Не расслабляться

Георгий Кучеренко
Не расслабляться

(от дяди Коли посыл услышал)

…Смотрю, после напрасных нападок на нас, некоторые страны стали отрабатывать ход назад, с чехами вообще умора произошла, после семилетней давности взрыва в их деревне. Уж больно они, все, включая большие и малые страны, топорно сочинённые претензии и страхи нам предъявляли, а теперь остепеняться стали и чуть ли не признаваться в своей напраслине.
   Я вот думаю, чтобы это значило? Или они поняли, что не может наша страна столько безобразий творить, хотя бы потому, что у себя хорошими делами в экономике не блещет, как ни старается? Нет, до такого они не смогли додуматься? Скорей всего, у них это хитрый план: сначала они нахрапом на нас попёрли и опять утвердившись в том, что нас так не взять, решили как и раньше «дружбой» своей взорвать изнутри, как в своё время СССР развалили с помощью наших внутренних пособников. Наверное, нам нужно держать ухо востро, фильтровать их «дружественные» шаги, смотреть за дружбой зорче и за их друзьями в нашей стране, не расслабляться…
Насочиняли, что мы в их выборы вмешиваемся, что хакерские атаки на них делаем. Да нам бы со своими выборами разобраться, у нас хакеры счета в банках обнуляют и из мест заключения у пенсионеров деньги списывают. Может нам во всём этом голословно тоже обвинить их, что из-за рубежа это делается, и откуда именно?...
(2)