Воскрешение или Реанимация

Радиомир Уткин
                      Воскресшие или Реанимированные

Тела воскресших людей будут совершенно свободны от изнеможения и от немощей нынешней жизни. Они будут духовными, небесными, не имеющими земных телесных потребностей, жизнь по воскресении будет подобна жизни бесплотных духов-ангелов, по слову Господа (Лук. 20, 3).
«О будущем же состоянии (воскресшие) так сказал Бог, что люди будут равны Ангелам (Лук.20:36), не вкушая ни пищи, ни пития, и не имея вожделения.

Сам Иисус в трех евангелиях не утверждает, что он воскресил после смерти дочь начальника синагоги. Он убеждает собравшихся на похороны: « Девочка не умерла, она спит». Лука (8:52) Марк (5:39) Матфей ( 9:24).
Считается, что воскрешение Лазаря послужило распространению христианства: многие специально приезжали в Вифанию, чтобы посмотреть на него, а противники христианства даже готовили на него покушение. Покушение не удалось: Лазарь жил еще 30 лет, много проповедовал и стал первым кипрским епископом. Почему-то у верующих не возникает мысли, что заключительная смерть Лазаря опровергает его судьбоносное воскрешение описанное в евангелие. Вся христианская идеология опровергается итоговой смертью тех кого воскресил Спаситель. Становится понятным, что все случаи чудесного воскресения были только счастливым случаем живых которых ошибочно приняли за усопших.

Фома убедился, Иисус после своего воскресения из мертвых создан из той же плоти, что и все смертные. Остальные ученики были свидетелями как изголодавшийся учитель вкушает печеную рыбу и сотовый мед. Лук. 24( 41,42)

Потерпевшему фиаско учителю дальнейшее пребывание среди учеников теряло всякий смысл. А оставаться в Иудее было просто опасно. Осталось скрыться в тех краях которые ему были известны. Исчезновение учителя побудило учеников к самым немыслимым фантазиям.