдельные скандальные нюансы деятельности Холдинга.
  .
    Полагая себя свободным от каких либо обязательств , далее  ставить Вас в известность о совершаемых действиях, за сим откланяюсь.. С наилучшими пожеланиями.
Акционер, имеющий право на участие в управлении АО «ЕЭК»          Пернай. О. (Oleg Pernay).
    4 августа 2020 год. _________


P.S. Текст настоящего письма, как и последующая возможная переписка, является собственностью его автора, Пернай О., и может быть использован им впоследствии по собственному усмотрению, без согласования с контрагентом.
 
    Но почему, же письмо, касающееся  несколько спорной деятельности частного нотариуса , при чем, в Казахстане, должно заитересовать полицию Герцогства? Police Luxembourg. E-mail: contact@police.public.lu
 
Ничего сложного. Каждое "почему" имеет свое "потому" - Jedes Warum hat sein Darum.
  Дело в том, что возможным включить  в число особенно ценных игроков бизнеса, некий, сегодня печально известный,  холдинг Eurasian Resources Group (ERG) (международная группа компаний, одна из ведущих в мире групп,  в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями. Основная часть активов находится в Казахстане.)
   Но почему «Печально известный»? А потому, что  это не первое «замужество» ERG., о произошедшем, более чем неудачном браке, уже было ннапсано. И нудачи продожжаются.  Так  совсем недавно. Группа партнепрв сооьщила, что направленное ими президенту Казахстана официальное письмо ,перенапрвлено для рассмотрения в Верхованый суд, Казахстана.
  Хотя, сказать откроено это уже «протуъшая» информацмя.
О том, что происходит в Холдинге уже давно известно. Но. В связке. Офиуиаотное зявление в полиццию Брюсселя, и проо
   Почему этот, откровенно несвежий , протухший кусок оказался, в Брюсселе, не понятно. Хотя, вероятно были на то свои аргументы.
  Да ладно, если бы просто выбросили. Так нет, так как получилось,Люка Анчески, профессор центральноазиатских исследований Университета Глазго, недавно написал книгу «Analysing Kazakhstan's Foreign Policy. Regime neo-Eurasianism in the Nazarbaev era» («Анализируя внешнюю политику Казахстана. Неоевразийство режима в назарбаевскую эру».
Это то, что касается ЕС. А теперь. То, что казалось бы, должно касаться  здешней полиции.
  Ну, вот сейчас и можно, представить себе, как именно работает полиция ЕС по официальному заявлеиию. Такие вот дела.Много интересного.