Ошибка! Мир, выбранный для прокачки игроков, не яв

Раиса Николаева
Раиса Борисовна Николаева

Роман

Ошибка! Мир, выбранный для прокачки игроков, не является магическим (Лит РПГ)

Пролог

Дворцовый комплекс на Зеленых Холмах резиденция Каэра орт Марга.
- Господин! – голос секретаря дрожал от страха, что было не удивительно, ведь он принес плохие новости, а Каэр орт Марг ненавидел любые даже самые незначительные неприятности, карая за них и правых, и виноватых. Глаза хозяина кабинета (в данный момент стоящего у окна и наблюдающего за проходящей тренировкой бойцов), грозно блеснули, когда он, развернувшись, взглянул на секретаря. Каэр орт Марг ничего не сказал, но секретарь просто замер на секунду от ужаса, понимая, что сейчас последует, но все равно был вынужден продолжить: - Наши агенты доложили, что ваш брат, желая во что бы то ни стало победить в Игре, придумал нечто невероятное. Используя свою способность перемещаться между Мирами, решил отправить игроков, что погибли, и ушли на перерождение - в другие Миры, в надежде, что там они обретут новые способности, каких еще ни у кого не было…
- Что?! – в ярости взревел Каэр. Секретарь умолк, склонившись, а вернее скрючившись в глубоком поклоне, зажмурив глаза, в ожидании своей участи. Он уже не раз умирал, и теперь снова мучительно ожидал этого. Но в этот раз новости, что он принес были настолько удивительными, что Каэр захотел узнать все подробности, что удалось выяснить. В его душе даже мелькнуло восхищение такой придумкой брата, которое тут же сменилось ревностью к возможному успеху этого ничтожества, каким он считал Лэрка. – Ярость, клокотавшая в душе Каэра от такого вероломного коварства, тем не менее, не ослепила его, наоборот, мысли стали четкими и ясными. – Когда он будет их отправлять? – почти спокойно уточнил Каэр. Секретарь не знал. – Выясните! – отдал Каэр короткий приказ, улыбнувшись при этом такой злобной улыбкой, что не оставалось никаких сомнений – его брату не поздоровится. – Раз ты, Лэрк используешь свои способности, - тихо сказал он, — значит, и я могу.
Дворцовый комплекс Бархатных Песков резиденция Лэрка орт Марга.
- Все готово к перемещению, - тихим голом сказал Первый Советник орта. Сто пятьдесят игроков ушедших на перерождения готовы к перемещению.
- Хорошо, я тоже готов, приступим к ритуалу. – Они спустились в огромный зал, где в центре освещенной пентаграммы взвивались, словно крошечные светлячки, сто пятьдесят сущностей. Рядом светился источник магии Лэрка - глубокий колодец, наполненный перламутрово-голубым светом. Лэрк подошел к нему и тут же над источником появилась светящаяся прозрачная фигура – это был Хранитель. 
- Я хочу, - сказал Лэрк, - отправить сто пятьдесят сущностей в самые сильные магические миры, чтобы они вселились в тела самых сильных, самых умных воинов зрелого возраста, имеющих большой жизненный опыт. – Хранитель поклонился, и выполняя приказ выбросил вверх столп синего пламени. В нем кружились звезды, одна за другой приближаясь и удаляясь - так Хранитель выбирал Миры.
- Все готово, - тихим шелестящим голосом сказал он. Лэрт кивнул головой и опустил в колодец руки. Всю его фигуру охватило сияние, потом этот синий огонь перекинулся на пентаграмму и синий мощный столб пламени устремился вверх. Светящиеся точки двинулись по нему, словно по коридору… и в эту секунду огненный вихрь ворвался в зал и закрутился вокруг сияющего тоннеля раздирая его на клочки, а потом все это ринулось в бесконечность. – Произошла ошибка, - голос Хранителя был все также тих и спокоен. – Миры, в которые вы отправили сущности игроков не являются магическими.
Если бы Каэр орт Марг слышал эти слова, то он мог бы еще и самодовольно добавить, что тела, выбранные для вселения, принадлежат к самым слабым и духовно, и физически людям, самым - самым неудачным неудачникам, причем очень молодого возраста, каких только его заклятие смогло найти в тех Мирах). А еще он (об этом он предпочел бы промолчать), никто в огненном вихре не заметил двадцати добавленных огоньков, летевших вслед за сто пятидесятью с четким указанием найти все эти полторы сотни и убить одного за другим.


Часть первая

Глава 1

Этот голос она услышала во сне:
- Игрок Дэрта, это ваше второе перерождение. Поскольку предыдущая жизнь длилась больше предполагаемого времени, вам предоставляется исключительное право самому выбрать магический навык. Время на выбор восемь минут, пять минут вы будете видеть свои воспоминания о предыдущей жизни и три минуты на выбор, если за это время навык не будет выбран, то он будет вам присвоен случайным выбором. Поскольку все показатели вашего предыдущего тела в данный момент обнулены, навык вы можете выбрать только из учета параметров тела, в котором вы в данный момент находитесь.
Игрок: Марина Витальевна Крупинина
Возраст 19 лет
Образование: окончила лицей по специальности повар-кондитер
Характеристики:
Телосложение: 4/12
Сила: 4/12
Скорость: 4/12
Ловкость: 3/12
Выносливость: 5/12
Интеллект: 4/…
Память: 4/12
Внимательность: 5/12
Логическое мышление: 3/12
Интуиция: 4/12 (предчувствие победы 3/12, предчувствие поражения 4/12)
Духовная сила: 2/…
Магический потенциал: 4/…
  - Ничего себе сон! – только и успела пробормотать Марина, как перед глазами быстро замелькали картинки, сливаясь в удивительный фильм странный… и очень страшный. Вот она на тренировке, вот в аудитории, вот снова на тренировке, вот ее с группой парней и девушек отправляют в какую-то крепость, вот звучит набат и все куда-то бегут, взрывы, звучит какой-то приказ, она и еще пять магов становятся в круг вокруг группы людей и накрывают их, словно куполом. Надо продержаться до подхода помощи, и они держат купол день, еще день. Отдыхают по очереди, едят по очереди. Еда и вода закончились слишком быстро, помощи все нет и нет. Всю оставшуюся еду и воду отдают только магам, но этого мало, очень мало. Мужчины ушли первыми один за другим, просто валились замертво. Женщины оказались живучее. Она ушла последней, еще успев услышать радостные крики – помощь пришла. Тут же без перерыва перед глазами поплыли строчки с перечислением магических навыков, что были сейчас доступны: воздушный вихрь радиусом десять сантиметров, скоростью пять метров в секунду и возможностью переноса предмета весом в двадцать грамм на расстояние десяти метров; возможность мгновенного замораживания воды и предметов до температуры минус восемь градусов массой в один килограмм; возможность мгновенного нагрева предмета или воды до температуры семьдесят градусов массой в один килограмм; возможность прыжка на высоту своего роста; возможно прыжка с высоты три метра... – Все открывающиеся навыки были один другого неинтереснее, самое удивительное, что Марина точно знала, что они просто ничтожны перед теми, которыми она обладала раньше.
Время бежало стремительно, Марина на секунду растерялась и тут воспоминание о голоде из-за отсутствия запасов воды и еды, всплыло в ее памяти. – Я хочу, - твердо сказала она, - иметь некий пространственный мешок или карман, который всегда будет со мной при любых перерождениях, чтобы я могла хранить в нем… все. Вещи и продуты не должны портиться или менять свои свойства. – Марина замолчала. Повисла тягостная тишина.
- Такого навыка нет. – Напомнил ей голос.
- Так введите, - почти весело предложила она, уже смирившись с тем, что получит какой-нибудь навык, выбранный случайным образом.
- У вас есть бонус. Согласны ли вы истратить его на получение навыка, не предусмотренного программой?
- Согласна! – быстро сказала Марина.
- С учетом ваших показателей размер пространственного отсека составляет двенадцать на двенадцать на двенадцать сантиметров.
- Что?! - Поразилась Марина. Она-то надеялась на метровые размеры. А в такой коробочке, что можно сохранить?
- С учетом причитающегося вам бонуса одна из сторон увеличена вдвое и составляет двадцать четыре сантиметра. Вам необходимо показать жест, открывающий пространственный отсек и слово-пароль. Марина небрежно сделала два взмаха, означающих крест и брякнула первое, пришедшее в голову: «Сим-сим» (в одной из версий сказки об Али-баба и сорока разбойниках, именно это слово открывало пещеру), а голос между тем продолжал: - Вы никому не имеете право говорить об этом пространственном отсеке, поскольку это было одно-единственное исключение и один единственный раз. – голос помолчал, потом буднично добавил: - Размеры пространственного отсека можно увеличить.
- Как, как их увеличить? – взволнованно закричала Марина. Ответа она не дождалась.
Утром проснулась сама не своя. Странный сон не выходил из головы. Почему-то казалось, что это не бред, а все так и есть в действительности.
- А чего я парюсь? – вдруг спросила она у самой себя. – Я же могу проверить! – Марина на секунду задумалась вспоминая, что она говорила во сне. - Как я там показывала? Перечеркнуть крестом и сказать «сим-сим». – Марина взяла коробок спичек, чиркнула ладонью скрещивающиеся линии и сказав «си-сим» бросила в центр коробок. Коробок исчез. Марина ахнула и в полном шоке от увиденного медленно опустилась на табурет. – Вот это да! – тихо, в полном восхищении сказала она. Однако ее радость была недолгой. Скрупулезно отметив на бумаге, несчастные двенадцать на двадцать четыре сантиметра, она поняла, что в такой объем ничего путного положить не получится. Ну, кусок хлеба с салом, ну, крохотную бутылочку с водой. Разве это спасет? Может она сглупила, отказавшись от других возможностей? Нет, нет, и еще раз нет. Эту способность, этот магический навык она не променяет ни на заморозку, ни на вихрь.
Марина еще раз проверила свои показатели. Словно вспышка мелькнуло воспоминание, что своих показателей прежнего тела она не видела ни разу. От игроков эти показатели были скрыты и доступны только наставникам, они, и только они корректировали графики тренировок, корректировали упражнения, которые было необходимо отрабатывать, корректировали выбор оружия и способы его применения, корректировали объем и содержание еды, корректировали часы сна и бодрствования и все это в зависимости от показателей. Как, бывало, хотелось хоть одним глазком посмотреть на них и сравнить с показателями других игроков, но нет, это было категорически запрещено. И вот теперь Марина смотрела на свои характеристики и не могла понять, во-первых, почему они такие низкие (догадаться, что четыре из двенадцати возможных это очень мало, смог бы и дурак), во-вторых, как это исправить и как можно быстрее.
 Она решила начать с телосложения, а для этого необходимо было осмотреть свое новое тело. Едва Марина взглянула на себя в зеркало, как все вопросы отпали сразу же. Маленький рост, впалая грудь, сутулость. Худоба просто болезненная, тусклая кожа, тусклый взгляд. Н-да.
Марина закрыла глаза, погрузившись в воспоминания бывшей владелицы тела. Ой! Да она же умерла. Умела за минуту до того, как она заняла ее тело. А от чего она умерла? Марина посмотрела вокруг, содрогнувшись от брезгливости, настолько неопрятной была комната, в которой она находилась. И снова мелькнули воспоминания о безукоризненной чистоте… казармы в которой она жила всю свою жизнь. Казарма? Теперь уже воспоминания Марины, которые для Дэрты становились постепенно своими подсказали ей, что жить всю жизнь в казарме как-то неправильно. У каждого человека должен быть дом, семья. В воспоминаниях Дэрты ничего такого и близко не было. Только казарма, только муштра и тренировки.
- Нет, нет, нет, - громко самой себе сказала она, - я не буду ни о чем таком думать. Для меня сейчас только один вопрос… что делать? Она села на кровать и обхватила голову руками. Всю свою жизнь она выполняла чужие приказы и вот сейчас она совершенно растерялась. Дэрта знала конечную цель: стать как можно сильнее, но с чего начинать достижение этой цели было непонятно. Чтобы тело стало сильным оно должно быть в первую очередь здоровым, телу нужны физические упражнения, что будут его укреплять и еда, которая необходима для укрепления и роста мышц и других тканей.
Марина с сомнением еще раз осмотрела себя в зеркале. Тело не выглядело здоровым, и с учетом этого нужны были не недели, не месяцы, а годы тренировок, чтобы тело стало сильным, а учитывая маленький рост, даже добившись максимальных результатов она никогда не станет сильнее себя… сильнее себя прежней. Так зачем же тогда ее сюда отправили? И почему в это тело? Ответов не было. Внезапно вспыхнула новая мысль, а может все дело в духовной энергии? Цифра два похоронила и эти надежды. Если у физических показателей была возможность сравнения, то три точки бесконечности на духовной энергии показали, что ниже духовная энергия может быть только у новорожденных.
Память Марины постепенно сливалась с собственным я Дэрты, превращая их в единое целое. Теперь Дэрта понимала в каких ужасающих условиях она оказалась. Марина недавно похоронила свою пьющую мать, и теперь жила одна в маленькой однокомнатной квартирке с печным отоплением. Хорошую квартиру мать выменяла на эту с небольшой доплатой и благополучно пропила все деньги. Квартира была ужасной, печь топила плохо, запах дыма постоянно витал в кухне, а еще для печки нужны были дрова и уголь, денег на которые ни у матери, ни теперь у Марины не было. Училище она окончила, но работу найти не получалось и всему виной была ее внешность. На крупных предприятиях, где поварихи орудовали огромными кастрюлями Марине, путь был заказан. Ведро воды, поднятое на высоту груди такой, был ее предел. В элитные кафе ее тоже не брали, но теперь уже из-за отсутствия стажа работы… и из-за внешности. Лицо с мелкими чертами, острый длинный нос, и очень близко посаженные глаза в глубоких глазницах, тонкие губы, острый подбородок. Как она страдала из-за своей некрасивости, как старалась быть хоть чуточку привлекательнее! Дэрта ощутила эти эмоции и поняла их, хотя лично ее подобные мелочи не волновали бы ни капельки. Телосложение – это да, а красота – тьфу на нее, кому она нужна? У Марины не было денег, не было работы, был ужасный холодный дом и никакой надежды на будущее. Марина напилась до бесчувствия, водка оказалась паленой, и она незаметно и тихо умерла во сне. Дэрта поежилась, как-то все было слишком все грустно и снова перед нею возник вопрос: почему она оказалась в теле этой девушки. Она хоть и смутно, но помнила, что ей говорили, что она вместе с другими будут отправлены в другой мир, в тела очень сильных магов, магов у которых возможно совсем другие источники магии, и совсем другие артефакты, созданные на этой основе. Так почему же она оказалась в теле девушки начисто лишенной магии? Настолько лишенной, что даже ее собственный потенциал резко и очень сильно понизился, приспосабливаясь к новому телу? – Ответа не было.
Дэрта, а теперь уже Марина горестно вздохнула. Страшно хотелось есть. Она открыла шкаф и пересмотрела припасы. К счастью, нашлись макароны четверть бутылки растительного масла и лук. Марина с тоской посмотрела на печку, но тут вспомнила, что на летней кухне (в которую перестроили часть сарая) есть таганок и газовый баллон. Марина покачала баллон из стороны в сторону, баллон был почти пустой. Сварив макароны и заправив их поджаренным луком она почувствовала прилив сил, и острое желание изменить свою жизнь.
- Так, - сказала она вслух, - перво-наперво поеду в Центр занятости. И если мне не предложат нормальной работы, я разнесу этот Центр по кирпичику. Марика не видела себя со стороны, не видела с какой угрожающей решительностью светятся ее глаза, возможно поэтому девица, рассматривающая ее заявление не отделалась внешне вежливой, а на деле наглой улыбкой, отфутболивающей очередного посетителя.
— Вот все предложения, которые у нас есть, - девушка положила перед Мариной заявки. – Но вы уже там были и вам ничего не подошло. Нового пока нет. Есть несколько вакансий уборщиц, например, производственных цехов на санитарном полигоне, - соловьем распевалась девушка, потом взглянула на какие-то заметки и недовольно добавила, - но вы же отказались от этой работы. – Марина вспомнила эти, так называемые «производственные цеха». Крошечный завод по переработке мусора, ей предложили вымывать полы после разлитой вонючей жижи. Марину тогда тошнило пол дня от этого запаха. Она внимательно осмотрела девушку, только сейчас заметив бейджик. Девушку звали Анна.
- А ты сама, Анечка не хочешь, поработать уборщицей на этом санитарном полигоне? - понизив голос, злобно предложила Марина, внутри которой те крошечные частички магии, что у нее были просто взрывались от негодования не находя выхода, глаза Марины засветились голубоватым светом и она с яростью, вызванной отчаянием, продолжила. - Я могу тебе это устроить. Даже можешь не работать, только подышишь и этого будет достаточно. - Они посмотрели друг другу в глаза и хоть Анна была крупнее Марины в два раза не меньше, она ни секунды не усомнилась, что Марина способна организовать ей такую «экскурсию».
- Что вы себе позволяете? – как-то совсем не убедительно попыталась возмутиться она. Марина лишь сжала губы, она сама не понимала почему, но вся ее ненависть за те обиды, что испытала Марина в своей короткой и несчастливой жизни, вылились вдруг в ненависть вот к этой конкретной, и в сущности, ни в чем ни повинной, девушке.
- Мне нужна нормальная работа, - почти по слогам сказала Марина. – У вас есть хоть что-нибудь подходящее? – И вдруг случилось чудо. Девушка оглянулась по сторонам и протянула Марине листок.
- Только это через две недели, - извиняющим тоном сказала она. – С выездом в пансионат и постоянным там проживанием.
- И что это? – Марина быстро схватила листок.
- Я не знаю. Там какая-то группа женщин на какое-то свое мероприятие сняла пансионат на две недели. Им нужен охранник и повар-посудомойка, и официантка в одном лице. За все будет доплата!
- Спасибо! – выдохнула Марина и встала уже выходить, но тут зазвонил телефон и девушка, счастливо улыбнувшись проворковала в трубу:
- Привет, любимый! – Было слышно, как мужчина в ответ назвав ее солнышком предупредил, что пообедать с ней не сможет из-за важных дел. Марина, в эту секунду испытывающая острое чувство благодарности к Ане от души порадовалась за нее, что у той такой внимательный и заботливый мужчина, и вдруг перед ее глазами встала картинка, как в эту самую минуту этот «заботливый» мужчина везет куда-то в машине другую девушку, одна рука на руле, другой держит мобильник, одновременно прижимая палец к губам, призывая спутницу (скривившую презрительную гримаску, демонстрирующую, как ей противно слышать этот разговор), чтобы та вела себя тихо. Потом какой-то вихрь и эта девушка уже с ребенком, но ребенок виден не отчетливо. Марина поняла, что это не определенное будущее и все может измениться. Анна как раз положила трубку, и Марина, не выдержав схватила ее за руку.
- Ты знаешь такую девушку темноволосую с короткой стрижкой… серьги такие бабочки? – быстро спросила она.
- Да, знаю, это моя подруга.
- Так вот твой ха… возлюбленный сейчас едет куда-то вместе с ней и я думаю не на деловую встречу.
- Откуда ты знаешь? – враждебно спросила девушка.
- Не важно, - отмахнулась Марина. – Важно другое. Если ты и после измены сможешь простить своего мужчину, то бы должна срочно им помешать иначе будет поздно…
- Почему поздно? – еще не веря Марине, переспросила Анна.
- Ребенок у нее будет от твоего хахаля, вот почему! Ты должна им срочно помешать… хотя бы кайф им испорти, - от души посоветовала Марина. – А хочешь я с тобой поеду, могу и ему, и ей так в лоб зарядить….
- Нет, нет, не надо! – испугалась Аня и быстро набрала номер подруги.
- Телефон отключен, - констатировала она.
— Вот видишь! – обрадовалась Марина. – Поехали, покажем им, где раки зимуют. – И Аня согласилась. Это было незабываемо. У Марины от воспоминания даже настроение поднималось. Аня точно знала куда они поехали – к подруге домой. Чтобы выманить их из квартиры Марина попинала колесо машины, и нагло стояла рядом хотя сирена надрывалась. Муж Ани мигом слетел по лестнице, следом прибежала и его любовница, и тут настал выход Ани. Лицо мужчины с вытаращенными от ужаса глазами навсегда врезалась в память Марины, жаль она не знала, почему он так испугался разоблачения. Две подруги сцепились, как дикие кошки, но Аня победила, чувствуя моральную поддержку и в лице Марины в том числе (подбадривающей ее криками: повыдирай ей все патлы, пусть останется лысой!). Справедливость была восстановлена, и семейная пара быстро уехала, а Марина, довольная как слон, пошла домой с заветным листком. В памяти всплыло, что вот точно также «подбадривал» их наставник, заставляя драться друг с другом в полную силу.

Глава 2

Идти домой совершенно не хотелось, и Марина бездумно пошла куда глаза глядят. Шла-шла и вдруг поняла, что она не бездумно идет, а целенаправленно куда-то движется, подгоняемая какой-то непонятной силой. Ее словно куда-то тянуло. Она поняла куда, когда наткнулась на парня, сидевшего на скамейке и неподвижно глядящего перед собой. Марина остановилась около него, не зная, что ей делать. Парень долго ее не замечал, наконец, он повернул голову и их взгляды встретились. Они молча смотрели, друг на друга не решаясь что-то сказать, Марина начала первой.
- Я Дэрта, - она стукнула себя правым кулаком в левое плечо, как было принято в качестве приветствия в том Мире. Парня словно подбросило вверх пружиной.
- Я Истэр! – он также ударил себя кулаком в левое плечо. А потом… они бросились в объятия друг другу, словно брат и сестра встретившиеся после долгой разлуки. Они знали друг друга хотя служили в разных подразделениях, но какое это сейчас имело значение?
- Как мне здесь тошно, простонал Истэр. – Это тело такое слабое, такое немощное. Болит нога, крутит кисти рук, я не знаю как это исправить. Мой уровень магии такой слабый! – быстро перечислял он. Они сели на лавочке. – В этом теле меня зовут Игорь. У меня ДЦП, но, к счастью, плохо работает только одна нога, руки нормальные. Я не знаю, я ничего не понимаю, говорили, что мы окажемся в телах сильных магов. Что случилось?
- У меня тоже самое, - начала жаловаться и Марина. Сила четыре из двенадцати…
- А у меня вообще три из двенадцати, - простонал Игорь. – О ловкости можно не говорить. Полупарализованная нога, какая уж тут ловкость!
- А другие какие у тебя показатели? – спросила Марина.
- Сила три, ловкость три, скорость три, выносливость четыре, магический потенциал четыре, духовная энергия два. Главное непонятно как увеличить эти показатели! С большой ногой как не тренируйся, а высоких результатов не достичь. И я снова спрашиваю, почему мы оказались в этих телах? Оба тяжело вздохнули.
- Слушай, осторожно начала Марина, которой до ужаса не хотелось идти домой. А ты где живешь?
- Там недалеко, - махнул Игорь куда-то в сторону.
- Один? – уже в предчувствии радости спросила Марина.
- Да, мама у Игоря умерла полгода назад, он как раз доучивался в интернате. Теперь он, то есть я, живу один.
- Истэр, а можно я поживу у тебя? – взмолилась Марина.
- Конечно! – Игорь сказал это с такой радостью, что сомневаться в искренности приглашения не приходилось. – Хочешь иди домой сама, вот ключи, а хочешь подожди меня. Мне еще два часа работать, - он кивнул головой в сторону лестницы, ведущей в подвал. - Ремонт ноутбуков, компьютеров и всего такого, - объяснил он. - Хоть эту специальность смог получить. Я только помогаю, конечно, но у меня получается… то есть у Игоря получалось, я еще только присматриваюсь ко всему, - добавил он. - Зарплата небольшая, но вместе с пенсией уже кое-что.
- У тебя деньги есть? – оживилась Марина. – Я вообще-то повар. Могу такой ужин забабахать – пальчики оближешь! – с воодушевлением пообещала она, но Игорь ее обломал.
- Денег нет. Ни копейки, —грустно сказал он. – В доме шаром покати.
- Тогда я притащу макароны с луком. Ты любишь макароны с луком?
- Я все люблю, - коротко ответил парень. Он тяжело поднялся со скамейки и поплелся дорабатывать, а Марина помчалась домой за макаронами. Она собрала два больших пакета, в которые положила не только все съестное, что смогла найти, но и все более-менее ценные вещи. Надо было бы по-хорошему забрать из летней кухни и баллон с таганком, но она трезво оценивала свои силы, понимая, что баллон она не донесет даже с помощью Игоря.
Марина, сидя все на той же лавочке, нетерпеливо ждала, когда же Игорь закончит работу и выйдет из своего подвала. Два больших пакета лежали рядом с ней, занимая чуть ли не всю лавочку. Несколько проходящих женщин недовольно покосились, но встретив Маринин угрюмый взгляд, предпочли пройти дальше. Наконец, Игорь появился и сразу же начал оглядываться в поисках Марины. Она помахала ему рукой, привлекая внимание. Игорь плюхнулся на скамейку.
- Как я устал! – пожаловался он. – Память Игоря сохранилась, но все равно приходится на некоторое время сосредотачиваться, чтобы делать самые простые вещи. Я же никогда до этого не видел таких приборов, да я даже не догадывался о их существовании! – с неожиданным восторгом закончил он. Мне Марат Сергеевич… это владелец мастерской, - пояснил он, заметив вопросительный взгляд Марины, - разрешил немного поиграть на чужом планшете, проверяя как тот работает. Еле оторвался! Так интересно, ты не представляешь. – Марина и не представляла. У нее никогда не было ни планшета, ни компьютера, телефон самый-самый постой и дешевый, поэтому она только завистливо вздохнула.
- А сколько тебя большая квартира? Сколько комнат? – спросила она, но не из-за того, что переживала, мол как они будут спать в одной комнате? Как раз это ей было совершенно безразлично. Так их воспитывали. Вопросы пола никогда и никого не волновали. Никаких личных отношений – это был закон. Все смотрели друг на друга, как товарищи и соратники по оружию и игре.
- Две, только одна комната… сама увидишь. Ну пошли что ли? – Но Марина продолжала сидеть, еще один вопрос очень сильно интересовал ее.
- А тебе предлагали какой-нибудь навык? – Игорь кивнул. – И что же ты выбрал? – не отвечая, он оглянулся по сторонам, встал со скамейки, прошел за угол дома, чтобы его не видели из окон, и запустил в Марину огненным шаром. Она среагировала мгновенно, уходя из-под траектории поражения, бросаясь на землю. Возмущенная она взглянула на Игоря и засмеялась. Сила с которой огненный шар летел к цели была примерно такой, как если изо всех сил бросить воздушный шарик, не ударить по нему, а именно бросить, вот сколько времени и на какое расстояние полетел бы воздушный шар, вот ровно столько пролетел и огненный лопнув с негромким хлопком, рассыпая быстро погасшие искры.
- Когда я запустил его в первый раз, то чуть не свихнулся. Я же боевой маг огненной стихии, - Марина с уважением взглянула на него. – Я же мог одновременно активировать до четырех шаров, я же поражал цели на огромном расстоянии. - Он тоскливо махнул рукой.
- Странно, - сказала Марина. – А я вот не помню какая у меня стихия. Помню, что удерживала купол – и все.
- Воздушник! – убежденно ответил Игорь. – Только воздушники создают купола.
- Почему я этого не помню! – сама на себя рассердилась Марина, но Игорь ее успокоил: - Еще вспомнишь. Ты здесь сколько дней.
- Первый. Скорее всего я ночью заняла это тело.
- Ну вот! А я уже почти неделю. Через неделю и ты многое вспомнишь.
- А почему ты здесь неделю, а я только день? – Игорь задумался.
- Наверно не было подходящего тела? – неуверенно предположил он. Марина была вынуждена с ним согласиться.
— Значит у тебя огненный шар, - задумчиво сказала она.
- Ага! – подтвердил Игорь и тут же спросил: - А у тебя какой? – Только Марина машинально хотела сказать «пространственный отсек», как ее горло сжала судорога и она только сейчас вспомнила о предупреждении никому об этом не рассказывать, но поскольку Игорь ожидал ответа, пришлось сочинять на ходу:
- Да я перед смертью сделала ошибку и меня наказали, лишив возможности выбрать навык. - Врать Игорю было настолько противно, что она мучительно покраснела, но Игорь решил, что она переживает из-за своей ошибки и сочувственно погладил ее по плечу.
Квартира Игоря находилась на первом этаже в ней было две комнаты и имелся небольшой балкон! По представлениям Марины – это была не квартира, а настоящий дворец… правда неухоженный и заваленный самыми разными предметами и вещами, но все равно дворец.
— Это комната в которой я обитаю, - показал он в проем двери. Вторая комната была закрыта.
- А там что? – спросила Марина.
- Да понимаешь, - Игорь потер нос, - тут такая история. – Бабушка Игоря недавно умерла, а она жила отдельно в другой квартире. Дядя Игоря как бы должен был бы быть единственным наследником, но поскольку Игорь инвалид, то дядя должен ему выплатить какую-то часть за квартиру. Но он сказал, что денег на выплату нет, к тому же в той квартире нужен ремонт, поэтому дядя привез и сгрузил в эту комнату все вещи из квартиры своей матери, в качестве некоторой платы, пообещав, кроме этого, подкидывать Игорю по возможности немного денег. Это все случилось уже давно, и я это все рассказываю по памяти Игоря, - объяснил Истэр. – Что делать со всеми этими вещами Игорь не знал, но неудобств у него прибавилось, теперь у него была только одна комната…
- А давай мы продадим все эти вещи!  - с энтузиазмом воскликнула Марина.
- А как? – спросил Игорь. Ни у Истэра в том мире, ни у Дэрты опыта в продажах чего-либо не было, не было такого опыта и у Игоря здесь, а вот у Марины был, да еще какой. Ее мать постоянно, что-то продавала, чтобы купить еды и спиртное, а чтобы к ней никто не цеплялся, таскала Марину с собой, в качестве прикрытия.
- Я продам, - убежденно сказала она. – А что можно брать?
- Все, что посчитаешь нужным, - был лаконичный ответ, впрочем, что ответ будет именно таким, Марина не сомневалась ни секунды. Поев, они начали разбирать это склад вещей. Марина была в восторге, посуда, статуэтки, какие-то фигурки, снова посуда. Чашки, сервизы – это был настоящий Клондайк!
Все притащить на рынок было невозможно, надо было выбирать, что брать. К тому же посуда была грузом не из легких, это также нужно было учитывать. Марина в задумчивости стояла над коробками, и вдруг подумала, почему бы не попытаться использовать свою интуицию как тогда в кабинете у Анны. Как там она делала? Марина вспомнила, что сначала постаралась собрать весь свой магический запас в одно целое, а потом страстно захотела увидеть. Так она поступила и сейчас. Сосредоточившись и отринув от себя все посторонние мысли она захотела одного: узнать какие предметы и вещи она сможет завтра продать. Марина открыла глаза, думала, что, как и в случае с Анной она увидит людей, которые будут у нее что-то покупать, но все оказалось иначе. Марина заметила, что над некоторыми предметами словно плясали золотые звездочки. Таких предметов было всего три, и она их быстро схватила.
- Возьму вот эти! - обрадовалась она. – Я тебе не успела сказать, - обратилась она к Игорю, - но как раз перед встречей с тобой я захотела помочь девушке, захотела увидеть, насколько у нее хороший муж. Я постаралась собрать всю свою магическую силу, ну как мы всегда делаем перед атакой, или перед чем-то очень серьезным и опасным, а потом всю эту энергию направила к одной цели – увидеть ее мужа. Я видела и все потом оказалось правдой, представляешь! Это все благодаря моей интуиции.
- А сколько у тебя интуиция? – сразу же встрепенулся Игорь.
- Общая четыре, пять на предчувствие удачи, три на предчувствие поражения. Вот и сейчас я захотела увидеть те предметы и вещи, которые завтра смогу продать. Вот над этими предметами сверкали звездочки, я думаю, что продадутся именно они.
- Посмотри, - взволнованно сказал Игорь, у тебя показатели интуиции изменились? Ну хоть чуть-чуть, ну хоть на самую капельку.
- Нет, - расстроенно сказала Марина, - все как было в самый первый момент, все так и осталось.
- У меня тоже. Что я только не делал за эту неделю! Как себя не истязал – ничего не меняется. Хоть бы какой намек дали, что надо делать, чтобы сдвинуться с мертвой точки! – Они замолчали, вместе переживая свою неудачу.
- А у тебя есть интуиция? – начала расспрашивать Марина. – Или какие-нибудь другие необычные характеристики?
- Есть одна и очень странная: Возможность делать правильные выводы, при минимальном количестве информации – у меня четверка, а потолка нет.
- Действительно странная, согласилась Марина. - А из каких характеристик она состоит? – Игорь вгляделся в строчки:
- Интуиция два начал он, только какая-то странная интуиция, - и он прочитал вслух: - Умение выбрать из всего количества информации только нужную и необходимую в данный момент.
- Но разве это плохо? – удивилась Марина, увидев недовольное лицо Игоря. – А зачем мне это? Мы выполняем приказы, четко и быстро. Выполняет поставленную задачу и нам нельзя сделать ни шагу в сторону, скажи на милость зачем мне выбирать информацию, зачем делать выводы, если за меня эти выводы сделают те, кто мною командует, те, чьи приказы я обязан выполнять? – Марина была с ним полностью согласна.
- А что еще?
- Еще наблюдательность – у меня пятерка, память – пятерка, логическое мышление – тоже пятерка, и вроде все. Не густо, - подытожил он.
- Ничего, - теперь Марина утешала его, - немножко освоимся, осмотримся, может, что и придумаем. А сейчас главное заработать хоть немного денег. – Марина осмотрела отложенные вещи и поняла, что в таком виде продать она их не сможет. Они с Игорем дружно мыли, чистили ложки, вилки, чашки, фигурки рыб и даже большого барана. Заработались допоздна, пока бабка сверху (Игорь потом почему-то шепотом сказал, что у той бессонница и любой шум ее бесит), не постучала тихохонько по батарее, да так, что вздрогнули все соседи по стояку, как бы намекая, что им пора угомониться. Спать не хотелось, и Игорь великодушно позволил Марине поиграть на своем планшете, вызвав в той такой страшный азарт, что стало понятно с одним планшетом, они не уживутся.
Спать легли вместе на раскладном диване, и ни его, ни ее это ничуть не обеспокоило. Проснулись рано, поскольку привыкли спать мало и рано просыпаться, Игорь повел Марину на свой, так называемый полигон, на котором он пытался тренировать свое слабое больное тело. Марине ни показывать, ни объяснять ничего не требовалось, она сразу же включилась в тренировку, вот только это была не тренировка, а насмешка над тренировкой. Пробежать она смогла только сто метров, да и то легкие потом, чуть не выскочили из груди от отдышки и надрывного кашля. Игорь вообще не мог бежать – нога не позволяла. За неделю истязаний над собой всего чего он смог добиться – это подтянуться один раз и то не эффектно и красиво, а извиваясь и изгибаясь всем телом. И снова Игорь сетовал не понимая, что делать. Но мысли Марины были далеко, рынок ждал ее. Во-первых, ей было очень интересно, подтвердится ли то, что подсказала ей интуиция, во-вторых, она просто хотела есть, и есть не опостылевшие макароны, а хоть что-то другое.
Они распрощались у подъезда. Игорь вручил ей запасные ключи и сам пошел на работу, хитро улыбаясь, он придумал как где достать планшет для Марины. В мастерской уже три месяца лежал не забранный заказ, и заказчик не отвечал на звонки, вот этот-то планшет, он решил временно экспроприировать, втайне от владельца мастерской.
Марину на рынке встретили, как родную, она стольких… мужиков тут знала, ей и местечко выделили, тем более что мужчинам Марина была не конкурент. Они торговали железками, она в основном посудой. Правда, было два неприятных момента. Первый, когда она только пришла. Один из бывших друзей ее мамочки, благожелательно улыбаясь сказал, как он вероятно говорил всем девушкам: «Да ты стала просто красавица», в отношении Марины он только успел сказать: «Да ты стала просто краса..», - и в этот момент он подавился. Марина простила его, она знала какая у нее внешность, и ей это было… по фигу. Второй неприятный момент был тогда, когда один из мужиков, увидел, что Марина продала кофейный сервиз, стал очень нагло намекать, чтобы она проставилась после первой покупки. Марина пристально посмотрела ему в глаза и жестко ответила:
- Ну если ты подпишешь мне нотариально заверенный договор, что когда у меня отберут квартиру за неуплату, ты мне отдашь свою - тогда я выставлюсь. Мужик заткнулся, и все сочувственно ей закивали, многие знали в каких тяжелых условиях она живет. А так все прошло просто замечательно. Домой к Игорю она летела как на крыльях. Купив сахар, чай масло, хлеб, пару окорочков и крупу. Остальные деньги за отложила про запас.
Это был пир на весь мир. Оба давно уже вкусно не ели. Потом они снова занимались домашними делами, не деля работу на мужскую и женскую, и Марина, и Игорь привыкли к образцовой чистоте и сейчас изо всех сил старались привести квартиру хотя бы немного к такому состоянию. Когда стемнело Игорь, наконец, показал Марине подарок. Радости было до небес. Когда он спросил какую игру ей скачать Марина не захотела ни стрелялок, ни бегалок, захотела что-то спокойное с поиском предметов, и Игорь скачал бесконечную игру, которая уже существовала пять лет и сдавать позиции не собиралась. Марина увлеченно проиграла почти до утра. Так у них дни шли за днями. Ничего не менялось, совсем ничего, пока не прошло две недели и Марине пришла пора отправляться в пансионат.
Дюжина холеных дам среднего возраста, собрались плодотворно провести две недели вдали от цивилизации. Было заранее обговорено, что телефонами, также, как и интернетом можно будет пользоваться только два раза в сутки утром и вечером по одному часу. Женщины хотели отдохнуть от информативной агрессии и привести в порядок свои нервы, а заодно и фигуры, поэтому личность повара была важна для них как никакая другая. Марина никому не понравилась с первого взгляда, она это мигом почувствовала. Страх из-за того, что она может потерять такую хорошую работу, заставил ее мысли вертеться с быстротой барабана стираной машины, в момент отжима.
- Знаете, - стараясь говорить приветливым голосом, - сказала она, я вот что придумала. По кабельному телевидению можно посмотреть несколько кулинарных шоу программ и выбрать любой блюдо, которое будет готовиться, я постараюсь приготовить его именно таким как в передаче, соблюдая все рецепты. – Дамы немного успокоились, но Марина знала, что главным будет не блюдо, которое будет готовиться на экране, а импозантные, харизматичные шеф-повара. Так и произошло, вернее все оказалось намного лучше, чем Марина рассчитывала. Вкусы женщин разделились между двумя шеф-поварами. Но телевизор-то был один, и теперь на Марину больше никто не обращал внимание, дамы, разделенные на два враждебных лагеря, зажили своей жизнью, не мешая Марине заниматься своими делами.
- Она очень старалась. Так старалась, как никогда в жизни. У нее все было вовремя, все чисто, аккуратно и очень вкусно. А по вечерам, когда было свободной время, она играла в свою игру, но поскольку одной играть было скучно, она быстро придумала довод, что концентрация внимания во время игр, не дает мозговым извилинам забиваться шлаком и отодвигает время старческого слабоумия так далеко… что столько просто не живут. Одна дама, другая, два охранника включились в эту игру. Марина создала клан, который назвала «Защитники пансиона», в котором стала главой.
Десять дней, пролетели, как один. В показателях Марины ничего не менялось, она уже махнула рукой и перестала каждое утро с надеждой вглядываться в строчки. И тут…
 Это случилось, когда она в игре по нахождению предметов, достигла пятидесятого уровня.

Глава 3

Была глубокая ночь, Марина тихонько играла на планшете в своей комнате, и вдруг вместе с уведомлением о прохождении уровня и вручением призового кристалла на экране планшета появилась надпись. Красные буквы помигали, привлекая внимание, а потом превратились в обычный шрифт.
«Поздравляем! Вы достигли пятидесятого уровня и получаете возможность выбрать персонажа (на экране тут же проплыли несколько анимешных аватарок, от которых Марина презрительно отмахнулась, аватарки она меняла чуть ли не каждый день и картинки, и животные и портреты каких-то персонажей, так что аватаркой ее было не удивить), а также вы получаете двести пятьдесят процентов с возможностью использовать их для улучшения своих характеристик!» Далее шел список всех ее показателей, который она видела перед глазами чуть не ежедневно, ожидая увидеть хоть какие-то изменения.
- Проценты?! – громко вслух поразилась Марина. – Не баллы, не очки, а проценты? – снова неизвестно у кого переспросила она, и на лице Марины расцвела улыбка и она, вскочив, затанцевала по комнате. – Это же так здорово, так круто, что не передать! – бормотала она: - У меня сила четыре, если я вложу сто процентов она станет восемь. Ого! – Марина резко остановилась, интуиция завозилась где-то в глубине сознания, подсказывая, что здесь что-то не чисто. - Так, так, так, - остудила она саму себя. – На фига мне сейчас сила восемь, я что грузчиком собираюсь работать? - Марина немного подумала и тут же решила: - Надо с Игорем посоветоваться куда и сколько вложить, - забормотала она и хлопнула себя по лбу. - Игорь! – ахнула Марина. – Надо ему срочно об этом рассказать, пусть и он загрузит эту игру, может и у него также получится. – Она рванулась к телефону, но на пол дороги остановилась. Телефон не работал до утра, Игорю не дозвониться. Марина снова села на кровать, но нетерпение не давало ей покоя. Поняв, что до утра просто не доживет, если не улучшит хотя бы что-нибудь, Марина в сотый раз стала изучать свои характеристики и только сейчас заметила, что все показатели светились серым и были неактивны, и только реденькие зеленые строчки намекали, что именно на них и надо обращать внимание. Первая зеленая строка гласила: «Пространственный отсек».
– Ура, - тихо шепнула Марина и нажала на эту строку.
«Вы можете вложить тридцать процентов. Увеличена может быть либо одна сторона, либо три стороны по десять процентов», - любезно сообщила ей появившаяся надпись. Марина с бешенством оттолкнула планшет.
- Одна сторона на тридцать процентов?! То есть вместо двенадцати сантиметров будет пятнадцать с половиной? Да вы издеваетесь! – простонала она. Но выбора не было и немного поразмышляв, что лучше увеличить длину до тридцати одного сантиметра, или ширину до пятнадцати, Марина сделала нечто среднее. Увеличила ширину на двадцать пять процентов и теперь она стала пятнадцать и на пять процентов увеличила длину доведя ее до двадцати пяти с хвостиком. И тут же надпись стала серой.
- Ладно, - с неясной угрозой в голосе продолжала она и взялась за следующую зеленую строчку: «Телосложение». - Телосложение мне по фиг, - сказала она самой себе, - а вот показатели силы, скорости, ловкости и выносливости меня интересуют. – Но к ее великому огорчению, именно эти строчки были неактивны. В отчаянии она кусала себе губы, пока до нее, наконец, дошло: эти показатели не могут быть улучшены в этом теле! Чтобы изменить характеристики нужно менять и улучшать телосложение.
«Что надо сделать, чтобы увеличить силу на десять процентов?» – вписала она фразу в игровой журнал не слишком надеясь на ответ, но она ошиблась. Появилась анимированная картинка какого-то скрюченного и изможденного человечка. Тут же позвоночник человечка в плечевом отделе чуть-чуть распрямился и чуть-чуть расправились плечи. После каждого изменения появлялись цифры. Вложив сорок процентов в выпрямление плечевого отдела и тридцать процентов в расправление грудной клетки, она сможет либо вложить десять процентов в силу… либо сама улучшить свои показатели путем тренировок и нагрузок.
- Ну хоть что-то понятно, угрюмо сказала она, быстро подсчитав, что после улучшения силы на десять процентов, у нее останется всего сто сорок пять. – Сила подождет! – решила она и нажала на серую строчку «Магический потенциал».
«Что надо сделать, чтобы увеличить магический потенциал?» - снова вбила она строчку вопроса.
«Магический потенциал зависит от трех показателей: духовной силы – шестьдесят процентов, интеллекта – тридцать процентов, телосложения – десять процентов», - ответила игра.
- Что там у меня с интеллектом? – вслух спросила Марина, но ответ знала и сама, поскольку строка была серой. На всякий случай открыла ее и с удивлением заметила появление новых показателей:
Умение учиться у великих – 4/…
- Что еще за «великие»? – поразилась Марина. Ответ нашелся немного позже, а сейчас она разглядела, что и характеристике «Интуиция», добавился еще один пункт
Интуиция:
Умение принимать быстрые, правильные решения в критических ситуациях – 4/… - Марина почесала ухо, пытаясь вспомнить, когда же она умудрилась принимать такие решения. Не вспомнив ничего необычного, она (заранее предчувствуя огорчение и разочарование) открыла характеристики духовной энергии, строка которой, к ее удивлению, светилась зеленым.
 Духовная энергия у нее была, как и прежде два из бесконечности. Но раньше Марина не догадалась посмотреть, из чего же этот показатель состоит. Она нажала на строку
Духовная энергия:
 Гармония внутреннего мира человека и окружающего мира – 1/…
Уверенность в правильности своих поступков и решений – 2/…
Воля к победе (умение биться до самого конца) - 3/…
Ну воля к победе – это понятно, прокомментировала она, вспомнив, что до конца прикрывала всех куполом, а вот в уверенности в правильности поступков, у нее возникли вопросы, поскольку решать хорошие поступки он совершает или плохие, предоставлялось самому человеку, а это уже никакой объективностью и не пахло.
- Пусть Игорь разбирается, - быстро переложила она на плечи друга всю ответственность. – У него интеллект выше – ему и карты в руки. - Марина уже успела убедиться, что эта единичка разности в интеллекте делала Игоря на порядок выше во многих вопросах. Она еще немного прокрутила вниз показатели и снова ее ждал сюрприз.
Появилась зеленая строка:
 Ученик великого шеф-повара: 4/12
Приготовление блюд:
Блюда из мяса - 4/…
Блюда из рыбы- 3/…
Блюда из овощей- 5/…
Мучные изделия (блюда из муки)- 2/…
Настои, отвары – 6/…, - слова «великий шеф-повар» навели ее на какую-то мысль, и тут до нее дошло, что «Умение учиться у великих», как раз и означало этого ученика великого шеф-повара. Из-за того, что она смотрела кулинарную передачу, где всех шеф-поваров пафосно называли великими, она получила дополнительную характеристику в интеллекте?! Жесть! Логика игры была совершенно непонятна для ее человеческой логики. Ну и ладно, - пренебрежительно махнула рукой Марина. - с бешеной собаки, хоть шерсти клок. - Вспомнила она любимую поговорку мамы.
Марина отправилась на кухню. Сидеть в комнате и ждать, когда она сможет позвонить Игорю, было невыносимо, лучше заняться чем-нибудь полезным, тем более работать в пансионате оставалось только два дня, а если точнее полтора суток. Завтра должен был состояться прощальный банкет, из города были заказаны и привезены такие вкуснятины, которых Марина никогда не видела, никогда не пробовала и даже не знала о их существовании. Все продукты лежали в холодильнике, и задача Марины была приготовить из них нечто необыкновенное. И она полезла в интернет за новыми знаниями.
- Игорь! – заорала она в трубку и словно воочию увидела, как он быстро отодвинул телефон от уха, чтобы не оглохнуть. – У меня пошло! Сдвинулось! Получилось! – радостно кричала она.
- Что ты для этого делала? – быстро спросил Игорь.
- Играла, и больше ничего. Когда я прошла пятидесятый уровень появилась информация, что я могу вложить в улучшение своих характеристик двести пятьдесят процентов!
- Проценты? – поразился Игорь, поскольку никогда еще не сталкивался с такой системой прокачки игроков в играх. Ты правильно прочитала? – откровенно усомнился он в ее способности правильно понимать прочитанное, но Марина не обиделась.
– Правильно, правильно, - потом было еще и подтверждение этому.
- И куда ты вложила эти проценты? – сразу же заинтересовался Игорь.
- В том-то и дело, что никуда! – в отчаянии ответила Марина (о пространственном отсеке и тридцати вложенных в него процентах пришлось промолчать). – Они никуда не вкладываются все строчки неактивны, кроме изменения телосложения и духовной энергии, но там такая муть, что я ничего не поняла!
— Значит, так, - спокойно сказал Игорь. – Не паникуй и не переживай. Тебе осталось доработать два дня, а там разберемся. Я пока тоже скачаю себе игру, вдруг и у меня получится. За сколько дней ты прошла пятьдесят уровней?
Почти двадцать, - быстро подсчитала Марина.
- Я должен их пройти за десять, а лучше за неделю. Да неделя и ни днем больше.
- Ну, попробуй! – немного съехидничала Марина, которая с большим трудом добралась до пятидесятого, но Игорь в играх был профи, тем более в таких простых и понятных.
Если бы не предбанкетные хлопоты Марина не знала бы как бы пережила эти два дня. А там. Такая суматоха, такая беготня, ведь и обычные повседневная обеды завтраки, ужины и полдники никто не отменял. Но это было хорошо. Некогда было думать об игре и переживать, вдруг и Игорь ничего придумать не сможет. Но в это Марина не верила категорически, он сможет – она была в этом уверена. Наступил последний день работы в пансионате, Марина была на взводе, но уже не из-за игры, а из-за банкета. Очень не хотелось ударить в грязь лицом, хотелось, чтобы все получилось как можно лучше. Марина и не ожидала от себя, что она настолько амбициозна… или это уже характер Дэрты стал понемногу брать вверх?
 На праздничные столы готовились бутерброды с красной и черной игрой, крошечные тарталетки с салатом из крабов. По одному бутерброду ей было положено по любому, и Марина сразу же отложила их в пространственный отсек, также, как и тарталетку, но есть в одиночку без Игоря она не собиралась, поэтому украдкой собрала и ему два бутерброда, на этом она и остановилась, поскольку не хотела наглеть, что-то внутри яростно противилось таким поступкам.
Все прошло замечательно, а для Марины так и вовсе чудесно. Все продукты, оставшиеся от застолья, ей предложили забрать себе, поскольку женщины были из разных городов и потащить все это с собою явно не могли. Марина была довольна всем: и тем, что так хорошо со всем справилась, и полученным деньгам и скорой встречей с Игорем и продовольственным запасам, которых для них двоих хватит недели на две.
- Показывай, - нетерпеливо попросил Игорь, после радостной встречи и распаковки вещей. Прочитать надписи и увидеть их он не мог, поэтому Марина добросовестно прочитала каждую строчку, а Игорь заносил их в компьютер, с досадой сказал, что так уже давно нужно было сделать. Следом он внес и свои данные, чтобы их было удобнее сравнивать. Марина не сказала лишь о пространственном отсеке, но это была не ее прихоть, будь ее воля – она рассказала бы все.
- И так, - Игорь задумался, рассматривая цифры, Марина ему не мешала. Она тихонько сидела рядом, морально его поддерживая. – Как интересно, - удивленно сказал он, -получается мы могли бы при желании открывать себе новые навыки? – Марина поняла, что он думает это глядя на строку «Ученик великих».
- Жалко, что наставники не разрешали нам смотреть на свои данные, просто указывая какие упражнения, или какие действия нужно выполнять, - поддакнула Марина. Игорь посмотрел на нее очень внимательно и вдруг задумчиво сказал:
- Я вот подумал, а может нам специально не давали увидеть свои характеристики, чтобы мы не видели своих перспектив развития?
- Ну ты сказал! – засмеялась Марина, которая наставникам верила просто безоглядно, даже когда теряла сознание от перегрузок, бесконечно выполняя отжимания или подтягивания. – Ты что сомневаешься, что наставники хотели, чтобы ты был как можно сильнее, выносливее, быстрее, проворнее? Я вот не сомневаюсь ни капельки! – Игорь пожал плечами.
- Я только предположил, почему-то вдруг подумалось, что наши характеристики от нас скрывали неспроста.
- Да наставники понимали, что мы в них мигом запутаемся, как запуталась я, и просто не хотели, чтобы мы переживали не понимая, что нам делать. Вот смотри, все упирается в духовную энергию, а она что у меня, что у тебя всего двойка, как увеличить этот показатель? На духовной энергии завязан уровень магии, а от него зависит возрастание показателей магического навыка, а ведь это единственный показатель, который по-настоящему важен. – Игорь снова стал рассматривать свои показатели, то и дело сверяясь с Мариниными.
- Гармония внутреннего мира, - тихо бормотал он. – Чтобы это значило? – Он посмотрел на Марину.
- Слушай, а ты уже ощущаешь свое полное единение с телом этой девушки?
- Нет, - печально ответила Марина. – Я сама по себе, а это тело само по себе, я наблюдаю за собой словно со стороны и даже не обижаюсь, видя какие-нибудь негативные взгляды, ну там презрение, брезгливость. Мне все равно, мне кажется, что это ко мне не относится.
- А если бы в этом теле была хозяйка? - медленно спросил Игорь, всем своим существом понимая, что он вот-вот поймет что-то очень важное.
- Ей было бы очень больно, - честно ответила Марина. – Знать, что твоя внешность настолько неприятна и так всех отталкивает – это ужасно!  - с жаром и жалостью к девушке воскликнула она.
- А какое состояние духа было бы при этом у девушки? – задал Игорь новый вопрос, уже зная ответ.
- Подавленное и угнетенное, - тихо ответила Марина.
— Вот и вся загадка. Ты должна изменить внешность, чтобы нравиться самой себе. Тогда и будет та самая внутренняя гармония.
- Ага, - с иронией сказала Марина. - А как я тогда буду пользоваться паспортом, если не буду похожа на саму себя, ты подумал?
- Надо сделать изменения не слишком заметные? – неуверенно предложил он, поскольку мало чего знал о женской красоте. Например, Марина только в первую минуту (до того момента, пока он не узнал, что она Дэрта), немного ему не понравилась, а сейчас он вообще не видел красивая она или некрасивая. Марина была родным человеком, самым близким из вех людей, вот и все.
- Нет, решительно сказала она. – В красоту я проценты вкладывать не собираюсь. Начну с ног. Я уже устала спотыкаться на ровном месте, из-за того, что ноги цепляются одна за другую. – И марина решительно отправила сначала сорок процентов на выравнивание голеней, а потом еще шестьдесят на исправление дефекта в стопах ног.
- Ну как? – с интересом спросил Игорь, видимо, ожидая неизвестно чего.
- Да так… - задумчиво ответила Марина, - щекотно.
- А ну пройдись. – Марина двинулась по комнате легкой, танцующей походкой. Это произвело на нее такое впечатление, что все оставшиеся проценты она бухнула для исправления искривлений в позвоночнике. Этого количества не хватало на полное улучшение, но она была согласна хоть на самое малюсенькое. Сразу же выяснилось, что она стала выше на шесть сантиметров. Потом, что исчезла боль в пояснице, при частых наклонах, потом, что ей стало легче дышать.
 – Пошли на наш полигон, - нетерпеливо предложила она. Игорь, как всегда, плелся следом, а она просто летела, потом побежала, ноги летели, неся ее словно на крыльях и если бы не отдышка, то она ни за что не остановилась бы. С какой завистью, с какой тоской смотрел на нее Игорь. Но эта зависть была светлой, у него теперь была надежда, что совсем скоро и он сможет также бежать, как и Марина. Они вернулись домой.
- Что это за аватарки? – спросил Игорь, разглядев несколько тусклых фигурок.
- Да ну их! – пренебрежительно махнула Марина рукой. – Делать мне больше нечего, как только менять автарки.
- У меня таких нет, - не успокаивался он.
- Так мне предложили выбрать одну из них, только когда я достигла пятидесятого уровня.
- А ну, покажи, - заинтересовался он. Увидев первую аватарку из предложенных, Марина покатилась со смеха:
- «Добрая повариха», - сквозь смех прочитала она, разглядывая хорошенькую повариху в кокетливом фартучке. – На следующей картинке была «Веселая ведьма», симпатичная ведьмочка в остроконечной шляпе, летела на метле, третьей была «Заботливая целительница».
- Возьми «Веселую ведьму», - посоветовал Игорь, - она немного на тебя похожа. – И Марина бездумно ткнула пальцем в аватарку. Игра запросила подтверждения ее выбора и теперь веселая ведьма на метле, украшала ее страницу. Но это было не все.
- У каждой уважающей себя ведьме, - прочитала Марина всплывающие строки, должны быть необходимые атрибуты: котел, ступка с пестиком, перчатки защищающие руку от жара, фартук, защищающий от ядовитых зелий, три книги, в которых рассказывается об ингредиентах для приготовления зелий: Металлы и Минералы, Растения наземные и водные, Насекомые, Пресмыкающиеся и Животные, также книга заклятий, остроконечная шляпа, делающая ведьму невидимой, метла, позволяющая летать, пояс с ячейками, в которых размещаются все атрибуты и кристалл, позволяющий накапливать энергию.
- Неплохо укомплектована эта ведьмочка! – засмеялся и Игорь. Но Марина не согласилась.
- Шляпа и метла – это классно, но готовить зелья из животных – фу-у-у-у, какая гадость! – Марина всмотрелась в сточки и ахнула. – Эти разработчики игры просто с дуба рухнули! Представляешь, ступка, котел, перчатки и фартук стоят по тысяче игровых кристаллов, четыре книги по три тысячи, а шляпа, метла пояс и кристалл по пять тысяч! Кроме этого: метлу нельзя купить без шляпы, а шляпу нельзя купить без книги заклинаний. Что за бред?
- Почему бред? – не согласился Игорь. – На метле можно летать только невидимой, а без заклинаний ни шляпа, ни метла не активируются.
— Вот пусть они себе все это сами и покупают! – раздраженно сказала Марина.
- А сколько у тебя кристаллов? – спросил Игорь.
- Два, - буркнула Марина. – Я на них покупаю стрелы, чтобы убирать предметы, которые не могу найти. Одна стрела – четыре кристалла. А тут тысячи. Они что дураки?

Глава 4

На этом вопрос с аватарками был закрыт, аж на три дня. За это время как раз закрылась одна из локаций и, как всегда, на самом финале игрокам предлагался случайный выбор предметов, который можно было получить на заработанные очки. В этот раз Марина решила сохранить все до самого последнего момента и вложить сразу все. Игра сразу отреагировала.
- Предлагаем попытаться выиграть суперприз! Вы согласны?
- Да, да, да, - вслух сказала Марина, тыкая кнопку. Она была уверена, что выиграет что-то замечательное, интуиция просто кричала об этом. – Есть! – с восторгом закричала она и закружилась по комнате.
- И что ты выиграла? – порадовался за Марину Игорь.
- Ступку с пестиком! – в полном восторге ответила она, с удовольствием наблюдая, как один из серых предметов аватарки окрасился зеленым.
На другой день Марина давила скалкой горошины перца (в вещах бабушки они нашли целый ящик специй за засолки, закваски, перец был горошком и его приходилось давить скалкой.
- Эх была бы здесь моя ступочка, - мечтательно сказала Марина и тут же завизжала от испуга. Она орала так, что Игорь мгновенно примчался на кухню. Ничего не объясняя Марина вытянула палец, указывая на стол. На столе стояла новехонькая ступка с пестиком. Игорь тихо ахнул.
— Это та самая ступка, которую ты выиграла? – спросил он. Марина кивнула, не отвечая, поскольку вчитывалась в появившиеся строки.
- Ступка с пестиком, - вслух стала читать она, является необходимым атрибутом ведьмы. С его помощью можно истирать ингредиенты в порошок или растирать в пасту. Для это лишь необходимо сказать: «Порошок» или «Паста». Порошок и паста на пять процентов усиливают вкусовые качества блюд и на пять процентов усиливают силу настоев, отваров и зелий. Ступка остается у ведьмы навсегда. Ее нельзя потерять, испортить, украсть, обменять, подарить… - Марина замолчала, они с Игорем посмотрели друг на друга и оба рванулись в комнату, к планшету Марины.  – Котел… - бормотала она, - нельзя уничтожить, продать, украсть. Зелья, приготовленные в нем на десять процентов, увеличивают силу воздействия. Перчатки – защищают от огня, высоких и низких температур. Фартук – защищает от попадания любых зелий и ядовитых веществ… это неинтересно, - прокомментировала Марина, поскольку не собиралась готовить ничего из вышеперечисленного. – Четыре книги, - продолжала она, добираясь до самого главного, а именно шляпы и метлы. - Шляпа ведьмы! Необходима для того, чтобы делать ведьму невидимой во время полетов на метле. Если шляпу развернуть, то можно создать иллюзию любого образа. Вот это, да! - восхитилась Марина. – Метла, один из самых главных атрибутов ведьмы, с ее помощью она может по воздуху перемещаться на большие расстояния! – Марина прижала руки к груди и на секунду почувствовала себя летящей в пустоте. Она испытала такое ни с чем не сравнимое наслаждение и теперь мечта ощутить все это в действительности, стала ее навязчивой идеей. Вот только перед Мариной и ее мечтой стояло тринадцать тысяч игровых кристаллов. – Я никогда в жизни не соберу эти кристаллы, - с тоской сказала она, - да и ты тоже, - обратилась она к молчащему Игорю, он кивнул головой, понимая, о чем говорит Марина. Вполне возможно, что и ему предложат выбрать аватарку с такими же чудесными плюшками, кристаллов не было и у него. – Игорь, - серьезно сказала Марина, - если мы не заберем то, что нам предлагает игра, мы будем самыми большими идиотами, какие только могут быть. Не знаю, что предложат тебе, но шляпа невидимости и иллюзий, и метла – это, что-то уникальное. Я никогда о таких артефактах не слышала… придется вкладывать в игру реальные деньги, - тяжело вздохнув, решила она. Уплатив коммуналку за квартиру Игоря и свою собственную (плюс задолженность), купив обоим по паре шлепок и паре новых вещей (в старых ходить было просто невозможно), отложив на запас, на случай крайней необходимости, они снова приблизились к нулю. Но теперь Марина видела цель и этой целью был… полет, и она пошла вперед, не обращая внимания ни на что.
Подвернулась работа в кафе, посудомойкой. Марина согласилась и не прогадала, уже через день она была переведена помощником повара и приходила рано утром подготавливать продукты, чистить, резать, мыть. Это было удобно, она возвращалась рано и это не мешало ей играть. Марина рвалась к сотому уровню, в надежде, что и тогда ей что-нибудь подбросят. Она уже забыла о женщинах пансионата, которых подсадила на эту игру, даже создав клан, и тут… Марине пришло сообщение:
Игрок клана Ирина получила пятидесятый уровень, поскольку игрок не может использовать полученный бонус, он переходит лидеру клана. Марина вытаращила глаза, увидев, что ей предлагается использовать двести пятьдесят процентов. Она торопливо нажала: принять и побежала рассказывать Игорю. Через день бывший охранник и еще одна женщина достигли этого уровня и снова проценты получила Марина. Было бы просто глупостью не воспользоваться подобным подарком, не улучшив свои характеристики. Марина исправила свою осанку, расправила грудную клетку, плечи, превратившись в стройную, сильную девушку, дело оставалось за внешностью.
Она вкладывала в игру все свободные деньги, честно деля их с Игорем. Потом они старались максимально выгодно купить эти проклятые кристаллы по предлагающимся акциям, медленно, но кристаллы скапливались. Наконец, Игорь получил пятидесятку. Марина сидела рядом с ним, нетерпеливо ожидая, когда об этом появиться сообщение. Есть! Но они не смотрели на проценты. Аватарки – вот что их интересовало больше всего.
- «Искусный Артефактор», - прочитал Игорь. – Нет, это меня не интересует, - сказал он. Вторым был воин в доспехах. - «Доблестный рыцарь-паладин», - с некоторым пиететом, произнес он, поскольку Палладины всегда были на острие атак и на самых страшных участках боя. Третьим тоже воин, в руке которого светился огненный шар «Огненный маг». Выбор был очевиден, Игорь выбрал третью картинку. Он с нетерпением приблизил аватарку, рассматривая, чем огненного мага одарили разработчики игры.
По тысяче кристаллов стоили короткий меч для ближнего боя, кинжал, щит и плащ, по три тысячи - жилет, перчатки, наручи и шлем, но Игоря больше всего интересовали те вещи, которые стоили по пять тысяч. Кристалл для накопления энергии, пояс с ячейками для хранения всех предметов и… (Игорь довольно хрюкнул) сапоги и кольцо. Кольцо (если камень, развернуть к ладони), делает владельца невидимым, а сапоги при разбеге помогают прыгать в длину и в высоту до нескольких метров, а затем мягко приземляться.
- Ты представляешь какой атакующей силой я могу стать? – восторге спрашивал Игорь Марину? Я могу невидимым по каменным уступам подняться на любую крепостную стену и атаковать врагов! – Марине ужасно хотелось сказать, что для этого нужно сначала купить эти предметы, но она не стала этого делать, чтобы не портить Игорю настроение. – Я вот другому удивляюсь, - продолжал он. – И у тебя и у меня есть предмет, делающий владельца невидимым. Это случайное совпадение, или нам каким-то образом дают понять, что эта способность может нам стать очень необходимой? Я никогда не слышал, что у кого-либо была бы такая способность, и о таких артефактах тоже не слышал. Только иллюзия… - Игорь взглянул на Марину. – Как ты думаешь, кто это нам пытается помочь? – вдруг спросил он. Марина только могла пожать плечами в ответ:
- Тот, кто направил нас сюда, больше некому.
- Так вот и я об этом же! – если тот, кто нас направил знает о том, что существуют предметы или вещи такие как эта шляпа, или это кольцо, почему их не воссоздадут в нашем том мире?
- А может они есть, и мы просто о них не знаем? – предположила Марина. Игорь был вынужден с ней согласится. Все свои проценты, он, не задумываясь и не колеблясь ни секунды вложил только в одно – полностью излечить свою больную ногу.
Утром они вышли на тренировку, Игорь по привычке шел очень осторожно, упорно прихрамывая, но потом он побежал, сначала припадая на больную ногу, потом все быстрее, быстрее, быстрее, а потом подпрыгнул вверх и заорал от счастья. А когда немного успокоился в восторге сказал:
- Жизненная энергия поднялась до тройки, все показатели активировались, я могу вкладывать в них проценты! – Вот только процентов не было. Зато они были у Марины, но вложить их было невозможно, это был какой-то замкнутый круг. – Ничего, - оптимистично сказал Игорь, - надо добраться до сотого уровня, мне кажется, нам снова что-нибудь подкинут, - оставалось надеяться только на это.
Марина, словно скупой гном собирала кристаллы. Денег было негусто, и вкладывать их в игру нужно было поровну, у нее уже скопилось около трех тысяч кристаллов, когда в один из дней Игорь немного задержался на работе. Марина сразу заволновалась и позвонила спросить, что случилось, и тут Игорь, запинаясь сказал:
- Объявился владелец твоего планшета, он был в командировке и только сейчас вернулся, послезавтра он придет за планшетом, завтра планшет нужно вернуть… и удалить игру, и вычистить память планшета, чтобы никто не догадался, что им пользовались. – Марина тихо ахнула. Ее мечта о полете накрылась медным тазом.
Она открыла Игорю дверь с опухшим от слез лицом, но была уже достаточно спокойна.
- Знаешь, - с некоторым удивлением сказала она. - Я ни разу в жизни не плакала, во всяком случае не помню об этом. А ведь меня и наказывали, и на тренировках я изматывалась так, что совсем не оставалось сил, но я не плакала никогда, мне казалось, что так и должно быть и никаких обид, никакой горечи я не чувствовала, а сейчас… - она вздохнула. – А еще я подумала, что там дома я ничего в жизни не хотела, совсем ничего. Делала то, что приказывали, никаких собственных желаний, никаких мечтаний, только цель, что поставил перед тобой наставник. Я сейчас задумалась, а почему я ничего не хотела? Почему не мечтала… ну, допустим хотя бы стать целителем, или боевым магом? А ты мечтал о чем-нибудь? – Игорь, слушавший ее очень внимательно, отрицательно покачал головой. – А как мы могли так жить ни о чем не мечтая, ничего не желая? Это не кажется тебе очень странным?
- Сейчас, когда ты об этом сказала – кажется. Я думаю, нас чем-то накачивали, может наркотиками, может в питье что-то добавляли, - задумчиво сказал он. – Это, действительно ненормально жить так как мы жили. Что ты будешь делать? – с сочувствием спросил он, снова вспомнив об игре.
- Сейчас вместе подумаем, - ответила Марина, - в первую очередь заберем все, что можно забрать.
- А, что ты возьмешь на эти три тысячи кристаллов? Может книгу Заклинаний?
- На фига она мне нужна? – отмахнулась Марина. – Я не зелья варить не собираюсь, ни заклинаниями бросаться направо и налево, я хотела только одного – летать, ведьмой становиться я не собиралась.
- А что ты тогда выберешь? – Марина задумалась.
- Возьму книгу Металлов, Камней и Минералов. Вдруг у нас под ногами сокровища валяются, а мы об этом и не знаем. – Мерина нажала на кнопку купить, и купленная книга на аватарке окрасилась зеленым цветом. – Я хочу видеть книгу! – громко сказала Марина, и на столе из ниоткуда появился старинный фолиант с полустертыми золотыми буквами. Марина повеселела, книга вызывала уважение, в ней чувствовалась сила и мощь. Она открыла первую страницу. – Бронза, - прочитала она, следующая страница была посвящена золоту. Рисунок золотой цепочки, украшавшей эту страницу, был выполнен настолько превосходно, что Марина, не удержавшись провела по нему пальцем, и ахнула, палец явственно ощущал холод металла и выпуклости золотого украшения. – Ничего себе! – в восторге закричала она. – Эта книга позволяет научиться распознавать металлы, и скорее всего, минералы, не только по внешнему виду и описанию, но еще и на ощупь… а если так? – и Марина лизнула рисунок. – И на вкус тоже! – Она прижала книгу к себе, и вдруг подумала, а куда же она ее спрячем? В пространственный отсек она явно не влезет, пояса с ячейками у нее нет. – Игорь, - попросила она, - возьми книгу и пойди на кухню. – Когда Игорь исчез из виду Марина сказала: - Книга, - и книга сразу же оказалась в ее руках. Это было, конечно, хорошо, но все же опасность, что кто-то эту книгу увидит и прочитает… Стоп. – А ну-ка почти, что здесь написано, - протянула Марина открытую книгу Игорю, но сколько он не пытался, не смог прочесть ни одной строчки и даже не смог разобрать, что нарисовано на картинках. Марине чуть-чуть стало легче. – Хоть что-то хорошее урвала, - уже не таким убитым голосом сказала она. - Давай думать, что делать со всем остальным, а главное с процентами, их у меня почти пятьсот.
- А почему ты решила, что с удалением игры исчезнут и проценты? – удивился Игорь.
- Так они же не мои, а игроков клана и мне их отдали, как лидеру, возможно если я уничтожу клан, а мне это придется сделать, то все неиспользованные проценты исчезнут! Ты предлагаешь мне рискнуть? – Они оба задумались.
- Хочешь-не хочешь, а внешность придется улучшать – это единственный выход. Тебе надо поднять уровень духовной энергии, а по-другому, похоже ничего не получится.
- Ага! – с иронией ответила Марина, а потом у меня спросят по чьему паспорту я живу.
— Значит, не надо менять так кардинально, надо изменить всего понемножку. Там убрать, там добавить. – Марина хмуро на него посмотрела и честно ответила:
- Я понятия не имею, что мне нужно сделать с лицом, чтобы понравиться самой себе.
- А вот в этом вопросе нам помогут современные компьютерные технологии! – с пафосом сказал он и засмеялся, а потом скачал специальную программу и начал колдовать над фотографией Марины с ее паспорта. Он поместил рядом еще одну фотографию, потом еще одну сфотографировал Марину в профиль, чтобы было понятно, как надо подправить ее внешность. - Общий контур лица трогать не будем, - бормотал он, - а вот этот промежуток между носом и верхней губой, немного подправим. Нос не должен выглядеть сросшимся с губою. На фотографии этот участок не слишком просматривается, значит, это изменение не будет заметно на паспортной фотографии. – Он полюбовался результатом своей работы. – Нос надо все-таки чуточку укоротить, совсем-совсем немного, - продолжал он. – Губы чуть полнее. Горбинку носа тоже уменьшим… но что делать с переносицей? – засомневался он. – Она у тебя слишком утоплена и слишком узкая, из-за этого глаза кажутся сильно близко посаженными. 
- Так раздвинь их! – небрежно бросила Марина.
- Раздвинуть глаза? А разве так можно? Тогда надо и глазницы двигать, иначе ты будешь выглядеть косоглазой.
- Делай что хочешь! – она снова махнула рукой, поскольку в этот момент рассылала все свои накопленные богатства бывшим соклановцам, Игорю, разумеется все самое лучшее и в первую очередь. На всякий случай всем предложила вступить в новый клан под начало Игоря, но на то, что кто-то согласится надежды почти не было.
Марина погрустнела, столько усилий, столько старания и терпения и все коту под хвост, Игорь заметил ее состояние и попытался утешить:
- Ничего, купим тебе планшет, и ты снова запустишь эту игру.
- Ты думаешь у меня получится все повторить? Что-то я сомневаюсь.
- Не попробуешь – не узнаешь, - философски ответил Игорь. Готово! – наконец сказал он и Марина с интересом посмотрела на фотографию себя новой, какой она может стать. Игорь бы просто молодец, девушка на фотографии была, несомненно, похожа на Марину, но симпатичнее во много раз.
- И как мне стать такой? – спросила она. – Как мне задать параметры этого лица? Это же надо в миллиметрах указывать на сколько укоротить нос и под каким углом, как я это сделаю?
- Ты начни, там дальше будет видно. – Все оказалось проще, чем думала Марина. Появилось схематическое лицо, Марина ткнула пальцем, в ту часть лица, которую хотела изменить. Появилась шкала градации с ползунком больше-меньше, а потом уже все было дело техники. Игорь активно участвовал в процессе, подсказывая, что надо делать, Марина слушалась, не вникая в такие мелочи, но кое-что ее все-таки тревожило
– Вот не понимаю я логики этой игры! Я вложила почти четыреста процентов, если логически рассуждать, то это у меня должно появиться четыре лица. Я правильно понимаю?
- Нет, неправильно, - не согласился Игорь. – Возьмем, к примеру твою переносицу, которую мы раздвинули на три миллиметра. У тебя это место было меньше сантиметра, то есть мы увеличили его почти на тридцать процентов, но это изменение повлекло за собой еще множество других изменений и количества нервных волокон и количества капилляров, и разрастание костной ткани и кожи. Дальше и вообще говорить не приходится, я даже не представляю какие изменения будут происходить, когда изменится глубина глазниц… бррр, какой кошмар! – искренне сказал он и уже спокойно продолжил: - Игра все это просчитала, и, если сказали, что нужно триста девяносто процентов, значит, так это и есть.
- А зубы ты мне зачем увеличил? – удивилась она.
- У тебя зубы слишком мелкие, из-за этого лицо в районе рта очень сильно сжимается. – Не волнуйся, я только два верхних и два нижних зуба увеличил.
- Я что буду похожа на кролика? – в ужасе закричала Марина.
- Да всего по миллиметру! Не бойся, все будет хорошо. – Марина пожала плечами, мол, ну раз ты так говоришь, зубы так зубы.
- Готово! – выдохнула она. Еще раз с сомнением посмотрела на Игоря, но его лицо выражало полную уверенность в правильности того, что они делают и Марина нажала на кнопку «сохранить», а потом «перечислить проценты». Она легла на диван, закрыла глаза, чутко прислушиваясь к своим ощущениям. – Как червяки под кожей лазают, - прокомментировала она, скривившись от брезгливости. – Щипает немножко, - чуть попозже добавила она, а потом через минуту: - Жжется! Ай больно. Ай, зубы! – зашипела она.
- Терпи, - подбодрил ее Игорь. – Зато станешь красавицей.
— Вот чего я не хочу, так это быть красавицей, - не согласилась Марина. – Мне еще только сексуальных проблем с работодателями не хватало. Нет уж, никаких красавиц. – Она замерла, стараясь понять закончились изменения или нет. – Кажется все, - неуверенно сказала она и открыла глаза. Ну, как? – Игорь стал придирчиво рассматривать ее. Нужно было еще немного нос укоротить, с сожалением сказал он. - А ну, улыбнись. – Марина растянула губы в улыбке. – Вроде ничего. Сама посмотри. – Марина взглянула в зеркало, и вправду ничего, во всяком случае намного лучше, чем было. – Ну как жизненная энергия увеличилась? – поторопил ее Игорь, ведь в конце концов, именно это и было главной задачей. Марина торопливо нашла нужную строчку.
- Нет! Как была двойка, так и осталась. Что за фигня?! – чуть не в истерике закричала она. Марина и правда была на грани нервного срыва. У нее отобрали мечту о полете, забрали все проценты и не дали ничего, совсем ничего. Ни она, ни Игорь не понимали, что происходит, почему у него жизненная энергия увеличилась, а у Марины нет. Оставалось только смириться.
- Мы купим тебе планшет, - твердо пообещал он. – Через неделю мне дадут зарплату и сразу купим, а потом будем как-нибудь выкручиваться на пенсию.
- Я сама себе куплю, - немного успокоившись и взяв себя в руки, ответила Марина. – Завтра снова поеду в Центр занятости, пусть Аня мне что-нибудь подыщет. Все равно что, пойду даже уборщицей, только бы побольше платили.

Глава 5

- Какая уборщица? – воскликнула Аня. – Тут такое место хорошее обещают. Реабилитационный Центр для детей и подростков с особенностью развития. Помощница повара… кухонная рабочая. Готовить только завтрак и обед, потом детей забирают домой.
- Ух-ты! – обрадовалась Марина и тому, что будет рано освобождаться, и тому, что можно жить дома. Марина все ждала и ждала, когда же Анна скажет ей, что она похорошела, но то ли Анна в прошлый раз ее не слишком хорошо рассмотрела, т ли потому, что и сейчас внешность Марины была далека от эталонной, комплимента она так и дождалась. Хорошо, что ей, в сущности, было плевать, а вот настоящая Марина, наверное, расстроилась бы. Три дня ушли на оформление всех документов, и вот первый день работы. Марина позвонила Игорю уже через два часа.
- Игорь, здесь трое наших! – почти кричала она в трубку. Слава – он глухонемой, это Вэнер. Боевой маг водной стихии. Девушка Лена, она воздушник, как и я. Я ее хорошо помню, это Трана. Она обычная, говорит, что убегала из дома и бродяжничала, поэтому здесь находится по рекомендации психолога. А еще Катя. Кто она понять невозможно, она не говорит, у нее болезнь Дауна в очень тяжелой форме. Она вцепилась мне в руку и не отпускает. Хочет что-то сказать и не может. Вот она сейчас стоит рядом. Игорь, что нам делать с ними? – Марина была в ужасе, это было слышно по ее голосу. Не помочь она не могла и это даже не обсуждалось, но как помочь?
- Собери их к часу дня, у меня будет перерыв на обед, и я приеду. – Все оказалось еще хуже, чем выглядело вначале. Слава жил в общежитии и там было очень плохо. Игорь и Марина переглянулись, хотя все было понятно и так: Слава должен жить у них. Ни планшета, ни айфона, ни ноутбука у него не было. У Лены все было более-менее хорошо. Она жила с родителями, и родители были достаточно обеспеченными, так что в этот момент она уже вовсю играла на планшете. Хуже всего было с Катей. Марина посмотрела на нее, и такая волна жалости к этой девушке нахлынула на нее, и вместе с этим пришло понимание, как же все-таки ей повезло! Ведь она могла оказаться и в теле Кати.
- Катя должна быть с нами, - твердо сказала она, хотя представления не имела, как у них получится это сделать. Катю, наверняка, никуда одну не пускают, наверняка, она находится под постоянным контролем. Игорь неуверенно кивнул. В любом случае они попытаются забрать и Катю.
Марина схватилась за голову, нужны три планшета и нужны срочно, чем быстрее все доберутся до пятидесятого уровня, тем больше вероятность, что они смогут стать здоровыми… вот только Катя. Играть-то вместо нее они смогут, но вот распределить проценты - нет. Кроме нее их никто не увидит, а она не сможет, даже прочитать не сможет.
— Это какое-то издевательство! - уже в миллионный раз запричитала Марина. - Почему мы оказались в этих телах? Почему? - Ответа не было.
После обеда Марина должна была освободиться. Она хотела поехать со Славой в общежитие, чтобы помочь ему собрать вещи, но Катя нарушила все эти планы. Вцепившись в руку Марины мертвой хваткой, она ходила за ней, куда бы та ни направлялась. Никакие объяснения на нее не действовали, а при попытке вырваться она начинала так кричать, что становилось за нее страшно. Оставалось ждать прихода ее мамы, в надежде, что она сможет договориться с дочерью. Но, видимо, в их семье была какая-то карма разрушать планы Марины. Во-первых одного взгляда на женщину хватило, чтобы понять – она смертельно устала. Это была не физическая усталость, а душевная. В глазах такое отчаяние, такая безнадежность. Марина уже знала, что женщина воспитывает дочь одна и живет очень скромно… очень-очень скромно. Женщина протянула руку к дочери, и начала что-то говорить успокаивающим, ласковым тоном. Катя била по руке мамы, что-то пыталась ей сказать, что-то пыталась объяснить. Марина смотрела, смотрела на все происходящее и вдруг решительно сказала:
- Катя хочет жить с нами. Мы заберем ее с собой. Сейчас я напишу наш адрес и номер телефона… а еще лучше – поедемте вместе с нами, мы покажем наш дом, и вы убедитесь, что Катя будет с нами в безопасности. – Женщина, остолбенев смотрела на Марину, а Катя что-то радостно бубукала, все также не отпуская руку Марины.
Вот так и получилось, что первой в дом попала Марина, а Слава приехал вечером вместе с Игорем. Потом прибежала Лена и теперь все были в сборе. Квартира Игоря все больше и больше напоминала казарму, в которой они все пятеро провели всю свою жизнь, жаль не было двухъярусных кроватей и купить их было не на что, и снова вопрос нехватки денег встал в полный рост. О том, чтобы попросить у мамы Кати пенсию дочери не могло быть и речи, зарплата у Марины была еще не скоро, деньги, что получал Игорь нужны, были на еду и оплату коммунальных услуг.
- Я вот что подумала, - неуверенно сказала Марина. – Что, если я продам свою квартиру, пропишусь у Игоря, а на эти деньги мы купим планшеты и вложим их в игру, чтобы выкупить вещи, которые нам предложат? Если мы их не заберем, то будет дураками, я Игорю уже об этом говорила. – Все испуганно замолчали, опыта продажи не то, что квартир, а вообще чего бы то ни было не было не у настоящих Игоря, Славы и Лены, и тем более не было у Истэра, Траны и Вэнера.
- А вдруг, когда мы уйдем они вернуться в свои тела? – тихо спросил Игорь. – Имеем ли мы право так поступать?
- Не вернуться, - также тихо ответила Марина. – Они не вернуться, а вот мы, когда вернемся будем локти кусать, что не смогли раздобыть артефакты делающими нас невидимыми. Вы все хоть понимаете, какое это нам даст преимущество перед врагами? – Все дружно кивнули. - Нет, мы должны добыть эти вещи любой ценой! – подвела итог разговору Марина. - Я завтра иду в риэлтерскую контору… хотя нет, пожалуй, сначала поговорю с Анной, может она посоветует тех, с кем будет безопасно иметь дело.
- А я смогу тебя прописать? – засомневался Игорь.
- Если откажут в прописке, нам придется пожениться, - коротко ответила Марина. Игорь кивнул. Брак не брак – какая разница. Они чувствовали себя одной семьей, чувствовали, что каждый отдаст жизнь за спасения другого.
Процесс перепрописки и продажи квартиры оказался не быстрым. Нет можно было все решить и очень быстро, но тогда на руки Марина получила бы совсем ничего. Поэтому она лично собирала справки, стояла в очередях, в этом ей все помогали, и все равно приходилось ждать и ждать.
Вечера проходили однообразно. Игорь и Лена играли, когда они уставали, на смену им садились играть Слава и Марина. У Лены вот-вот должен был появиться пятидесятый уровень, а у Игоря вообще сотый. В свободные минуты Слава смотрел без звука телевизор, и почти все понимал, что говорят актеры. Марина читала полученную книгу. Катя сидела рядом с ней. Удивительно, но с Катей проблем не было от слова вообще. Она спокойно отпускала Марину на работу. Смирно сидела в углу, дожидаясь ее прихода. Не кричала, не орала, ела, что дают и была очень аккуратна.
Книга Марину изрядно разочаровала. Она-то думала, что в ней будет рассказываться обо всех металлах и минералах, не тут-то было. Речь шла всего о шести металлах: железо, медь, золото, серебро, олово и о сплаве олова и меди – бронзе. Ладно, шесть, так шесть. Марина прочитала и запомнила все, что было написано, потрогала и понюхала и даже попробовала на вкус. Действительно, у каждого из металлов был свой особый вкус, и Марина знала, что теперь она их всегда распознает.
Минералы вообще навели на нее уныние. Здесь речь шла только о тех… которые можно было растолочь в ступке.
- А чего ты хотела? – удивился Игорь, когда она стала ему горько жаловаться. – Это книга предназначена для ведьмы, которая будет использовать минералы для изготовления зелий. Ну какой смысл, например, в алмазе. Его невозможно растолочь, а значит, невозможно и использовать. – Против таких доводов аргументов у Марины не было.
- Известняк, - тихо читала она, и пальцем терла рисунок, потом, лизнула его, как она поступала и с металлами. – На вкус, как мел, - прокомментировала она и сразу умолкла, заметив, что Игорь посмотрел на нее с возмущением, мол, чего ты удивляешься, мел – это то же известняк, только очищенный. – Глина… белая, - удивилась этому добавлению Марина, поскольку ни о каких других глинах и не подозревала. – Зеленая глина, черная глина, красная глина… сколько же этих глин тут вообще? – недовольно пробурчала она, быстро пролистывая страницы. – О! еще серая, розовая, кремово-коричневая… фу, вроде все. Получается семь. Что ж попробуем на вкус, интересно, они отличаются друг от друга? – Отличались и очень сильно, одна глина была солоноватой, другая горьковатой, третья просто противной до невозможности. Марина нюхала каждый образец потом закрывала глаза и снова нюхала, пробовала она также и с закрытыми, и открытыми глазами, стараясь запомнить малейшие ощущения.
- Почему ты такая расстроенная? – спросил Игорь, заметив какое кислое и недовольное лицо у Марины.
- А чего мне радоваться? – угрюмо спросила она. – Лучше бы я книгу по растениям выбрала, хоть какая-то польза была бы, а так – ничего. Я ведь надеялась, что когда я изучу минералы, мы пойдем куда-нибудь в горы, глядь, а под ногами какой-нибудь ценный камень лежит. А сейчас что? Даже если этот камень мне и попадется я ни за что не догадаюсь, что он какой-то особенный. Понимаешь? – Игорь понимал и от души сочувствовал, вот только это ничего не решало и ничем не помогало, и все же знания, почерпнутые Мариной из книги, оказались не совсем уж бесполезными. Во-первых, она нашла… клад, спрятанный бабушкой Игоря, и нашла его как раз потому, что могла ощущать золото и серебро даже на небольшом расстоянии.
Они перебирали библиотеку бабушки, сваленную неопрятной кучей в углу комнаты. Вдруг одна из книг привлекла внимание Марины. Она попыталась открыть ее, но обложки были крепко соединены между собой скотчем. Марина вскочила на ноги и бросилась в кухню за ножом, поскольку всей своей кожей чувствовала, что в книге спрятано, что-то очень интересное. Так и оказалось. Когда они, наконец смогли раскрыть книгу, то увидели внутри нее вырезанное отверстие, прям как в лучших шпионских романах (а так скорее всего и было, именно из этих книг бабушка позаимствовала способ создания подобного тайника), только в детективах так прятали обычно пистолеты, в тайнике бабушки лежало обручальное золотое кольцо, пара золотых сережек с камушками и серебряный крестик на серебряной цепочке.
- Ух-ты! – полном восторге выдохнула она, и ощутила, что все испытывают это же самое чувство. Клады находить оказалось очень приятным и увлекательным занятием… жаль только, что этот клад был в единственном числе.
Во-вторых, Марина не на шутку увлеклась камнями Единственная возможность потрогать их и узнать хотя бы название была на рынке, где в небольших киосках торговали ожерельями бусами, браслетами, серьгами, кулонами и талисманами из полудрагоценных камней, и достаточно охотно рассказывали о них, убеждая купить тот или другой камень.
И вот воспользовавшись первой же возможностью, Марина надолго завила у этих ларьков, медленно перебирая камень за камнем.
— Это что за камень? А это что? – беспрерывно спрашивала она и тут же получала краткий ликбез, точнее информацию от чего защищает, и как оберегает каждый талисман. – Э это что за камень? – в очередной раз спросила Марина, коснувшись серо-голубого с черными прожилками камня. Этот камень в отличии от остальных был… странным – вот наиболее подходящее определение.
 — Это иилит, - почему-то шепотом, словно камень мог ее услышать сказала продавщица (иилит – выдумка автора, поскольку не хочется использовать названия реально существующих камней - прим. Автора). – Не советую его покупать, - она оглянулась по сторонам, нет ли поблизости хозяйки ларька, которая ее не погладила бы по головке, за то, что продавец отпугивает покупателей. – Этот камень словно высасывает энергию. Я стараюсь держаться от него подальше, - с каким-то суеверным испугом, сказала девушка. Марина снисходительно улыбнулась, взяла камень в руку, сосредоточилась и направила всю свою магическую энергию, на этот камушек. Раз и у нее в глазах потемнело. Камень без остатка вобрал в себя все предложенное угощение и цвет его стал ярко-голубым. Марине испугалась, что девушка заметит какие изменения произошли с камнем и попыталась вытянуть назад энергию, что она так неосторожно в него закачала. Не тут-то было. Камень энергию назад не отдал, ни одной капельки, даже самой маленькой.
Она закрыла камень ладонью и твердым голосом спросила о его цене. Во-первых, нельзя было допустить, чтобы продавец заметила разницу и еще чего доброго заподозрила ее в подмене камня или мошенничестве, а во-вторых, Марина всеми фибрами своей души чувствовала, что этот камень ей нужен просто позарез, и не в этом мире, а в том, откуда она прибыла. Камень легко помещался в ее пространственный отсек и, значит, она могла унести его с собой.
- Сколько стоит этот камень? – еще раз спросила она.
— Это не просто камень, а кулон в… оправе, - чуть помедлив сказала продавец, поскольку соврать о том, что оправа серебряная он не могла, но и названия сплава тоже не знала. – Если без цепочки, то полторы тысячи, если с цепочкой.
- Без, без цепочки, - перебила ее Марина, радуясь, что такая сумма у нее есть. Она шла домой чуть не бегом, чтоб быстрее всем показать свою находку. Но ей хотелось всех удивить, поэтому она сначала просто показала купленный камень (чем немало всех удивила, поскольку подобные траты было совершенно не в ее характере), а потом невинным голом предложила закачать в камень немного магической энергии. Эффект поразил не только Игоря и всех остальных, но и саму Марину. Камень с оного края стал полупрозрачным, а черные извилистые линии, что находились внутри него, стали видны еще отчетливее, создавая некие пространства, изолированные друг от друга.
- А теперь попробуйте заберите энергию назад! – скомандовала Марина. Как она и ожидала ни у кого ничего не получилось. Ох, какое это на всех произвело впечатление. Камень трогали, рассматривали со всех сторон, поражаясь его необыкновенным свойствам.
- А что, если камень раздавить? – предложил Игорь. – Может тогда энергия освободится?
- И снесет полдома, - угрюмо добавила Лена, которая, когда сбегала из дома побывала в самых разных местах и компаниях, поэтому о взрывах и пожарах говорила взвешенно и убедительно.
- Да, в квартире его нельзя пытаться раздавить, - согласился с ней Игорь, - но можно найти безопасное пространство…
- Сначала нужно купить еще несколько камней, - решительно прервала его Марина, - а потом экспериментировать с ними, пытаясь найти способ, как забрать энергию назад. А камешек, между прочим, стоит полторы тысячи, сто рублей продавец скинула, но это предел. Значит, вопрос снова упирается в деньги.
- А много таких камней было? – спросила Лена, явно решив прикупить и себе такой для собственных целей.
- На этом прилавке не было, - ответила Марина, - но я уверена, что если поискать по другим киоскам и ларькам, то найдем обязательно, к тому же, если выйти на оптовика, то таких камней мы получим много. Были бы деньги, - невесело усмехнулась она.
- Ну накупим мы этих камней, - жестами показал Слава, - ну узнаем, как забрать назад энергию, а дальше что? Камни с собой мы забрать не сможем. – Марина дернулась возразить, и снова незримая удавка сжала ей горло, не давая издать ни звука. Но поскольку ее движение не осталось незамеченным, все посмотрели на нее, ожидая, что она скажет. Мысли Марины промчались в голове бешенным галопом, и она уверенно ответила.
- Эти камни мы забрать не сможем, но мы знаем название этого камня, Википедия подскажет его состав и где его добывают, потом в своем мире мы может попытаться найти этот минерал, и…
- Марина – ты гений! – хлопнул ее по плечу Игорь и сразу же полез в интернет за нужными сведениями. Размер статьи, в которой рассказывалось о минерале, удручал своим огромным размером… во всяком случае Марину, поскольку Игорь сразу предупредил, что эти сведения необходимо заучивать наизусть. Сам он с невероятной легкостью и явным удовольствием заучил все просто мгновенно, а потом, словно противный дотошный школьный учитель, проверял как этот текст заучили и другие. Марина, сравнительно легко выучила текстовую часть, но, когда речь зашла о формулах и графических изображений валентных связей в минерале, сразу сдалась. В школе химия не была ее любимым предметом… как и все остальные, но к химии она испытывала особое отвращение и страх. Она сразу рассказала об этом Игорю, надеясь на его понимание и сочувствие, но он только махнул рукой, показывая, что эта проблема легко разрешима. А потом, начал своими словами объяснять и Марине, и всем остальным самые азы химии, начиная со строения атома и объясняя, почему одни атомы создают такие связи, а другие атомы – другие. То ли Игорь был очень хорошим рассказчиком и учителем, то ли Дэрта была умнее Марины, в чьем теле она сейчас находилась, то ли сказалось ее острое желание выучить эти проклятые тексты, но только Марина осознанно понимала каждое сказанное Игорем слово, а потом легко и текст повторила, и формулы записала и даже зарисовала графическое изображение. А потом, по какому-то наитию заглянула в свою магическую книгу и прямо на ее глазах, на чистой странице проступили символы, написанные так, что только одна она могла их видеть и прочитать, и эти символы слово в слово отражали то, что она только что сказала. А потом проступило и изображение камня. Марина потерла его пальцем и сразу вспомнила все ощущения тогда на рынке, когда она к нему прикоснулась в первый раз.
— Вот это да! – восторженно ахнула она. – Описание и изображение камня теперь есть в моей книге. А если я изучу другие минералы, - сразу же заинтересовалась она, - они тоже окажутся в этой книге? Потом обязательно проверю, - успокоила она саму себя, поняв, что ответ на вопрос никто ей дать не сможет. Марина еще раз полюбовалась на страницу и вдруг с интересом спросила: - Слушай, Игорь, а как ты думаешь, куда попадает наша магическая энергия, когда мы ее стали вкачивать в этот камень? Ну должна же она где-то концентрироваться? Где она может быть, если этот вопрос, - она на секунду запнулась, поскольку хотела выразится как можно более по-научному, - рассматривать с точки зрения атомных и молекулярных связей, и кристаллической решетки этого минерала, - хоть и трудом, долго подбирая необходимые слова и термины, все же закончила Марина. Игорь ей даже зааплодировал. Но потом нахмурился и всерьез задумался над этим вопросом.
- Если учесть, что изменился цвет камня… даже не столько изменился, сколько стал прозрачнее, - поправил он сам себя, - то получается, что дополнительная энергия меняет его кристаллическую структуру. Ну, например, как у алмаза и графита, - начал объяснять он, похоже, что здесь тоже самое, и наша энергия заменила то давление и температуру, которое необходимо, чтобы графит превратить в алмаз.
- Теперь бы только узнать, как эту энергию забрать назад, - невольно проворчала Лена. – Иначе ничего глупее не придумать – отдали свою энергию, которую копили неделями, чтобы полюбоваться как камешек поменял цвет. – Она сокрушенно вздохнула, вслед за ней также сокрушенно вздохнули и все остальные, поскольку никто не знал, как решить этот вопрос.
- А что, если это камень раздавить? – жестами спросил Слава. Как не хотелось Марине, сохранить этот камень в целостности, но похоже этот был единственный вариант, чтобы узнать, можно ли таким способом забрать свою энергию назад. К счастью, камень был разделен на небольшие участки темными прожилками, поэтому можно было попробовать отделить одну такую небольшую часть и поэкспериментировать с ней, чтобы не уничтожать весь камень.
- В доме пробовать разбивать камень не будем, - твердо сказал Игорь, все с ним согласились, никто не знал сколько уже энергии поглотил этот минерал. Дружной гурьбой отправились в заброшенный карьер. Сначала они колотили по камню очень осторожно. Издалека прицельно кидая в него булыжниками, предусмотрительно спрятавшись за скалой. Но время шло, а вместе с ним уходил и страх и вот они уже били по камню изо всех сил, стараясь отколоть кусочек. Успех пришел, когда к темной прожилке приставили острое зубило и ударили по нему тяжелым молотком, вложив все свои силы. Отколовшийся участок напоминал осколок от лобового стекла автомобиля, то есть не имел острых режущих граней. Больше камень крошить не стали, и так уже было понятно, что таким способом энергию из него извлечь не удастся. Разочарование, постигшее всех невозможно и описать. Марина чувствовала, что все дело в магических потоках, закрученных каким-то особым образом, эх, если бы их увидеть…

Глава 6

Через несколько дней события покатились, как снежный ком. Марина прописалась к Игорю, получила деньги за свою квартиру и смогла, наконец, выполнить запланированное. Всем купила планшеты, всем забросила по кругленькой сумме на счет, чтобы можно было заранее купить эти проклятые кристаллы, заплатила все коммунальные долги по квартире Игоря и хоть немного успокоилась. Деньги, спрятанные в пространственном отсеке этому, очень способствовали. Игра шла с бешенной скоростью, уровни мелькали один за другим, все рвались в заветному пятидесятому, Игорь шел уже к сотому.
Боясь, как бы в этот раз игра не лишила ее возможности выбрать Ведьму, Марина день и ночь искала рецепты укрепляющих, успокаивающих, бодрящих отваров, а потом принудительно всех заставляла их пить. Полет на метле был уже навязчивой идеей, и вот.
Марина торжествующе нажала кнопку, зная, что сейчас выскочит оповещение о пятидесятке. Так и есть. Ура! Волнуясь, стала перебирать предлагаемые аватарки.
- А-а-а-а! – заорала она от счастья на всю квартиру и стала прыгать от радости. Ее желаемая Ведьма была тут как тут. Вдруг Марина обратила внимание, что все аватарки подсвечивались разным цветом, она стала с интересом изучать и поняла, игра как бы расставила персонажей по мере значимости или скорее по мере того, как каждый персонаж подходил лично Марине. Ведьма была серой и неяркой, а вот Артефактор подсвечивался всеми цветами радуги.  – Игра советует мне выбрать Артефактора, - убитым голосом пожаловалась она. Все мигом оказались рядом с Мариной. – Надо было сразу Ведьму нажимать, - причитала она, теперь бы не было никаких переживаний.
- А какие плюшки у Артефактора, - деловым тоном поинтересовался Игорь. Марина увеличила аватарку.
- Перчатки, фартук, - чуть презрительно фыркнув стала перечислять она, - лупа на подставке и пинцет – это то, что стоит по одной тысяче кристаллов, - объяснила она. – Теперь по три тысячи: Книга Металлов, Книга Минералов… У меня уже такая есть!
- Думаю в этой книге в десять раз больше описаний минералов, - возразил Игорь. Марина вынуждена была согласится.
- Книга Рун… еще и руны учить?! – возмутилась она.
- И что за проблема? – снова оборвал ее Игорь. – Выучишь, как миленькая.
- Книга Графических изображений магических потоков, - медленно прочитала она.
- Ничего себе! – восхитился Игорь, Марина, не согласная с его восторгом лишь угрюмо на него посмотрела. – Читай дальше, - поторопил он ее, - что там предлагают по пять тысяч?
- Стило, прорезает линии в металлах и минералах любой прочности, количество и длинна линий ограничена уровнем магического потенциала, - прочитала она. – Пояс с двенадцатью ячейками,– Марина замолчала, всем своим существом почувствовав, что если она прочитает следующую характеристику, то на ее мечте о полетах можно будет поставить жирный крест, но выбора не было. – Монокль – позволяет видеть магические линии и магические потоки в любом неодушевленном предмете…
- Ах! – ахнули все одновременно. – Вот это, да! – воскликнул Игорь.
- Время действия зависит от уровня магического потенциала, - почти прошептала Марина и оттолкнула планшет от себя.
– Последним идет накопительный кристалл? -  спросил Игорь. Марина кивнула. В комнате повисла тишина.
- И что ты выберешь? – первой не выдержала Лена. – Мне кажется тебе нужно брать Артефактора…
- Артефактора?! – чуть не взвизгнула Марина. – А почему я должна его выбирать?! Я никогда не мечтала сидеть в какой-нибудь конуре за столом днем и ночью. Ты видела тех артефакторов? – все сильнее и сильнее распаляла себя Марина.
- Нет, - покачала головой Лена, и добавила уже уверенней, - и никто не видел. Это закрытая каста, поскольку артефакторы…
- Маленькие, горбатые, сморщенные и угрюмые нелюдимы, - закончила за нее Марина, перебив на середине фразы.
- А с чего ты взяла, что они такие? Ты каких-то страшных гоблинов из фильма-фэнтези нарисовала, - стала спорить Лена.
- Ну сама посуди, - попыталась дать аргументированный отпор Марина. Они сидят, ссутулившись над камнем и что-то царапают, царапают. - Слава хлопнул ее по плечу и знаками показал, что не надо сутулиться и все будет в порядке. – Как смешно! – саркастически передразнила его Марина. – Я прямо сейчас умру от хохота. – Она обвела всех глазами и поняла, что никто не хочет, чтобы Марина отказывалась от Артефактора. Ей стало так горько. – Понимаете, моя стихия воздух! Я хочу и должна летать. Я мечтала об этом…
- Ты мечтала стать Ведьмой? – не поверила ей Лена.
- Нет, конечно! Я терпеть не могу и весь ведьмовской антураж, эти котлы, зелья, избушки на курьих ножках. Я лишь хочу себе метлу и шляпу, я хочу летать, просто летать, - уже с истеричными нотками в голосе, убеждала всех Марина. Пока только Игорь молчал и никак не показывал своего отношения к сложившейся ситуации. Марина посмотрела на него, словно на истину в последней инстанции. Она хорошо понимала, как Игорь скажет, так и надо делать, и от этого ей становилось так горько, поскольку подсознательно она уже знала, как надо поступить, оставалось только подтолкнуть ее к этому решению. И Игорь подтолкнул:
- Да, ты права, - наконец, соизволил высказаться и он.
- Права? – с надеждой спросила Марина и ее глаза заблестели от счастья.
- Конечно, права! Жила же ты столько лет, не видя магических линий в кристаллах. Вот и дальше будешь продолжать жить. Нужен тебе тот иилит? Все равно неизвестно сможем мы найти такой камень в нашем мире или нет. А с собой его же никак не взять. – Игорь говорил вроде бы все так, что желание Марины взять Ведьму становилось вроде бы оправданным, вот только с каждым сказанным Игорем словом, глаза Марины потухали, упрямое, глупое желание исчезало, давая возможность принять разумное, взвешенное и правильное решение. К тому же мысль о том, что она-то как раз сможет забрать с собой не только этот камень, но еще множество камней и как знать, может эти камни окажутся в сто раз важнее, чем возможность летать? Марина тоскливо вздохнула и резко нажала кнопку «Выбрать Артефактора», потом нажала еще раз подтверждая свой выбор, а потом… ушла плакать в другую комнату.
- Слушай, Игорь, - неуверенно обратилась к Игорю Лена, когда Марина вышла. – Как ты думаешь, я смогу что-то сделать, чтобы получить Ведьму? – Увидев, что все поражены ее вопросом, Лена с некоторой агрессией твердо сказала. – Марина так достала этой Ведьмой. Она столько говорила о ней, столько мечтала… что и мне захотелось ее получить! А что тут такого? Моя стихия тоже воздух, и я тоже хочу летать… к тому же я смогу ее покатать, если получится, - торопливо добавила она, пытаясь придумать хоть что-то, чтобы себя оправдать. Лена понимала, что ее слова могут вызвать осуждение, но Игорь ее неожиданно поддержал:
- Хорошая мысль, - одобрил он. -Нам в команде нужен тот, кто будет невидим и сможет неожиданно ударить с воздуха.
- А как же Марина? – шепотом спросила Лена.
- Марина придется с этим смирится, - жестко сказал Игорь. – Если для команды так нужно, то личные амбиции придется отбросить. Но ты рано переживаешь. Сколько тебе до пятидесятки?
- Совсем чуть-чуть.
— Вот видишь. Не факт, что тебе предложат Ведьму. Ведь ты не отваров не варила, ни мазей никаких не делала. Скорее всего у тебя даже выбора такого не будет.
- Может мне быстро пойти и что-нибудь сварить? – быстро предложила Лена.
- Поздно! Лучше иди и быстрее получи уровень. А там посмотрим. – Игорь как в воду глядел. Никакой Ведьмы Лене не предложили, вместо этого она получила возможность выбирать между Бродягой-Путешественником, Разведчиком-Исследователем, и… Боевым Магом воздушной стихии. В этот момент вернулась Марина. Она была спокойна и только легкое покраснение носа говорило о том, что совсем недавно она его отчаянно терла.
- Я вот что подумала, - сказала она. – Что, если Лене взять Ведьму? Нам бы очень пригодилась невидимка нападающая с воздуха! - Все засмеялись.
- Увы, увы, - развел руками Игорь, Лене Ведьму не предложили. Мы как раз только начали рассматривать из чего ей выбирать.
- Только не Бродягу! – сразу же взвилась Лена. – Я столько за эти годы набродилась… вернее та девушка, что была в этом теле, - добавила она. – По таким бомжатникам и сомнительным местам таскалась – вспомнить страшно. Или разведчик, или боевой маг!
- Или Искусная Вышивальщица, - вдруг смеясь добавил Игорь только сейчас рассмотрев еще одну аватарку.
- Какая еще Вышивальщица?! – возмутилась Лена и покраснела.
- Ты умеешь вышивать? – поразилась Марина.
— Это успокаивает, - стала оправдываться Лена, - сама не понимаю, почему мне это нравится? -  пыталась как-то оправдаться она.
- Так начнем смотреть…
- У меня уровень жизненной энергии повысился! – заорала Марина. – Теперь все показатели стали зелеными, значит, в них можно вкладывать проценты!
- Подожди! – оборвал ее Игорь. – Давай разберемся с Леной, потом с тобой. – Марина кивнула, но пока на нее никто не смотрел быстро вложила шестнадцать процентов в увеличение длины, и она теперь была двадцать девять сантиметров и четырнадцать в ширину, и она теперь стала семнадцать сантиметров. Коробочка получалась уже вполне приличная, во всяком случае кристаллов в нее можно было положить несколько десятков. – Читай описание, - попросил он Лену, - начни с Вышивальщицы. – Лена презрительно фыркнула и скороговоркой прочитала:
- Игла, катушка, ножницы, пяльцы, сборник рисунков, и прочая чушь, - резко оборвала она, не желая читать остальное. – Лучше я Разведчика буду изучать, или Боевого мага, Бродягу мне тоже что-то не хочется брать! - Но Игорь заставил читать ее все описания, и начать, именно с Бродяги-Путешественника:
- Сапоги, штаны, куртка, шапка; нож, спальный мешок, спички, топор, - быстро перечисляла она, - пояс с ячейками, кристалл… - она как-то подозрительно замолчала, потом сказала немного изменившимся голосом: - Карта и камень-талисман, позволяет переместиться в то место, в котором уже бывали, дальность перемещения зависит от магического уровня.
— Это же камень, создающий портал! – закричала Марина.
- Ничего себе! - Завистливо вздохнул Игорь. – Это просто офигеть! Конечно, сначала перемещаться можно будет совсем недалеко…
- Да даже если я смогу переместиться на два метра, то и тогда это… это… это классно! – с восторгом сказала Лена, и тут же жалобно добавила: - Может мне не стоит читать описания Разведчика и Мага… ну чтобы искушения не было?
- Читай! – сурово приказал Игорь. Лена тяжко вздохнула:
- Разведчик-Исследователь: сапоги, штаны, куртка, шапка, спички, кусок угля, нож, карта, кристалл, пояс с ячейками, плащ-невидимка, камень-талисман, указывающий направление в то место, куда нужно попасть. – В комнате повисла тишина, все мысленно сравнивали плюшки Следопыта и Бродяги, пока перевес был в сторону Бродяги.
- Читай уже описание Боевого Мага, - попросил Игорь, он хотел сравнить будут или нет отличаться Ленина и его экипировки.
- Короткий меч и кинжал, - прочитала Лена, - щит, сапоги, шлем, перчатки, жилет, кристалл, пояс с ячейками, кольцо, развернув которое камнем внутрь можно стать невидимым и наплечники-крылья, - прочитала Лена, - которые могут поднимать вверх, и могут зависать на высоте на одном месте, - она судорожно глотнула, мечта о полетах могла стать реальностью, стоило только надавить пальцем на картинку. – Я говорила, что не нужно читать! – с какой-то обидой сказала она. – Вот что теперь делать?
- Давай думать, - покладисто сказал Игорь. – Если отбросить все личные предпочтения, то расклад у нас такой: невидимость, а также, и возможность высоко подпрыгнув, рухнуть на головы врагов, есть и у меня. И щит у меня тоже есть, значит, выбор Боевого Мага не даст нам ничего нового. У разведчика есть талисман и плащ-невидимка, но в бою эти атрибуты не слишком помогут, а вот возможность мгновенно перемещаться во время боя, при желании даже оказаться за спинами врагов нам бы очень пригодилась… - он внимательно посмотрел на Лену, ожидая, что она выберет, впрочем, в ее выборе он не сомневался ни секунды.
- Выбираю Бродягу-Путешественника! – торжественно провозгласила Лена и нажала на   кнопку один раз, потом еще и второй, подтверждая выбор.
- Ну, что там с перемещением? – нетерпеливо спросила Марина.
- Ого! – радостно ответил будущий Бродяга-Путешественник. - Уже сейчас я могу переместиться на расстояние в три метра. Куда мне вкладывать двести пятьдесят процентов? – спросила она у Игоря.
- В магический уровень вкладывай! – искренне посоветовала Марина. – Расстояние перемещения зависит от него напрямую.
- Подожди! – грозно прикрикнул на Марину Игорь. – Какой у тебя интеллект?
- Два, - смутилась Лена.
- Ты в описании перемещения читала, что можно переместиться только в то место в котором уже бывал…
- Ну, и? – удивилась Лена.
- А для этого ты должна в мельчайших подробностях помнить тысячи мест, в которых бывала… понимаешь? – Лена отрицательно качнула головой.
- Тебе надо прокачивать зрительную память, а значит и интеллект. Оставь проценты, чтобы прокачать эти показатели. А какая у тебя память? – вдруг подозрительно спросил он.
- Два, - коротко ответила Лена. Игорь только тяжело вздохнул. Пока Лена занималась распределением процентов, дошла очередь и Марины.
- Я все буду вкладывать в увеличение уровня магического потенциала, - сразу заявила она. – Мне теперь ни, сила, ни ловкость, ни скорость не нужны, - голос ее дрогнул и в нем прорезались нотки горечи. Сколько она себя помнила, она всегда тренировалась, увеличивая силу, ловкость, быстроту движений и выносливость. Тренировочный зал, можно сказать был ее жизнью и вот теперь – все коту под хвост.
- Марина, - серьезно сказал Игорь, - не расстраивайся, тренироваться ты сможешь даже, будучи артефактором, физические упражнения еще никому не повредили, Слава был прав, не хочешь стать скрюченной и сутулой – ходи тренироваться. А если серьезно, то тебе в первую очередь, также, как и Лене надо прокачивать память. Запоминать графические изображения магических плетений, я думаю будет непросто, к тому же еще и Руны придется учить. Так что пока у тебя нет этих книг – качай память, как можно интенсивнее. – Марина с уважением посмотрела на Игоря, она сама бы о таком и не подумала.
- А мне хоть немножко стоит улучшить свои кулинарные способности? – спросила она. – С одной стороны, чем лучше я буду готовить, тем большая вероятность найти хорошую работу, но с другой… неизвестно, сколько мы здесь пробудем. Игорь, что делать?
- Память, внимательность и интуиция – это тебе надо качать обязательно… хорошо бы ты стала изучать начертательную геометрию, - задумчиво сказал он.
- Что?! Какую еще начертательную геометрию? - возмутилась Марина, которая не особенно любила учиться.
- Такую! – припечатал Игорь. – Сейчас я найду программы, будешь учиться чертить – это тебе теперь очень пригодится. Поняла?
- Поняла, - угрюмо пробурчала она, признавая его правоту.
- Силу, ловкость, выносливость будешь качать обычным способом с помощью физических упражнений, а то и вправду превратишься в скрюченного гоблина, - смеясь добавил он и быстро увернулся от летящего в него веника.
- Когда же я смогу выкупить этот монокль? – с тоской сказала Марина. Одновременно с нею вздохнули и все остальные. Одно дело выбрать шикарные атрибуты и совсем другое дело получить их и хотя бы подержать в руках. Кристаллы прибавлялись не быстро и это несмотря на реальные деньги, которые Марина вложила в игру, пополнив счет каждого, даже Кати. Они от ее имени также создали аккаунт и теперь играли по очереди, не представляя, что будут делать, добравшись до пятидесятого уровня. Открыть аккаунт было просто, а вот распределить проценты Катя могла только лично, эта информация была для всех других недоступна. Впрочем, время еще было, Катины уровни поднимались медленнее всех.
Лена, по совету Игоря, часть процентов оставила на запас, чтобы вложить их в камень-талисман, когда сможет его выкупить. Марина решила поступить точно также. Как же ей хотелось увидеть воочию магические линии и магические потоки. От одной только мысли, что кроме нее никто этого увидеть не сможет захватывало дух… правда до той секунды, пока она не вспоминала о портале, которым возможно сможет перемещаться Лена, и о плаще, делающим Игоря невидимым… хотя плащ ее интересовал намного меньше. Было очень интересно узнать, что получит Слава, он уже вплотную подошел к пятидесятому.
Кристаллов у всех было по восемь тысяч, а нужно было минимум тринадцать, иначе самые желанные предметы получить было невозможно. Марина вдруг подумала, а почему она зациклилась только на иилите, возможно есть и другие камни, обладающие некими удивительными свойствами, и она с головой окуналась в поиски. Теперь она часами стояла у прилавков с камнями перебирая их один за другим, ей повезло она еще раз обнаружила нечто особенное.
Нежно-розовый дымчатый поделочный камень. Сначала он совершенно не привлек ее внимание. Каждый камень Марина проверяла одинаково: сначала закачивала в него частичку магической энергии, потом пыталась вернуть ее обратно. Чаще всего она даже закачать ничего не могла. Камни были мертвыми, либо это были не камни, а какие-то подделки. Однако этот розовый камешек повел себя очень странно. Энергия прошла сквозь него, словно через сито… и растворилась в пространстве. Марина недовольно фыркнула, но браслет с такими камушками, на всякий случай, отложила в сторону. Подумала-подумала, да и купила. Поскольку кроме этого камня ничего интересного больше не попалось. Она угрюмо посмотрела в сторону ювелирного магазина, вот бы подержать в руках украшения с настоящими бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами! А кроме этих камней есть еще агаты, топазы, александриты, аметисты, ну не может быть, чтобы эти камни были пустышками. Мысль зайти в магазин и подвидом того, что она собирается приобрести себе украшение из драгоценных камней первой тройки, Марина отказалась сразу. Не по Сеньке шапка. И снова она стала страдать о недосягаемом монокле, ведь если он у нее будет, она и так увидит есть в камнях магические потоки или их нет. А потом уже можно будет думать о том, как ей купить такой камень.

Глава 7

События в их жизни шли одно за другим. Слава получил заветную пятидесятку.
- Боевой маг водной стихии, - прочитал он имя первой предложенной картинки. Слава стал зачитывать описание вслух, жестами добавляя некоторые детали. – Сначала шли предметы, какие были и у Игоря. Кинжал, щит и плащ, по три тысячи - жилет, перчатки, наручи и шлем, кристалл для накопления энергии, пояс с ячейками для хранения всех предметов кольцо, делающее владельца невидимым и сапоги… в которых можно ходить по воде. Разочарованию Славы не было предела. Если не было поблизости реки, озера или моря (а их как раз и не было), то эти сапоги оказывалисьь совершенно бесполезными. Вторая картинка тоже была неинтересной и никаких удивительных предметов не добавляла. Слава совсем скис, особенно когда прочитал название третьей предложенной аватарки «Безмолвный Слушатель», видимо так отреагировала игра на физический дефект Славы. – Штаны, сапоги, жилет, перчатки, шапка, кинжал, обруч, плащ, пояс с ячейками и кристалл – накопитель магической энергии.
- Что за обруч? – в первую очередь спросил Игорь. Лицо Славы расплылось в счастливой улыбке.
- Этот обруч помогает видеть образы, и слышать слова, какие люди говорят про себя- прочитал он. – Дальность восприятия зависит от магического потенциала.
- Ничего себе! Ты сможешь слышать мысли других людей и видеть те видения, что мелькают в их голове. А что за плащ?
- Плащ - делает человека невидимым, время действия зависит от уровня магического потенциала, - прочитал он.
- Так что ты выберешь? – смеясь спросил Игорь ни секунды не сомневаясь, что это будет «Безмолвный Слушатель». Так и вышло. Оставалось только забрать из игры свои сокровища, но жизнь снова нарушила их планы.
Это случилось через несколько дней. Они спокойно вечером играли каждый в своем углу, ожидая прихода Лены. Ее родители неохотно отпускали Лену к ним и ей каждый раз приходилось вырываться буквально с боем. Поэтому никого не удивило и не насторожило, то, что Лена задерживалась. Вдруг зазвенел мобильный телефон Марины. Увидев, что это Лена, она спокойно взяла трубку.
- Помогите! – отчаянно закричала Лена. – Меня хотят убить. Он гонится за мной. Загнал меня в тупик, тут нет выхода!
- Где ты? – закричала Марина в ответ, и услышав, что Лена совсем недалеко, метнулась к двери на ходу крикнув Игорю и Славе, чтобы они бежали за ней. Они мчались сломя голову. Марина набегу быстро пересказала разговор с Леной, и Игорь тут же спросил, почему Лена решила, что ее хотят убить? Видела ли она оружие? Было ли вообще какое-нибудь оружие? Марине только и осталось, что пожать плечами. Известно было только одно: за Леной гнался мужчина.
- Нужно было прихватить хоть какое-то оружие! – расстроено продолжил он. – Можно было бы взять нож или хоть металлическую швабру, все было бы лучше. –
- Я вообще об этом не подумала, - покаянно ответила Марина. – Одна только мысль в голове, быстрее бежать на помощь. -  Они втроем влетели в тупик и в ужасе остановились. Перед ними стоял огромный невероятно толстый человек. Такой толстый, что он едва мог двигаться по этому узкому тупику. И вот эта огромная гора медленно, но неотвратимо, словно танк, двигалась вперед, закрывая собой выход из ловушки, в которую попала Лена. Ее не было видно. Почему-то Марине показалось, что она сидит в углу на корточках, со страхом ожидая смерти. – Лена, мы здесь! – звонко крикнула Марина, с одной стороны, чтобы Лена приободрилась, с другой стороны, чтобы как-то отвлечь преследователя на себя, и быть может Лена сможет убежать? А еще она подумала, насколько прав Игорь, прежде чем спешить на помощь, нужно хоть немного подумать и сделать хоть что-то, чтобы помощь была эффективной.
Услышав голос Марины, мужчина медленно развернулся. Но легче им от этого маневра не стало. В профиль, мужчина был точно такого же размера и поэтому места, чтобы Лена могла проскользнуть между ним и стеной, так и не появилось. Увидев, что подоспели три спасателя мужчина вместо того, чтобы испугаться или расстроиться, почему-то довольно ухмыльнулся. Марине стало не по себе, но времени на раздумывание не было, и она первой бросилась на преследователя. Марина не видела, как Слава и Игорь бросились вслед за ней. Впрочем, увидела она их очень скоро, когда через секунду все трое оказались лежащими на земле. Этот великан даже не дрался с ними, от просто наотмашь махнул рукой, и они отлетели от него, как пылинки. Вскочив на ноги, Марина, Игорь и Слава снова бросились на толстяка. Они били и колотили его по голове, били ногами, били кулаками, но все их усилия были напрасны. А потом этот толстяк зажал голову Славы сгибом локтя и начал его душить. Игорь схватил камень и стал бить этого урода. Марина вцепилась в огромную руку, не давая сдавить шею Славы. Лена, воспользовавшись заварушкой, как кошка, вскарабкалась по спине этой толстой громадины и перепрыгнула через него, оказавшись на свободе и сразу же вступила в бой.
У всех была единственная цель – освободить Славу… а потом бежать без оглядки, но толстяк не хотел расставаться со своей добычей. Поняв, что тесный переулок мешает ему действовать в полную силу, он окончательно развернулся, и теперь мог действовать обеими руками. Одной рукой, он продолжал душить Славу, а другой, схватил Марину за одежду, поскольку Марина оказалась к нему ближе всех и просто своим телом придавил ее спиной к стене, собираясь раздавить, словно лягушку. Лицо Марины оказалось задавлена складками жира, задыхаясь, она изо всех сил замолотила руками и ногами… и вдруг все внезапно кончилось. Толстяк рухнул на землю погребая под своим телом и Марину, и Славу. Пока Лена и Игорь помогали им выбраться, пока они оба стояли на четвереньках, пытаясь отдышаться, ни у кого не возникало вопроса, что же случилось? И только когда они все немного пришли в себя и смогли оглядеться, то с удивлением увидели… Катю, которая стояла чуть в стороне, спокойно, без единой эмоции глядя в сторону. Все также чуть выглядывающий язык, все такое же бессмысленное выражение лица, и все же они ни секунды не сомневались, что это именно она вырубила этого толстяка. Но как?
- Катя, - ласково обратилась к ней Марина, - ты не можешь показать, что ты сделала этому мужчине? – стараясь говорить как можно спокойнее, сказала она. Катя почему-то понимала только ее, и только ей доверяла практически безоглядно.
- Ы-ы-ы-ы, - попыталась что-то сказать Катя. Марина разочарованно вздохнула, поняв, что эта загадка останется не разгаданной. Тем более, что на повестке дня стоял более злободневный вопрос: что делать с этим уродом. На первый взгляд казалось, что самым разумным является бегство. Просто сбежать пока он лежит. Но тогда останутся нерешенными несколько вопросов: кто он такой? Этот вопрос был самым важным, поскольку и Игорь, и Марина, и Лена, и Слава одновременно почувствовали, что этот несостоявшийся убийца был таким же как и они. Он был своим. Но кто он? Почему хотел убить их? И еще всем им было понятно, что если они не решат все эти вопросы, то о спокойствии можно забыть. Этот урод легко сможет их разыскать и убить по одному.
- Может его убить, пока он без сознания? – неуверенно предложила Лена. Все с некоторой растерянностью посмотрели на эту тушу-гору. Во-первых, если его убить, то они не получат ответов, во-вторых, как его убить? Вот так просто убивать безоружного, беспомощного человека никто из них просто бы не смог, в-третьих, даже если бы они его как-то убили, что им потом делать с телом? Они его не то, что перетащить целиком, они его даже по четвертинкам не смогли бы перетащить. К тому же кто его будет кромсать, и чем? А если бросить здесь мертвым, то их сразу найдут и посадят в тюрьму… короче говоря после бурного обсуждения вариант убийства был отметен сразу.
Пока они спорили толстяк, как оказалось пришел в себя. Незаметным, каким-то смазанным, скользящим движением он перекатился в тень, которую отбрасывала стена дома от горящего фонаря и скользнул в темноту уходя от преследователей… так бы было если бы на месте толстяка находился ассасин, с телом ассасина и умениями ассасина. А так… ну как бы это получше описать… огромный, неповоротливый, медлительный гиппопотам пытается изобразить из себя юркую, быструю маленькую змейку. Он и на бок привалился, и ногами, и руками подергал (надо сказать, что движения были вполне узнаваемыми и профессиональными и эти движения «ходящих по теням», так называли разведчиков и шпионов, узнали и Игорь, и Марина, и Лена, и Слава), вот только никакого эффекта от этих телодвижений не было. Это было так смешно и нелепо! Видимо от пережитого напряжения первым захохотал Игорь, вслед за ним засмеялись Марина с Леной и Слава, последним засмеялся… лежащий на земле. Да, он тоже смеялся и тоже с истеричными нотками в смехе над всей этой ситуацией.
- Какой ужас! – вдруг сказал он, бессильно откинувшись на спину и глядя в звездное небо. – Я взял себе навык «Ходящий по теням», в первую секунду, как пришел в себя в этом мире, еще не подозревая, в какое тело я попал! – с горечью и неожиданной откровенностью продолжил он. Эти его слова всем были настолько близки, стало окончательно ясно, что он такой же, как и они. Все присели на корточки вокруг него, и Игорь спросил:
- Слушай, ты кто? И зачем ты хотел убить Лену, а потом и нас? – Мужчина, вернее парень, поскольку стало понятно, что он их ровесник, устремил взгляд в небо и ничего не отвечал. – Скажи, хоть как тебя звали в том нашем мире, и мы быть может сами догадаемся? - продолжал убеждать его Игорь, поскольку этот вопрос был просто жизненно важен, но парень не отвечал. Повисла тяжелая, гнетущая тишина. Марина беспомощно посмотрела по сторонам и ее взгляд натолкнулся на Катю.
- Слышишь, - она робко тронула лежащего парня за плечо, - я не знаю почему ты не хочешь отвечать на наши вопросы, но я хочу спросить о другом. Ты не знаешь, как Катя тебя вырубила? – Она просяще посмотрела на парня и увидела, что он сначала нахмурился, готовясь ответить отказом, но потом, посмотрев на Катю, смягчился.
- А вы сами не знаете? – Мари отрицательно покачала головой.
- Ты же сам видишь какая она. Мы ни о чем не можем ее расспросить. Может хоть в этом ты нам поможешь? – Парень вздохнул, еще раз посмотрел на Катю и решительно сказал:
- Этот навык называется «Смертельное Касание», очень неприятная вещь, должен вам сказать. Хотя сила ее прикосновения была в десятки раз слабее настоящего Касания, но и этого хватило, чтобы потерять сознание.
- Смертельное Касание? – Удивилась Марина. – Никогда не слышала о таком навыке.
- Не слышали? – поразился парень, потом его губы искривила чуть презрительная, насмешливая улыбка. – А, понимаю, низшее звено воинской иерархии, пушечное мясо!
- Что?! – Марина от возмущения вскочила на ноги, словно в ее коленях были пружины. Она зло пнула ногой лежащего противника и с яростью повторила: - Пушечное мясо? Мы – пушечное мясо?!
- Ну да, - достаточно миролюбиво отозвался парень. – Пушечное мясо, это означает, что вы идете в первой шеренге против врагов. Выживаемость этих первых рядов равна… нулю. Вы должны измотать противника, прежде чем в бой вступят элитные главные силы…
- А ты значит и есть эта элитная главная сила? - с издевкой перебила его Марина и пнула еще раз. – То-то я и смотрю до чего же элитно ты тут раскинулся на земле. – Однако ее ехидные слова, ничуть не задели лежащего.
- Да, если бы не она, - спокойно ответил парень, кивнув головой в сторону Кати, - но на моем месте лежали бы вы все… вчетвером.
- Что?! – попыталась возмутиться Марина, хотя прекрасно понимала, что это правда, - да мы…
- Ты хотел рассказать о Смертельном Касании, - перебил Марину Игорь, вставая рядом с ней, она хотела что-то добавить, но Игорь так выразительно на нее посмотрел, что Марина замолчала.
- Ничего я не хотел, - с раздражением в голосе, отозвался лежащий, - впрочем, - он на секунду задумался, - так и быть, расскажу немного, мне не жалко, - легкое высокомерие в голосе невозможно было не услышать, Марина снова дернулась, и снова Игорь ее остановил, сдавив локоть. – Смертельное касание, - начал рассказывать парень, - вызывает остановку и прерывание жизненных функций любого органа или любой части тела, к которой прикасается тот, кто владеет таким навыком. Прикоснется к руке и сразу прекратиться циркуляция крови, нервны волокна прекратят передавать импульсы, рука умрет, хотя весь организм будет жить. Ну, а если коснуться области сердца, или прикоснуться к голове… в общем сами понимаете. – Марина, Игорь, Лена и Слава, не сговариваясь посмотрели с уважением и восхищением на Катю. Еще бы, такой полезный навык. Заметив их взгляд, лежащий как-то странно усмехнулся, а потом сказал: - Хочу еще добавить, что этот навык бывает только у Палача. – Марина, Игорь одновременно отшатнулись от Кати, отшатнулись в страхе и ужасе, а Лена, которая все еще сидела на корточках, так и вовсе плюхнулась рядом с лежащим парнем. Один Слава удивленно смотрел на них не понимая, что происходит.
- Палач? – прошептала помертвевшими губами Марина. – Катя – палач?! – теперь от Кати отшатнулся и Слава. Палачи – самые страшные кошмары всех товарищей Марины по команде. Ими пугали нерадивых и ленивых, к ним попадали и уже не возвращались те, кого Наставники признавали негодными, строптивыми, отказывающимися подчиняться приказам и командам. Шептались, что от палачей уже не возвращаются, потому что умирают окончательно и бесповоротно. Палачей было двое, но ни одного из них Марина ни разу не видела. И вот на тебе! Катя оказалась палачом… или этот парень лжет? Марина внимательно посмотрела в глаза Кати. Девушка что-то стала мычать в ответ, а потом закричала, закричала пронзительно и горько. Всем стало страшно, а Марине еще и до ужаса жалко ее. Она подскочила к Кате, прижала ее к себе и быстро забормотала: - Успокойся, успокойся, ты все равно наша, мы тебя никому не отдадим, ты будешь с нами, и пока мы в этом мире, мне все равно, палач ты или нет. – Катя утихла. Стало немного полегче. Только вот у Марины появились новые вопросы: - Игорь, а ты когда-нибудь слышал о Смертельном Касании? – обратилась она с вопросом к Игорю. Он отрицательно покачал головой. – А откуда он знает? – Марина снова недоброжелательно толкнула в бок лежащего. – Игорь пожал плечами. – Слышь, ты, - как можно обиднее сказала Марина, - откуда ты знаешь о Смертельном Касании?
- Я же сказал, - все также спокойно отозвался лежащий. – Я его испытал на себе. На мне проверяли сколько можно ему сопротивляться, - неожиданно совсем другим глухим, страшным голосом добавил он. – Проверяли, сколько времени можно прожить с остановленным сердцем, легкими… - он вдруг отвернулся к стене, и Марина физически ощутила какие это страшные для него воспоминание.
- Ты врешь! – с неожиданной яростью сказала она. – Ни за что не поверю, чтобы вот так просто кого-то убивали, чтобы только что-то проверить. Игорь, он врет! Такого просто не могло быть…
- Марина, - рявкнул на нее Игорь. – Ты что ничего не понимаешь? – увидев, что она, действительно, ничего не понимает, Игорь тихо сказал. – Он – темно-зеленый!
- Ах! – одновременно завопили Лена и Марина, и как раньше от Кати, теперь они отпрянули от парня, лежащего на земле. Темно-зеленые – враги всего доброго. Несущие зло и тьму. – Мы должны его убить! – чуть ли не в истерике закричала она. – Темно-зеленые несут Зло!
- А вы, значит, темно-синие, - ядовито ответил лежащий, - несете только добро и радость? И сколько же радости и добра ты принесла, не унимался он, - если ни разу за всю жизнь не покидала жилого корпуса, где ела и спала, да полигона, где тренировалась? А знаешь ли ты, что это мы темно-зеленые несем радость и свет, а вот вы, темно-синие несете зло и тьму…
- Что?! – завопила Марина, но Игорь закрыл ей ладонью рот и веско сказал:
- Марин, этот парень пытается сказать, что это только слова: добро, зло, свет, тьма. Эти слова можно говорить кому угодно и о ком угодно. А вот ты подумай, что нам еще говорили о темно-зеленых, кроме фразы, что они несут зло и тьму?
- Ну… ну, - задумалась Марина пытаясь припомнить еще хоть что-то кроме этих коротких и, по сути, ничего не значащих слов. – А ты, что веришь Наставникам? – вывернулась она.
- Верю, верю, - махнул рукой Игорь, успокаивая ее, - Но я вдруг подумал, что может, и они знают не больше нашего, и просто повторяют чьи-то слова.
- Странно, - вдруг подал голос, лежащий на земле, - с такими аналитическими способностями ты все еще на низшей ступени иерархической лестницы? Обычно такие игроки быстро поднимаются вверх. – Игорь хотел сказал, что эти способности не у него, а у того Игоря, чье тело он занял, но потом решил, что глупо кому-то что-то доказывать в нынешней ситуации, и просто перевел разговор на другую тему.
- Что с ним делать? – спросил он, кивнув на парня. – Бросать его здесь, тем самым отпуская на свободу бессмысленно, он нас легко найдет, с собой брать глупо, он нас поубивает, когда будет возможность, убить мы его не можем. Что с ним делать? – Марина вдруг придумала выход.
- А что если заставить его принести на магическую клятву, что он нас не убьет и даже не будет пытаться это делать…
- Не могу, - перебил ее парень, виновато разведя руки, - я уже принес магическую клятву, найти вас в этом мире и убить.
- Что?! – ахнули все.
- А откуда ты знал, что мы будем в этом мире? А откуда те, кто принимал от тебя эту клятву знали, что мы будем именно здесь? – одновременно спросили Марина и Игорь, только вопрос Игоря звучал намного точнее. Парень молчал.
- Нет, его отпускать нельзя, - задумчиво сказал Игорь. – Он столько всего знает, с ним надо поговорить и поговорить очень обстоятельно. Что же делать?
- Слушай, - встрепенулась Марина. – А что, если ты принесешь магическую клятву, что не убьешь нас, ну, например, в течении недели… или месяца… не лучше двух месяцев, - решительно закончила она. – Так можно сделать? – парень подумал, подумал… и кивнул головой. Он поднял правую руку вверх и зачитал стандартное начало любой магической клятвы спокойно и без страха, назвав свое настоящее имя.
- Я, Саттэр Илем, - У парня было двойное имя, что само за себя говорило о том, что его статус выше, чем Марины, Игоря и всех остальных. У них были одинарные имена. Потом все по очереди прикоснулись к руке парня, руку Кати они тоже приложили. Голубые вспышки пламени сказали о том, что клятва была принята. – Здесь мое имя – Денис, - продолжал парень, - прошу любить и жаловать, - засмеялся он, достаточно по-дружески. Потом они стали вчетвером поднимать его… ничего не получилось, потом перевернули на живот, он подполз к стене и только тогда с общей помощью поднялся на ноги. Ему отряхнули пыль и мусор с одежды и в качестве военнопленного повели домой.

Глава 8


Марина всю дорогу внимательно следила за Денисом, не спуская с него глаз ни на секунду. Она заметила и как он мгновенно повел глазами по фасаду дома, отмечая балконы и выступы окон, и подоконников, по которым легче взбираться, когда зашли в квартиру он таким же мгновенным взглядом охватил все пространство, отмечая пути побега или отступления. Марина нахмурилась, Денис заметил ее настороженность, понял, чем оно вызвано, и с обезоруживающей улыбкой, спокойно объяснил:
- Привычка – вторая натура. Мне годами внушали необходимость замечать малейшие детали всего, что меня окружает. Да если я даже буду прикладывать титанические усилия, стараясь ничего не замечать, мое сознание и подсознание все равно все заметят и выдадут мне необходимую информацию, если она понадобиться. – К тому же, - он снова улыбнулся, но уже сконфуженно, если ты можешь меня представить карабкающимся по отвесной стене и бесшумно прыгающим с балкона на балкон, то я тобою просто восхищаюсь. Сам я такой картинки не могу представить сколько бы ни старался. – Все засмеялись, поскольку картинка огромного гиппопотама, крушащего все балконы, обрывающая карнизы и подоконники в попытке вскарабкаться – была очень смешной. Они дружной компанией сели на диване, а вот Денису, пришлось стоять перед ними, поскольку подходящей мебели, на которую он мог бы безбоязненно присесть, у них не было.
- Расскажи нам, что ты еще знаешь, - попросил Игорь, но Денис неожиданно отрицательно покачал головой.
- Сначала вы также, как и я принесете мне магическую клятву, что никому больше не расскажете то, что сейчас узнаете, это, во-первых, а во-вторых, вы никому не скажете, что эти сведения получили от меня. Мне совсем не улыбается по возвращении быть обвиненным в предательстве. Сразу скажу, что ничего такого, что повредило бы моим друзьям и товарищам вы не узнаете, я вам расскажу самые обычные вещи, которые, однако, вам никто не удосужился сообщить.  Почему я это делаю? – сам себе задал он вопрос, который появился и у Марины, и у Игоря, пока они его слушали. – Это мое личное дело. У меня на это есть личная причина, о которой вам знать не нужно. – Марина, Игорь, Лена быстро переглянулись. Требования Дениса были вполне справедливы. Они пол-очереди, включая и Катю, приложили ладони к ладони Дениса, закрепляя магически свое обещание. – С чего бы начать? – почесал Денис толстой рукой свой затылок. – Пожалуй начну с главного. Вы знаете, почему вы называетесь темно-синими, а мы темно-зелеными?
- А что для этого есть какая-то причина? – удивилась Марина. - Я думала это как-то само-собой возникло… - Денис презрительно фыркнул перебивая ее, а потом глубоко вздохнул, показывая этим вздохом, мол, вот с кем ему (такому прекрасному) приходится иметь дело, сказал:
Темно-синий – это цвет Лэрка орт Марга. Черный, темно-синий и серебристо-стальной, - начал рассказывать Денис. – Темно-зеленый – это цвет Каэра орта Марга. Черный, темно-зеленый и серебристо-стальной… - Денис замолчал и обвел глазами сидящих, проверяя догадались ли они о том, о чем о им намекнул этими словами. Марина внимательно смотрела на Дениса, ожидая продолжения рассказа, Лена и Слава смотрели точно также и только Игорь вдруг задергался, ткнул себя пальцем в лоб и удивленно сказал:
- Получается Каэр орт Марг и Лэрк орт Марг – братья? Мы будем сражаться на стороне одного из братьев?
- Во-о-о-от! – удовлетворенно протянул Денис. – Именно, родных братьев. А исходя из этого обстоятельства, уверяю вас, ни темно-синие, ни темно-зеленые, не могут быть исключительно либо ангелами, либо демонами. И того и другого и у темно-синих, и у темно-зеленых всего понемножку.
- И что же они не поделили? – каким-то глухим голосом (поскольку осознавать, что мир начинает потихоньку переворачиваться с ног на голову, было очень неприятно), спросила Марина. – Власть? Корону?
- Ну если бы они начали делить корону, - пренебрежительным тоном сказал Денис. – То от них обоих мгновенно мокрого места не осталось бы. Нет, здесь все намного проще… и романтичнее, - слово «романтичнее», он сказал, словно выплюнул, тем самым показывая, как он относится к такой причине конфликта.
- Женщина?! Они не поделили женщину! – со мгновенно вспыхнувшим интересом предположила Лена.
- Имен-но, - по слогам сказал Денис, а потом продолжил: - Невыразимо прекрасная Эфилия орта Мэи выразила согласие отдать свою руку и сердце тому из братьев, чьи воины победят на турнире, - Денис сказал это таким отвратительно слащавым тоном, что от его слов всем захотелось плеваться и в первую очередь ему самому. Но его опередила Марина.
- Как странно, - задумчиво сказала она. – Я бы еще поняла, если бы речь шла о руке, договорные браки есть и будут, но вот сердце… У нее что встроен какой-то тумблер. Один брат победил – щелк и загорелась в ее сердце любовь к этому брату. Другой победил – щелк и к уже горит в ее сердце другая любовь… Ой, - засмеялась она, - а если ничья?
- Ничьей быть не может, - тихо сказал Денис, - будут драться до победы, по последнего воина. – От его таких простых слов стало страшно, потому все вдруг осознали, что это они будут драться на турнире, это никого из них в живых не останется.
- Черт, - резко сказала Марина и вскочила с дивана, но это ругательное слово не отражало тех эмоций, что бурлили в ее душе, и тогда она разразилась таким отборным матом, с такими заковыристыми и грубыми словечками перемежающимися пожеланиями всего самого мерзкого и отвратительного, что только может быть, как устроителям турнира, так и девице Эфилии и двум ее женихам.
- Сильна! – с явным уважением протянул Денис. – Где ты так ругаться научилась? – но Марина только отмахнулась от него, ее мысли занимал другой вопрос.
- Слушай, Игорь, а может этот Денис все врет? – с надеждой спросила она у Игоря, небрежно махнув головой в сторону Дениса. – Ну не могут наши наставники так нам врать. Они говорили, что темно-зеленые зло, и мы им верили, почему мы сейчас должны считать по-другому, только из-за того, что этот, - она снова презрительно качнула головой, в сторону Дениса, - нам так сказал? – Игорь задумался.
- Понимаешь, - не очень уверенно начал он. – Меня смущает, что кроме слов, что темно-зеленые зло, нам не говорили больше ничего. Так ведь не может быть! Нужны же какие-то доказательства, какие-то подтверждения этих слов. Второе, что меня смущает, это то, что мы не помним своего детства, ну вот совсем ничегошеньки. Кажется, что мы сразу родились двадцатилетними воинами, причем все и сразу. Ты помнишь своих родителей в том мире? – спросил он Марину. Она отрицательно покачала головой. – А помнишь себя семилетней, двенадцатилетней? – и снова отрицательный ответ – То-то и оно! Так не может быть, так не должно быть… но так оно есть. Нам что стерли память? – обратился он к Денису.
- Не знаю, - честно ответил тот. – Об этом знают единицы…- его голос стал задумчивым. – И кажется я знаю, кто может хоть что-то рассказать о нашем рождении. – Все вопросительно уставились на Дениса, а он медленно перевел взгляд на Катю и твердо сказал: - Она – она знает, откуда мы появились и почему ничего не помнит ни о детстве, ни о семье. Палач – вот кто об этом знает. – Марине так хотелось спросить: «Катя, это правда? Ты знаешь откуда мы появились? Ты знаешь где мы родились?», — вот только у Кати все это сейчас было бессмысленно спрашивать. Марина снова села на диван, и вдруг спросила у Дениса:
- А эта Эфилия красивая? Неужели кроме нее нет других столь же красивых девушек, что братья так за нее дерутся? – Денис быстро отвернулся, но Марина успела заметить на его лице горечь. – Ты, что был в нее влюблен? – шутливо предположила она. Но Денис не оценил ее шутки.
- Влюблен? – переспросил он, а потом усмехнулся с какой-то глухой тоской в глазах. – Да я всей душой ненавижу эту бездушную, злобную тварь. – В комнате повисло молчание, все с немым вопросом смотрели на Дениса, надеясь, что он объяснит свои слова. – Знали бы вы с каким наслаждением она смотрит, как кто-нибудь из нас умирает на ее глазах. Я имею в виду и темно-синих и темно-зеленых, для нее нет никакой разницы. Она часто появляется в обществе обоих братьев и очень часто присутствует на тренировочных боях, или небольших проверочных состязаниях… хотя правильнее было бы их назвать истязаниями, я имею в виду те случаи, когда воины погибали.
- А разве это не было случайностью? – осторожно спросил Игорь, уже заранее зная какой будет ответ.
- Случайностей нет и никогда не было! – уверенно ответил Денис. – Возможно это и казалось случайностью, только эта случайность была спрогнозирована или подстроена. Я так понимаю, что всем приходилось умирать и не по одному разу? – Игорь кивнул, а потом сказал глухим отстраненным голосом:
- Мантикора. Рвала меня на куски, пока другие спускались в пещеру. – Слава хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание, и знаками показал:
- Летучие мыши-вампиры. Спасая отряд, я остался на съедение, чтобы остальные успели уйти.
- Паук. – Страшным голосом сказала Лена. – Пять часов непрекращающейся боли от впрыснутого яда, растворяющего ткани, только потом смерть. Я прикрывала отход, и…
- Я вас всех сейчас очень сильно огорчу, - перебил ее Денис. – Никаких спускающихся в пещеру, никаких успевающих уйти, и отход никому прикрывать не требовалось. – Он замолчал не договорив.
- Объясни, - коротко приказал Игорь.
- Видите ли, - губы Дениса дрогнули от сдерживаемое ярости и гнева. – Эфилия орта Мэи считала, что воины будут лучше сражаться, дольше держаться если они будут не просто подчиняться приказам, а у них будет к сопротивлению достаточная мотивировка.
- Что?! – теперь Игорь вскочил с дивана.
- Что, что? – передразнил его Денис, но потом все же пояснил.
- Допустим, Наставник сказал бы тебе, что ты должен драться с Мантикорой. И ты, и Наставник оба понимаете, что это верная смерть. Так вот только выполняя приказ, ты бы продержался значительно меньше времени, чем тогда, когда ты считал, что спасаешь своих друзей и поэтому … - Игорь, не дослушав выскочил на балкон, точно такое же состояние было и у других. Ощущение, что им плюнули в душу, было невыносимым. Они боролись, они старались на грани человеческих сил только для того… а для чего собственно. Именно этот вопрос и задала Марина:
- А зачем им это было нужно?
- Как для чего? – в свою очередь удивился Денис. – На турнире не только воины будут драться друг против друга. Там скорее всего будет и Мантикора, и Паук, и летучие мыши. Нужно же знать каков будет от них урон и сколько против них могут продержаться бойцы, если будут биться на пределе сил.
— Вот уроды! – сквозь зубы процедила Марина, ей даже ругаться матом не хотелось, потому что не было слов, какие бы могли передать ее злость, ненависть и обиду в эту минуту. Все замолчали. Было тошно, так тошно, что не передать. – Так это Эфилия орта Мэи придумала так нас мотивировать? – немного успокоившись спросила Марина. Денис кивнул.
- Эфилия обожает наблюдать за чужими смертями, - с отвращением в голосе сказал он, - причем, чем агония длиннее и мучительнее, тем для нее интереснее. А еще она обожает пари. Во. Например, последний случай. На арене шестеро воздушников удерживали защитный купол. Три девушки и три парня. Уж не знаю, что им такого сказали, но держали они щит просто отчаянно. И вот Эфилия поспорила, кто из воздушников дольше продержатся: мужчины или женщины. Лэрк считал, что мужчины сильнее, а Эфилия настаивала, что женщины, защищая самое дорогое могут показать невиданные силы и выдержку. Последней на арене осталась девушка. Эфилия довольная победой встала с подушек, но вместо того, чтобы остановить гибель последней из оставшихся, уходя небрежно бросила, чтобы ей потом рассказали, сколько же эта девушка смогла продержаться прежде, чем погибнет от магического истощения… - В эту секунду Марина издала горлом какой-то звук. Все посмотрели на нее. Она изо всех сил сдерживала рвущееся рыдание.
- Этой девушкой была я, - с трудом справившись с собой сказала она. Сочувствие, с которым друзья смотрели на нее невозможно было описать. Смерть от магического истощения была одной из самых мучительных, с ней могла сравниться разе что смерть от яда Паука. Марина несколько раз глубоко вздохнула. – А ты не знаешь, на что они спорили? – хрипловатым голосом спросила она.
- Знаю, - как-то странно усмехнулся Денис. – Они спорили на три виноградины. – Марина судорожно вздохнула, а потом с ненавистью прошептала:
- Если это окажется правдой, то клянусь, я эти три виноградинки вобью в горло этой твари. – На этом разговор был окончен, Денис поплелся к себе домой, поскольку при всем желании у Игоря его было негде разместить. Спать не мог никто. То, что они услышали от Дениса, переворачивало сознание вверх ногами. Все чему они верили, все, что они знали было правдой только наполовину. Не было врагов, были только такие же бойцы, как они сами, с которыми по чье-то злой воле надо будет биться насмерть, убивая и нещадно калеча.
- Как вы думаете, а Денис нас не обманывает? – вдруг спросила Марина. – Я вдруг подумала, а что, если это какой-то хитрый план? Он понял, что убить нас не может, вот и решил посеять в нашей душе сомнение, чтобы мы так яростно и честно не сражались. И получается, что тогда темно-зеленые смогут победить. – Игорь в ответ на ее слова поморщился. Он уже слышать не мог эти термины: «темно-синие», «темно-зеленые», как будто цвета имели хоть какое-то значение.
- Марина, а что все так и было в действительности, как описал Денис? Вы вшестером удерживали защитный магический щит, пока не умерли один за другим? – Марина кивнула. – Вот видишь, Денис говорил правду. Он не мог знать, что среди нас окажется та, кого он видел на арене. Похоже и остальные его слова правдивы. Вот я сейчас пытаюсь вспомнить, как наш отряд, чей отход я прикрывал, оказался у логова Мантикоры, и ничего не могу вспомнить! Такое ощущение, что меня бросили одного около этого логова и ментально внушили, что якобы я должен держаться сколько возможно.
- И у меня тоже, - подала голос Лена. – Как я оказалась в пещере – не помню, но только я знала, что должна держаться и сопротивляться воздействию яда, сколько хватит сил. Что это якобы спасет всех. А кого спасет, почему, не помню вообще.
- И я, - Марина даже головой потрясла, стараясь, чтобы всплыли хоть какие-то воспоминания. – Я знала, что должна прийти помощь, что мы вшестером защищаем кого-то очень важного. Но кого защищаем, где находимся, хоть убей не помню.
- Пушечное мясо, - тихо сказал Игорь. – Денис назвал нас правильно. Нам ничего не рассказывали, ничего не объясняли, не давали возможности видеть свои показатели, и главное не давали возможности понять и осознать, что происходит. Жертвенные бараны – вот кто мы! -  Все молчали. Всем было горько и тошно это осознавать.
- А что будет потом? – вдруг встрепенулась Марина. – Ну сейчас мы умираем – возрождаемся, умираем – возрождаемся, а после турнира? Мы умрем окончательно?
- Понятия не имею, - только и мог ответить Игорь. – Я еще вот о чем подумал: я помню только последнюю смерть, а предыдущие нет. Это значит, что, умирая мы теряли память обо всем, что происходило? – Ответа никто не знал… кроме Кати. Все с надеждой посмотрели на нее, но это была напрасная надежда.
- Я знаю, что нужно делать! – с жаром воскликнула Марина. – Чтобы быть уверенным можно или нет верить Денису, надо заглянуть в его мысли! Как только Слава сможет заполучить тот обруч, мы сможем точно узнать врет нам Денис или нет!
- Слушайте, - вступила в беседу Лена, - а мы Денису скажем об этой игре?
- Ни за что! – чуть ли не хором ответили Марина с Игорем.
- Во всяком случае, пока не прочитаем его мысли, - добавил Игорь и тут же застонал: - Ну что я за дурак?! У Лены – портал, У Марины – монокль, у Славы – обруч, а у меня всего лишь сапоги! Мне надо было хорошо рассмотреть и другие аватарки, а я ухватился за эту, ну какой я дурак. Хоть бери и начинай игру заново.
- А может и правда так сделать? – сразу же предложила Марина. – Купим еще планшет и запустим игру, дойдешь до пятидесятки и посмотришь, что предлагают.
- А время? - угрюмо спросил Игорь. – А если я буду прыгать туда-сюда и в результате вообще ничего не получу? Мы же не знаем когда нас вернут обратно, ну не будем же мы здесь жить годы. – Игорь был прав. Тем более, что нужно было играть еще и за Катю. Вернуть ей возможность говорить – была чуть ли не одной из самых важных задач. Катя знала много, Денис их в этом убедил.

Глава 9

Проклятые кристаллы никак не желали накапливаться. Уж как только Марина не изворачивалась, игра не давала возможности купить все одним махом. Это выводило из себя не только ее, нервничали все. Такие лакомые кусочки, такие призы и до них никак нельзя было добраться. Одно было утешение – камни. Марина и так и этак крутила розовый странный камушек. Сначала она одна ломала голову как объяснить его такие удивительные свойства полностью пропускать сквозь себя энергию, словно воду сквозь решето, но ее знаний, ее ума явно не хватало, чтобы понять как такое может происходить, поэтому очень скоро к изучению камня она подключила Игоря.
- Я не знаю, - попытался он отмахнуться от Марины.
- Знаешь! – твердо сказала она. – Во всяком случае можешь догадаться если постараешься. – Игорь вздохнул и взял оба камня в руки.
- Ну если отбросить магическую составляющую, - задумчиво начал он, - и провести параллель, например, с электромагнитным взаимодействием, то иилит очень похож на полупроводник, проводящий ток только в одном направлении. А розовый эфелит (название розового камня, авторский вымысел), больше похож на медный провод с очень хорошей электропроводностью. Вот все. Хотя нет. Иилит же накапливает энергию, значит, его правильнее сравнить с аккумулятором…
- А как из аккумулятора извлечь энергию? – нетерпеливо спросила Марина.
- Втыкаешь в особый разъем вилку шнура электропровода или как-то по-другому подсоединяешь провода - и готово. – Марина тяжело вздохнула. Понятнее не стало, хотя… возможно аналог шнура или провода с помощью которого можно будет забирать назад энергию из камня она увидит, когда заполучит монокль. Эта мысль ее успокоила и настроила на новые подвиги. Марина никак не могла успокоиться. Камни будоражили ее, заставляя крутить в руках и так и этак (делала она это в резиновых перчатках, только так удавалось защититься от иилита, который при любом соприкосновении, хоть и не быстро, но упорно высасывал энергию).
 В один из дней, что-то рассматривая в камне, она подошла к окну. Солнечный луч, пробиваясь свозь стекло, привлек ее внимание. По какому-то наитию, она подставила под солнечный луч иилит и стала с интересом наблюдать, что произойдет… не произошло ничего. Иилит поглощал энергию только при прикосновениях, солнечную энергию поглощать он не мог. Марина несколько раз сжала и разжала губы, какая-то мысль завертелась в голове. Она быстро метнулась к столу, схватила розовый эфелит и подставила его под солнечный луч. И снова ничего не произошло… лишь только немного запузырилась краска на подоконнике, эфелит вел себя, как увеличительное стекло, вбирая солнечные лучи, словно линза, и тогда Марина подставила иилит, чтобы лучи, проходя сквозь розовый минерал упирались в голубой камень. Секунду ничего не происходило, и вдруг иилит снова начал менять цвет.
- Ура! – закричала Марина, ведь теперь у нее фактически появился источник неисчерпаемой энергии. Осталось только придумать, как эту энергию забрать из камня. Внезапно выскочившее сообщение, заставило ее отшатнуться и чуть не упасть:
«Поздравляем! Вами получено новое достижение «Артефактор-Новатор»!
Вы получаете сто бонусных процентов для распределения.
Ваши характеристики…», - но Марине было не до характеристик. Ощущение, что она сама придумала, сама создала нечто невероятное и уникальное переполняло ее, вызывая эйфорию. Не поделиться такими эмоциями она не могла. – Представляете! – закричала она, вбегая в другую комнату, где Игорь и Лена сидели в наушниках, чтобы не мешать друг другу. – Мне присвоено достижение «Артефактор-Новатор»! Я придумала способ, как солнечную энергию преобразовывать… в магическую?! – Она только в эту самую секунду осознала, что то, что она придумала это не просто радостное открытие, не просто гордость за свои умственные способности и мышление, то, что она придумала – это переворот. Переворот всего магического мира. Ведь теперь энергию можно получить из кристалла и для этого не надо тратить собственные силы, чтобы перед этим напитать кристалл энергией (что тоже было хорошо, поскольку накопление и сохранение энергии было главным стремлением всех магов того Мира)