Третья поэтика 2

Сергей Сметанин
Урок 2

В предыдущем уроке были показаны два способа того, как сделать авторскую гиперссылку в электронном письме. Первый способ годится только для электронного письма, так как приложение, обеспечивающее его написание позволяет подставить адрес ссылки под любое словосочетание или слово. После того, как ссылка создана, обработанная часть текста меняет вид, получает подчёркивание прямой линией, а курсор мышки при наведение на подчёркнутый текст, превращается в изображение указательного пальца руки, обозначающее, что гиперссылка готова к действию.    
Но создать таким образом гиперссылку в ленте самых распространённых сетей «Вконтакте», «Фейсбук», «Одноклассники» не получится. Не пригодится там и второй способ: копирование части текста вместе с гиперссылкой. Этот самый простой способ создать произвольную гиперссылку может сработать в текстовом редакторе портала «Самиздат». http://samlib.ru/


Рис 2. Пример гиперссылки, скопированной в текстовый редактор портала «Самиздат».

Суть работы над гипертекстом аналогична обычной текстовой работе: автор  добавляет в текст нужное и удаляет из него ненужное.
Новым по отношению ко второй поэтике, является возможность оперировать ссылками на адреса мировой сети.

Урок 3 http://proza.ru/2021/04/24/1171

Подробнее о третьей поэтике в приложении Бусти.ту  boosty.to/ruspoetry