Проблемы Трусовой очевидны даже здесь

Алексей Ратушный
Пришло время летних раздумий и размышлений. Первый вопрос ставился так: для чего уничтожать трио ТЩК?
А ведь именно с этой целью были последовательно проведены следующие явно запланированные действия:
1.Внедрен «агент влияния»
2.Проведена тщательная обработка мышления и кандидатки и её родителей
3.Подготовлена материальная база отрыва перспективной фигуристки
4.Велась подспудная обработка и других членов команды
5.Обеспечивалась максимальная нейтрализация Загитовой
6.Обеспекчивался максимальный увод Медведевой
То есть всё это отсюда выглядит как звенья одной цепи
Информационное обеспечение включало в себя:
А. Активное поощрение «соперничества» между призерами Олимпиады в Пхенчхане, сведенное к гиперболизированной острой борьбе «фанатов» в сеьях
Б. Поток материалов направленных на системную дискредитацию методик «Хрустального»,  целеполаганий спортсменок, старательная подготовка вбивания клиньев между лидерами
В. Гнусный поток клевет и оскорблений, попыток обвинить Этери в финансовых и иных нарушениях, аморальности, нечистоплотности и т.д. и т.д.
Параллельно всем этим активностям потихоньку выдвигались «конкуренты» - Самоделкина от Давыдова и Туктамышева от Мишина.
Уровень разбойного нападения впечатляет: Из трёх лидеров сборной России вырвали и увели двух!!
Заказчик был очевиден каждому, кто дружит с головой.
Не посмели даже пискнуть ни ФФККР ни вся «Самбо-70»
Самыми главными не дружившими с головой в этой ситуации оказались родители уводимых.
Сами девочки были не в состоянии понять, что удар наносится по их Тренеру и его Школе, а они – просто элементы в великой не шахматной комбинации заказанной извне. Что именно их тотальная дискредитация – подлинная цель всего мероприятия. И стоило появиться даже только тоненьким намёкам на возможное возвращение АТ к ТШТ как на горизонте возник могучий торс величайшего в мире заокеанского специалиста.
В переводе с русского на русский это звучит так:
- Что угодно, но только не это (то есть не возвращение!)
Подлинное значение тортика от Чена на этом фоне еще только предстоит оценить.
Вот на таком интересном фоне и протекает первая фаза подготовки к Олимпиаде.
Теперь вскрываются следующие глубоко продуманные шаги противников ТШТ: капитальный ремонт в «Хрустальном»!!! Накануне Олимпиады.
Держава, в которой в городе Урае Ростелеком возвел каток с искусственным льдом легко – а он возводит их во многих городах Югры и не только!!! – не возведя сначала катка для такого центра подготовки чемпионок Мира и Олимпийских игр решается рискнуть единственной группой, которая принесла таки золото в индивидуальных видах в Пхенчхане!!!
Что это? «Хотели как лучше?»
Но мы сегодня всё это перечисляем бегло, как несущественное.
Пришло время наконец рассказать кое-что и о нашем понимании проблем АТ.
Я уже писал ранее, что рассматривал АТ как уникума способного стать новым Фосбери женского одиночного фигурного катания, прямо указав, что именно Фосбери указал на магистральный путь развития и трансформации прыжков в один оборот на деле.
Такие материалы юные семидесятилетние специалистки ФК не читают не потому, что не читают, а потому что не читают в действительности. Между тем стоило бы присмотреться к трансформации всей легкой атлетики после появления Фосбери на ОИ. Человечество перепрыгивало препятствия сотни тысяч лет! Так или иначе! К середине пятидесятых были написаны терриконы исследований и перекидного прыжка и переката. И вдруг мальчик вышел, разбежался и в воздухе повернулся спиной к планке!!
Сначала все смеялись.
А потом…
А потом за три года ВСЕ стали прыгать именно так!
Нет, во дворах и на состязаниях африканских воинов прыгают по старинке, но все, кто рвётся на ОИ прыгают стилем Фосбери. Просто потому, что так получается выше!
Как изменится фигурное катание  после открытия нового стиля прыжков можно только догадываться, но все практики ведут к тому, что прорыв будет совершен в ближайшие годы. И никакой консерватизм тут не поможет.
Именно АТ я считал способной реально осуществить такой прорыв.
Не колесо Кихиры, не прыжок в один оборот через голову меня лично не впечатлили.
Что мы – не видели девочек, которые колесом ходят лучше, чем на ногах?
Подумаешь – сальто надо льдом. Ничего принципиально нового и интересного. Да и с эстетикой имеются вопросы!
Нет. Поиск нового я вижу в технологии самораскрутки.
Ведь, как и в прыжке в высоту, фигуристка прыгает исключительно используя мускульную силу собственного тела. И риппон и выбрасывание руки при переходе планки, введённое нашими атлетами – всё в одну копилку!
Но сейчас я о другом.
Над полем боя витает дух.
Человек совершивший аморальное действие против собственной армии побеждать уже не в состоянии.
Не может. Это правило пока не знает исключений.
Толкая девочек на такие шаги разработчики атаки на ТШТ знали это прекрасно. Именно к этому и стремились.
И за это им и не будет прощения ни на Земле, ни на небе.
Вот почему я перестал ждать от слабой духом принципиального прорыва в космосе прыжковых элементов. Рожденный … взлететь не может.
Но всё-таки пару моментов, очевидных отсюда, укажу.
АТ используют для Отвлечения. И вот здесь заокеанские специалисты как нельзя более кстати! И спросить родителям будет не с кого, и провал будет обеспечен высоко квалифицированно. Расчищают дорожку другой красавице. И ничего, что вы о ней пока почти ничего не знаете. Дорогу чистят! На примере Алёны показали, что можно успешно работать грубо, зримо, весомо.
Остаётся догадаться с трёх раз, как после начала «капитального ремонта» ликвидируют все остальные угрозы, исходящие из этого рассадника Олимпийских и мировых Чемпионок. В Шоу пошоу! А при подведении итогов в графе «Золото» знакомых всем фамилий при таком развитии событий не окажется. И, вишенка на торте, в отсутствии медалей обвинят именно ТШТ: мы же Вам капитальный ремонт сделали!!!