С какими просьбами приходят к св. Иоанну Русскому?

Дмитрий Сыров
Знаете, на этот вопрос очень тяжело и одновременно легко ответить. Тяжело - потому что сложно выделить какие-то конкретные области помощи. А легко, потому что он помогает везде и всем, приходящим к нему с верой.

Святой Иоанн Русский - скорый помощник и чудотворец. Вот и весь ответ!

Но хочется же увидеть список, правда? Что ж, сформирую его по тем чудесам, о которых читал.

- Больные детки. Больше всего историй помощи связаны именно с исцелением детей. Видимо, не случайно наш храм святого Иоанна Русского строится возле детской поликлиники.
- Больные раком. Тоже много историй, когда святой помогал справиться с онкологией.
- Гибнущие моряки. Помогает выжить в шторм.
- Проблемы с недвижимостью. Утешает и помогает находить решения.
- Судебные процессы. Поддерживает там, где справедливость попирается наглостью и прочими неблаговидными делами.
- ДТП. Помогает избежать или выйти из них с минимальными потерями.
- Бессовестность должников. По молитвам святого возвращаются старые долги.
- Фобии и зависимость (наркомания, игромания и пр.). Святой помогает и здесь.
- Конфликты и войны. Молитвами святого устраивается мир в семьях и в целых регионах.
- Отсутствие работы. Помогает устроиться на работу.
- Воровство. Помогает предупредить воровство или усовестить воров.
- Неверие. Приводит в Православие атеистов, иноверцев и отошедших от веры. 

Можно привести еще десятки бед и проблем, но надо ли? Есть беда - идите к святому с верой в помощь. Но только и сами что-нибудь сделайте: помолитесь, на храм или близким пожертвуйте, потрудитесь дома на благо родных или в церкви, Евангелие почитайте, просто поблагодарите Господа - ведь есть за что!

В Санкт-Петербурге действует храм святого Иоанна Русского. Находится он на ул. Солдата Корзуна, напротив дома №20. Храм открыт с 09:00 до 20:00, в лавке есть иконы, акафисты, житие.

Соборно акафист святому Иоанну Русскому читаем по субботам, в 16:00 (кроме дней Великого поста).

Приходите!