Без него...

Наталья Чаплыгина
  Она шла не торопясь. Куда? Зачем? Тонкий аромат цветов, буйно цветущих деревьев и кустарников чувствовался особенно сильно в этот тёплый пасмурный   вечер. Парк был почти пуст. На его аллеях встречались редкие прохожие. Удобные скамейки были  свободны.
  «Странные люди», - думалось ей. «Вечер тих и прекрасен, а они сидят по домам, и не хотят насладиться весенними дарами природы. Интересно, кем был тот, кто решил посадить в парке фруктовые деревья и ягодные кустарники? Сразу и не понять: в саду ты или в парке?»
  Клумбы с цветами были не похожи одна на другую. Умелый дизайнер сумел каждую из них сделать неповторимой. Нарциссы, тюльпаны, примулы, гиацинты поражали взор разнообразием цвета и форм. Красота цветов, мастерство и талант человека соединились в удивительной гармонии.
  Пару часов назад ей казалось, что  ничего этого нет: нет весны, нет этого дня, а есть удушающая глухота, заполнившая собой всю её и всё пространство вокруг неё. Она была не готова к разлуке с ним, к тому, что это нужно принять как данность.
  Его глаза не были лишены сочувствия, но в них читалась отрешённость и решительность. Обдуманными движениями рук и рациональным передвижением по квартире, он свёл до минимума время сбора вещей и пребывание в их, как казалось ей доныне, уютном гнёздышке. Его мысли были уже в другой жизни, там, где ей рядом с ним не было места.
  Он ушёл, а она не могла оставаться в там, где весь воздух был пропитан им. Прочь, прочь…
  Тихий вечер был деликатно ненавязчив. Она его не заметила сразу. Да и себя не сразу осознала в окружающем пространстве. Нахлынувшая глухота перекрыла все каналы связи с окружающим миром. Даже зрение стало глухим.
  Она шла не торопясь. Куда? Зачем?
  Но весенний вечер незаметно освобождал от глухоты её душу тонким ароматом цветущих деревьев и дивной красотой весенних цветов. Её жизнь продолжалась…