Возможность и достижимость Мира-Рая

Аарон Великолепный
Так интересно:  Мир-Рай возможен, но не для людей. По крайней мере, не для большинства.

Это должен быть или чисто энергетический мир, или мир без пищевых цепочек, в котором нет самого главной движущей силы нашего мира: жадности. Ну, и ещё зависти. И, конечно, он должен быть построен не на пищевых цепочках.

Все миры на пищевых цепочках - по определению конечны, так как они ресурсные, построены на переработке одних ресурсов в другие (наши отходы - ресурсы будущей цивилизации, как и наши ресурсы - отходы предыдущей. Как же там было кайфово! Возможно...).
Они могут быть бесконечными только при возможности бесконечной экспансии, то есть, система должна быть открытой, иначе - смерть (тепловая, "мусорная" - не важно).

Или должен быть ещё не открытый нами закон превращения мусора обратно, в исходную форму. Такую роль мог бы выполнять "Большой взрыв", но объяснить его вне "Божественного толчка", пожалуй, невозможно. Или через одну из форм закона кармы: когда разрушения от всех форм жизни и существования превосходят некий предел, во Вселенной начинается процесс восстановления - перезагрузка.

Как это будет реализовано: через Большой взрыв, по Божественному слову или просто через мгновенное обновление всех карт, запуск новой игры, для нас по сути дела не важно. Всё физически существующее будет удалено и заменено на исходные (или не исходные, а новые) формы. Кстати, вера в глобальный Манвантар - как раз про это.

Откуда в таком случае мы можем знать о всеобщей зачистке? Ну, во-первых, благодаря логическому мышлению. Во-вторых, вполне возможно, души (или часть их) бессмертны и находятся вне физического мира, а значит, перезагрузка им не страшна. Не умирают же игроки сетевой стратегии при переустановке игры? Хотя наработанное теряют.

Но вернемся к вопросу возможности Мира-Рая.
Как я уже написал выше, возможен мир, построенный не на пищевых цепочках, без жадности и зависти, без злобы и жестокости. Мир, в котром всем всего хватает, нет нужды боротся за жизнь.
Он может быть построен на любознательности и любопытстве, как движущих силах. В добавок, у существ может быть повышена эмпатия, сочуствие друг к другу. И они не должны бояться смерти: а чего её бояться, если тебя ждёт перерождение? Новое существо рождается лишь после смерти одного из существующих, смерть - не смерть в чистом виде, а обновление памяти, когда появляется возможность снова узнавать новое. Они были бы счастливы от того, что живут. Растительное счастье. Ни болезней, ни старости, ни боли.

Какой смысл в такой жизни?
А какой смысл в наших жизнях?
Урвать, стать хоть не на долго выше в общественном мнении, которое завтра наплюёт на ваши былые заслуги и с радостью будет копаться в вашем "грязном белье"? Растить детей, не зная, что их ждёт: война, катаклизм, ювенальная юстиция, продажа на органы, нож маньяка, наркотики? А что будет ждать их внуков? Чипизация, роботизация, превращение в киборгов-рабов?
Большинству людей дано одно счастье: не знать, не уметь предвидеть завтрашний день, не видеть дальше своего носа. А когда им дарят эту информацию (хотя бы в виде дежавю), они кричат: это ложь и в страхе закрывают глаза, стараясь забыть всё поскорей. Да, не все. Но большинство не умеющее и не желающее думать. А жизнь всё страшней, думать хочется всё меньше...

Но мы о другом. Мы про Мир-Рай, где все счастливы, любят друг друга и ни в чём не нуждаются.
С большой долей уверенности, могу сказать, что большинство людей в таком Раю жить не смогут, или превратят его в подобие нашего мира:
Во- первых, им там будет нечем заняться, всё наскучит. Древние греки были умны. Свой Рай они сделали с ретроградной амнезией.
Во-вторых, все черты характера остаются при людях: злобность, завистливость, жадность, тупость, неприязнь к ближнему, страх смерти и желание убивать...
Даже такой Мир-Рай, где всего всем хватает, нынешние люди превратят в мир, где можно всё, но не всем и за деньги.

Вывод: чтобы счастливо жить в Раю люди должны перестать быть людьми нашего мира, проще, они должны стать ангелами третьей генерации. А в рамках нашей Вселенной с её конкурентной моделью развития и пищевыми цепочками это невозможно.

Путь нашего мира - вниз. Ни кто из людей этого изменить не может.
Мир-Рай нам не светит. Разве-что после Манвантара. И ненадолго.

---
В дополнение.
Бог может всё кроме невозможного.
А чтобы смочь невозможное, он меняет законы природы и границы допустимого.
В крайнем случае, можно создать другой мир с другими законами.
А те, кто были в предыдущем мире?
Ну, они же сами просили смочь невозможное.