Таран

Евгений Ермолин
     В огромной и суровой стране Без границ жили существа со светлыми лицами. Их было мало, они устали от одиночества среди тёмно-серых ватников, у которых лица тоже белые, но не светлые. А хочется, да ещё как, чтобы этих ватно-белых было меньше, чем светлолицых, а ещё лучше, чтобы их не было совсем. Думали-думали и придумали они слепить громадину, которая бы умыла грязные лица большинства, и, тем самым, открыло дорогу к свету. Встали они в рядок, выставили ладошки навстречу прохожим с большими мешками: «Подайте светлым лицам на светлое дело». Все шли мимо, мимо, мимо. Неужели никто не остановится?  — Уф, слава небу, остановился, наконец-то один, представляющий собой чёрный высокий цилиндр в рубашке с полосками. И не мешок у него, а целый мешочище!
—Вам чего, ущербные? — спросил цилиндр.
—Да нам бы немножко зелёненьких для всего светлого и полосатого, как у тебя, — залепетали они хором.
—Я люблю, когда везде как у меня, нате, держите, — и сунул каждому по хрустящему листочку.
—Спасибо, спасибо, спасибо! — кинулись просители на колени, дрожа от счастья.

     Ничего-то они не умели, поэтому наняли мастера по объявлению в Ютубе. Жалко отдавать, но хочется же, собрали листики в кучку и отдали мастеру. А тот оказался с выдумкой и хитринкой — лепить ничего не стал, но взял бензопилу, пошёл в лес, выбрал самое здоровенное дерево, завалил его, ветки аккуратненько обрубил — чем не громадина? Сдал его заказчикам, те оказались очень довольны. Всё, дело сделано!

     Придумали имя: «Таран». Облепили, как мухи, бревно и понеслись с ним по дорогам и весям, пытаясь устроить жёсткую помывку несветящихся лиц.
—Эй, ухнем! — вспомнили старую песню и сильно ударили в дверь.
Дверь не ломалась, поскольку была открыта, но светлые лица этого не заметили и всё исступлённей били, били, били.
—Таран, родненький, давай, давай, умывай их!
Счастье было рядом! Ещё немного, и всё, конец несветлым! Но устали, сели, легли, упали отдохнуть. И вдруг, как в сказке, появился мастер и предложил:
—Друзья мои, давайте-ка я вам помогу — распилю громадину, Тарана, на мелкие брёвнышки, чтобы каждому досталось по силам, и будете колотить легко и свободно.
—Согласны, согласны! — закричали уставшие светлые лица.

     Раз — вжик, два — вжик, три — вжик, звенела радостно пила. Каждое светлолицее существо, взяв по Таранчику, пошло бить в дверь, но, подойдя вплотную, увидели, что дверь-то не закрыта. Недоумение было так велико, что, побросав фрагменты Тарана, они осторожно, с опаской, зашли в незакрывающуюся дверь. За ней открылось бесконечное пространство Без границ, в котором созидали свою страну неумытые лица, коротко и деловито переговариваясь, часто подшучивая друг над другом, улыбаясь и смеясь от души! И лица их светлели светлее светлых.

—Что стоите, заходите, нам как раз не хватает рук для Великого строительства страны Без границ!!!

     Брошенные Таранчики, бывшие ранее громадиной, Тараном, мастер погрузил в кузов и увёз домой, где расколол их на поленья и долго ещё топил ими добрую русскую печь, наслаждаясь живым теплом, которая грела, ласкала и душу, и тело.