Я решаю очень важный вопрос

Лариса Митченко
Я для себя решаю один очень важный вопрос.

Участвовал бы в параде мой дед-участник войны, зная о безнаказанном неофашизме с применением современных технологий?

С одной стороны, День Победы в Великой Отечественной войне в нашей семье был по-настоящему праздником со слезами на глазах. Он всегда был особенным, не как другие праздники. Почему? Это я научилась понимать только с возрастом, с жизненным опытом, с опытом души, с рассказами бабушки и деда. Нет, эти рассказы 9 мая не звучали, в этот день все торжественно радовались. Да, пожалуй, именно в этом отличие праздника - ТОРЖЕСТВЕННАЯ РАДОСТЬ.

С другой стороны. Почему в наше время стал возможен новотехнологический противозаконный неофашистский беспредел? Почему?! На мирных гражданах применяется оружие, поражающее излучением, запрещённое, кстати, Федеральным законом от "Об оружии" от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ (в поправке Федерального закона от 27 июля 2001 года N 103-ФЗ) статьей 6 пунктом 1 абзацем 7.

Понимаете, точно так же, как начиналась Великая Отечественная война внезапным нападением, без объявления войны, также происходит нападение на человека с применением оружия, поражающего излучением. Тоже без объявления войны, причин происходящего! За что? Почему? Эти вопросы остаются без ответа!

По факту на миных гражданах испытывается новый вид оружия - оружия 4-го поколения.

Испытывается с нарушением статьи 21 (пункт 2) Конституции РФ (от любого года): "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам."

Испытывается с нарушением статьи 23 Конституции РФ (от любого года):
"1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений."

Такие преступные опыты проводятся не в каком-то концентрационном лагере, не в глухом лесу за колючей пролокой, они проводят на гражданах в их собственных квартирах. Без права получить защиту в правоохранительных органах, полиции, прокуратуре, Следственном комитете. Без права прекратить это насилие!

Только потому что такие опыты крышует очень мощная организация? Только потому что в настоящее время актуальна проблема любой ценой найти методы по управлению людьми (и массово, и отдельным человеком)?

И в наше время уже никто не может сказать, как говорилось о годах репрессий в нашей стране: "Мы ничего не знали об этом." Знали! А некоторые даже не только стояли не вмешиваясь в стороне, помогали преступникам. Откуда столько глумливости и подлости?!


Мой дед был очень решительным и правильным человеком, настоящим мужчиной, опорой близким. И не только близким. Будучи депутатом поселкового совета в 60-е годы, ему приходилось решать проблемы других людей. Я пытаюсь понять, он стал бы молчать о таком? Он спокойно дал бы пронести свой портрет в знак победы над фашизмом? А как же фашизм современный?

Отправлять ли его фотографию на Парад Победы онлайн?

Его торжественный праздник... и день сегодняшний, с поднявшим голову неофашизмом...

Я пока не знаю. Я думаю.