Размышления о общечеловеческом одеяле

Удивительно Удивительно
Вербное воскресение. День подходит к концу.

Впереди пред пасхальная, страстная неделя. Страсти...
Каждый год одно и то же: грешит народ православный и кается, а воз, как говорится и ныне там.
Мир не становится духовно богаче.
Хотя материально некоторые очень даже хорошо богатеют.
Казалось, бы богатеют, ну и пусть богатеют, то их дело.
Мне-то какое дело до того богатства?
- Да никакого, если бы не тяготили душу последствия тех деяний.
Что я подразумеваю под содержанием последней фразы?
Беду, которую накликали на себя собиратели иллюзий тленных в земном мире: вилл, яхт, сокровищ и прочей белиберды.
Именно они первыми потянули на себя всеобщее одеяло человечества.
Да, да! Именно они не смогли вовремя остановиться. Именно они тянут за собой в бездну тех, кто покусился на земное достояние землян.
Богатые богатеют - бедные нищают, так было и будет во все времена, пока не наступит просветление у всех людей.
Но, чтобы случилось такое просветление у всех людей одновременно это из разряда фантастики,

И тем не менее, попытаюсь все же разобраться в этом вопросе, дабы
по возможности прекратить это общечеловеческое безумие.

Записывая последние строки с улицы услышала детский крик плачущего мальчика:
- Мама!

Таким образом, перехожу к главной части своих рассуждений.
Кстати, я никого не пытаюсь переубеждать своими текстами.
Эти рассуждения диктуют мне мои совесть и душа.

Итак, продолжу.
Перетягивая насильно или посредством обманных ухищрений, одеяло общечеловеческой благодати на себя, не забывайте, что тем самым,  вы предстаете сами в неприглядном виде перед Всевышним.
Вы становитесь ответственными за судьбы обобранных, объегоренных людей мира всего.

Это не просто слова, это то, что в конечном итоге скроит вашу карму для будущих перерождений.

Ведь, что происходит?
Перетягивая все блага земли в свои закрома, вы лишаете людей элементарных возможностей иметь жилье, хлеб, воду, тепло.
Это то, что необходимо для проживания в земном мире и что дано всему человечеству свыше.

Хотя, какой смысл вообще в дележке тлена?
Глупая затея.
Нужно всем жить душой в любви и по-совести.
Лишь только тогда жизнь начнет меняться, приближаясь к Божественному ее проявлению.

На сегодняшний же момент, мои умозаключения выглядят полной чушью.
А почему?
Не потому ли, что ранее расписанный кем-то сценарий  более знаком и привычен.
Соответственно, переходить на новый уровень развития человечества, а не его деградации не очень-то и хочется.
Тем более расставаться с нажитым богатством.
И все же, как бы вы не старались, живущие в роскоши, вам рано или поздно предстоит путь очищения.

Почему?
Да хотя бы потому, что  ничего в этом мире нет постоянного.
В этот мир все приходят на время и уходят.
Не стройте иллюзий, господа...
Все вы здесь временно.

А вот с чем покинете земной мир, вот это уже интереснее.
Переходы из мира миров  у каждого свои. Каждый будет нести свой крест или котомку.
Сегодня было Вербное воскресения, поэтому и роятся в  голове такие мысли.

Продолжение следует