Она или есть, или её - нет...

Лора Коган
Общаются и общаются люди в течение двадцати лет и признаются друг другу в любви... Наслаждаются взаимосвязью и настройкой чувств в одной и той же тональности... Любви...!

И вдруг что-то ломается в отношениях... Всякие придирки и сомнения загружаются  в душу каждого, у кого-то — раньше, у кого-то — позже... Рвутся нити, прекрасно и чудесно связывающие две души, и всё до определённого момента предстаёт в другом свете...

Сомнения и подозрения разъедают душу... Мужчина и женщина становятся чужими... И происходит полный разрыв...

Но не забываются счастливые моменты, когда друг другу шептали и чувственно говорили слова любви и утверждали их поцелуями ...

Произошёл разрыв любовных и уважительных божественных нитей... Но даты дней рождения остались прежними, так почему бы и не поздравить друг друга, желая дальнейшего благоденствия и долгой жизни в здравии и в радости...?!

Но нет! — Разрыв полный! — До неузнавания! До забвения!
До полного исчезновения из ауры друг друга...! — Ужасно! И никто от этого не застрахован! А уготОвано такое или не доведётся испить сию горькую чашу, одному Б-гу известно...

Пусто. Печально. Обидно. Зловеще каверзно. Сомнительно. Спорно. Непонятно. Враждебно забывчиво. Щемяще больно. Страдательно. Нелепо. Необратимо. жутко безысходно. Виновато. Ненавистно. Отторгающе!

 — Так не должно быть, но оно есть ...

Просто люди, получается, только играли в любовь, а любить — это гораздо возвышеннее, достойнее и труднее во сто крат!

Любовь ... — Она или есть, или её — нет! Может, и когда-то была, но исчезла!
Может, есть островки памяти, а может и те рассосались от ненависти...

Грустно осознавать, что налицо исчезновение Любви и даже обычных людских чувств уважения и импульсов Добра, адресно в сторону друг друга...

Разбитую чашку можно склеить, но будет типичное не то...! —
Получится уродливое создание, по сути,  даже при очень искусной реставрации и огромном таланте реставратора ... На такую старинную реставрированную посуду можно посмотреть в музеях. — Красота, вроде, возвращена прежней, но склеенный сосуд — уже не тот! — Ему нет ни применения, ни реального удовольствия владеть им.

— До новых встреч, Любовь! — Хочется воскликнуть!

Но такой встречи может не произойти никогда! Возможно, она и произойдёт!
И тогда новым пластОм благостных эмоций закроет прежнюю страницу некого двадцатилетнего воспарения на крыльях Любви...

— Этого никто не может прогнозировать, об этом можно только мечтать...

Да здравствует Любовь! Да здравствует талант сохранения красивых и возвышенных чувств, длящихся долго и достойно! Да здравствует многолетне уважение друг друга! Да здравствует Жизнь, возвеличенная красивыми отношениями Мужчины и Женщины!