Навстречу алым парусам Глава 11

Леся Великанова
   Начало   http://proza.ru/2021/04/05/899               

                Глава 11

   Вадим пристально осматривая мотоцикл, обошёл его со всех сторон и не заметив изъянов, довольно ухмыльнулся: "Красавец!"

   Из далека послышалось неуверенное тявканье. Шайба побаивалась незнакомца, но желание прогнать его со своей территории не давало ей покоя. Молодой человек спокойно занимался техникой, регулировал зеркала, протирал пыль с переднего крыла, проверял накаченность шин и не реагировал на малышку. Немного осмелев, собачка приблизилась, демонстративно приняла угрожающую позу и продолжила тявкать. Чужак не уходил. Видя, что ей ничего не угрожает, Шайба, решила перейти к решительным действиям. Она подбежала к парню и куснула его за щиколотку. Мотоциклист одёрнул ногу и бросил в собаку тряпку.

- Пошла отсюда! - осматривая укушенное место крикнул Вадим, - Берцы испортила.

   Однако хозяйка территории не собиралась уходить, не добившись своего.

   Чтобы забрать брошенную тряпку и не получить новый укус, молодой человек стал хлопками отгонять назойливую особу. Та залилась ещё громче. Ее лай подхватил Грэй. Из двора Золоторёвых тоже послышались короткие хриплые предупреждающие звуки собачьева бреха.

- Всю улицу на уши подняла, - возмутился парень, соображая как избавиться от моськи.

   Он притворился что поднял что-то с земли и замахнулся на собачку. Шайба пристально следившая за чужаком, бросилась к своему дому. Вадим побежал за ней. Малышка шустро скользнула под ворота и продолжила визгливо угрожать. Парень осмотрелся. Заметив низенькую скамеечку у забора, он поднял ее и заложил ею место через которое пролезала собака.

- Сиди дома, - буркнул Вадим и заспешил к мотоциклу.

Из ворот уже выходила Полина.

- У вас тут собачий хор прям, - подходя к девушке заметил Вадим.

- Да, - улыбнулась Полина, - А Шайба где? - поинтересовалась она, ещё во дворе услышав знакомый голосок.

- Я ее до дома проводил, - засмеялся парень, - Надоела тявкалка.

- У нее работа такая, - стала объяснять Полина.

- Работа? - перебил ее Вадим, - Да шавкам делать больше нечего. Тявкают да под колеса бросаются. Не люблю собак.

   От последнего откровения Полине стало грустно. "Как можно не любить собак?" - мысленно недоумевала девушка.

- А я люблю собак, - заявила она.

- Тебя видимо ещё не кусали? - рассмеялся Вадим в ответ и достал гаджет, чтобы отправить одноклассницы недавние снимки.

   Какое-то время подростки молча стояли уткнувшись в экраны. Звуки постукивания по стеклу вернули их в реальность и заставили осмотреться. Из окна бабушкиного дома выглядывал Антон и пытался привлечь к себе внимание. Когда его наконец заметили, он приветственно замахал руками. Молодые люди заулыбались и помахали ему в ответ.

- Прикольный парнишка! - отметил Вадим, глядя на малыша.

- Спасибо, что прокатил и за фоточки, Антошка в восторге! - собираясь прощаться, стала благодарить Полина.

- Садись, ещё покатаемся, - предложил одноклассник.

- О, нет. Я на пять минут отпросилась у бабушки, - смутилась девушка.

- Ну ладно. Пока тогда. Я тоже к бабуле покатил, - стараясь не показывать огорчения, сказал Вадим и надел шлем.

- Пока, - попрощалась девушка и не дожидаясь, когда байкер заведём мотоцикл и уедет направилась к воротам.

   Мотоцикл заревел и медленно покатил по переулку. Поравнявшись с заброшенным домом, в котором обитала маленькая собачка, он остановился. Вадим не спеша слез со своего железного коня, установил подножку и подошел к воротам. Хозяйка двора рьяно рвалась на улицу, ни на минуту не переставая лаять. Решив, освободить шумную пленницу из заточения, парень убрал лавку, загораживающую проход. Оттуда тут же показалась чёрная мордочка с оскаленными белыми крошечными зубами.
- Прямо как большая, - усмехнулся мотоциклист, - только не вылезай сразу, дай я уеду. О кей? -  попытался он договориться.
- Р-ррр, - в ответ продолжала рычать Шайба, угрожающе сужая глаза.

   Парень поставил скамеечку перед собакой так, чтобы она смогла её на некоторое время задержать и поторопился удалиться.

   Уже сворачивая из переулка мотоциклист заметил, что собака преследует его и добавил газа. Через пару мгновений он отъехал достаточно далеко, чтобы перестать о ней беспокоится и спокойно продолжил свой путь, проезжая мимо домов, магазинов и парка.