Глава 14. Русская зима

Ольга Лужбина
Ночью подморозило. Тук-тук-тук - на высокой сосне дятел с раннего утра выбивал дробь. Поросята с веселым хохотом высыпали во двор и помахали ему:

- Солнышко! Вот и настоящая зима пришла! С новым годом!

- Бежим с горы на санках кататься!

Они по узенькой протоптанной тропинке потрусили к холму. Все зверята с окрестных домов уже толпились на нем. Гора была высокой, но пологой и не страшной.

- Ого!! – глаза Хрюни загорелись веселым огоньком, когда она забралась на самую макушку.

Во льду накатанной горы отражалось яркое солнце.

- Ой, аж глаза слепит…

Хрюняша села позади Фруни и крепко ухватилась за нее своими копытцами. Санки стремительно слетели вниз, да так быстро, что у них обеих замерло сердце.

- У-у-ух!!!

Морозный воздух бил в пятачки. Следом скатились Чуня с Муней. Щечки всех раскраснелись, они подхватили свои саночки и мигом побежали обратно в гору.

- Как здорово!!! Фруня! Как я соскучилась по настоящей зиме!! Только сейчас поняла, как я люблю наш лес!!! Идешь в Новый год где-нибудь в Индии - тепло, пальмы зеленеют, - а хочется русской зимы с морозами, пушистым снегом и живой елкой в лесу!!

- И кататься на коньках можно зимой! – добавила Фруня.

- И на лыжах тоже!! А снежную крепость как весело было строить!! Знаешь, Фру, везде хорошо, а дома-то лучше!!!

И они обе засмеялась. Им было радостно оттого, что они живут в самом прекрасном лесу, который называется домом.

На всём белом свете не найти милее места, где ты родился и живёшь. Сколько не ищи, не отыскать чище и слаще воздуха, чем в родном краю. И где бы мы ни бывали, куда бы нас не забросила жизнь, нас всегда будет тянуть обратно, в свой любимый дом. И у каждого он свой. Только Земля у нас одна на всех.