Пастушок докричался

Николай Хомяков
Ну вот и прошла очередная акция сторонников Навального. Ей предшествовала активная кампания по призыву россиян принять живейшее участие в акции. Одни из главных соратников Навального Жданов и Волков из-за границы провозгласили, что «отступать больше некуда», после чего Россию покинул еще один соратник Навального Милов. В оппозиционных СМИ перед акцией активно описывали страдания и добродетельные качества души Навального, сравнивая его то со святым, то с паладином, то с героем нашего времени. Всерьез писалось о том, что Навальный – будущий президент России (не приведи Господи!). Еще много писали о том, насколько достойными, свободными и благородными будут те люди, которые выйдут на акцию, их можно будет считать настоящим будущим России. Это всё происходило, естественно, под «канонады тяжелой артиллерии» от «цивилизованного мира», постоянно грозящего России санкциями из-за Навального.

Соратники Навального рассчитывали собрать на акцию минимум полмиллиона человек, однако по оценкам МВД собралось в целом по России около пятнадцати тысяч, более-менее честные оппозиционные СМИ пишут, что собралось от 30 до 50 тысяч участников. Особых стычек во время акции не было, и, хотя задержано было свыше полутора тысяч человек в целом по России, большинство было отпущено без составления протокола. Мне стало интересно: как оценивают итоги акции наши «либералы». Что первое удивило – на том же «Эхо Москвы» блогеры с утра 22-го апреля практически полностью игнорировали эту тему, предпочитая обсуждать послание Путина Федеральному Собранию. В основном касательно акции в блогах обсуждались то или иное задержание и другие контакты с властями. Чуть позже откликнулся сам Навальный, поблагодарив участников (правда, через некоторое время позитивный заголовок своего блога он изменил на несколько менее позитивный «Нас всё равно больше»).

Более точную картину того, что происходило 21-го апреля во время акции, удалось увидеть в ролике, снятом корреспондентами «Эхо Москвы». Сразу бросается в глаза, что подавляющее большинство участников акции – молодежь, причем многие из них, судя по виду, еще даже не имеют права избирать и быть избранными. Колонны достаточно жиденькие, скандирования достаточно слабенькие. Понравился один молодой человек, который посетовал: мол, обещали огромное количество протестующих, да что-то не заметно. Другой молодой человек с плакатиком пытался убедить, что все идущие по улице и есть протестующие (хотя было заметно, что в большинстве своем это прохожие просто идут по своим делам). Показали Юлию Навальную, которая не захотела общаться с корреспондентами – видимо, была расстроена «низкой явкой». В общем, акция явно провалилась. Возможно, именно с этим связан отказ Навального от голодовки, который он озвучил 23-го апреля.

Сейчас сторонники Навального гадают, почему акция фактически сорвалась, не был достигнут желаемый эффект, народные массы не повалили на улицы против «ненавистной диктатуры». Будний день, мало было времени для подготовки, отсутствие средств…. А по-моему, всё проще: наши «либералы» настолько обнаглели в своём вранье, что решили вешать людям одну и ту же «лапшу на уши» уже третий раз, причем эта «лапша» всё хуже и хуже от раза к разу. В качестве «лапши» в данном случае подразумевается голодовка, последствиями которой являются резкое ухудшение здоровья и предсмертное состояние.
 
Если кому интересно, то можно «загуглить» одну и ту же фразу «… может умереть в любой момент», поочередно подставив в ней имена и фамилии Надежды Савченко, Олега Сенцова и Алексея Навального – и в каждом случае в поисковике будут представать поразительно схожие между собой страницы, характеризующие, что заявляли различные адвокаты, правозащитники, журналисты в каждом из этих случаев. И оно бы и ничего, голодовка  - это распространенное средство политической борьбы, да только вот в случаях с Савченко и Сенцовым, которые «установили рекорды» по времени голодовки, весьма подозрительным обстоятельством является то, что после такого изнурения организма, которое чаще всего приводит к необратимым негативным изменениям, оба этих «политзаключенных» очень быстро восстановили форму и приобрели просто цветущий вид. Практика же показывает, что людям, подвергшим свой организм такому суровому испытанию, потом требуются месяцы, а то и годы для восстановления, да и то полностью восстановить функции организма не всегда удаётся. Согласитесь, что в данном случае «мрачные застенки кремлевского диктатора» выглядят лучше санатория!

Для полноты картины еще немного о Сенцове – в 2018 г. он получил премию имени Сахарова «За свободу мысли». Это, однако же, не мешает ему положительно оценивать политическое преследование украинскими властями блогера и политика Анатолия Шария. Данное обстоятельство как-то мало интересует наших «либералов», однако перед проведением акции 21-го апреля правозащитник Зоя Светлова опубликовала на сайте «Эхо Москвы» интервью Сенцова – видимо, с целью показать, каким «пыткам» может подвергаться Навальный в заключении. Впрочем, учредители премии не особо обращают внимание на факт поддержки Сенцовым политических репрессий, и «свободные» западные СМИ этот факт как-то игнорируют, не смотря на то, что в настоящее время на Западе постепенно начинается кампания по защите Анатолия и Ольги Шарий от политического преследования.

Что касается самого Навального, то, начиная с сентября прошлого года с ним происходят такие события, которые не укладываются в голове и вызывают обоснованное недоверие. Вся эта детективно-фантастическая история его «отравления» не находит объяснения ни с позиций мотивов, с позиций дальнейших действий, а в интерпретации самого Навального становится еще более бессмысленной и запутанной. Кроме того, во время своего якобы лечения в берлинской клинике Шарите Навальный несколько раз, как говорится, «спалился», поставив под сомнение факт отравления как такового (не говоря уже о боевом отравляющем веществе). Дальнейшие «расследования» Навального по поводу его «отравления» при поддержке совсем не внушающей доверия организации Беллингкэт наводят на мысль, что он просто всё инсценирует для поклонников. Даже его фильм о «дворце Путина» не обошёлся без скандалов – многомиллионные просмотры этого фильма при анализе статистики свидетельствуют о банальной накрутке просмотров.

Лично моё мнение о Навальном относительно его честности: если бы Навальный был Пиноккио, то только с сентября 2020-го года его нос отрос бы минимум на два метра. И этот человек еще пытался идти в Президенты РФ под девизом «Не врать и не воровать!».

После заключения Навального в колонию начался настоящий цирк: у него почти сразу начал болеть позвоночник и неметь ноги (при том, что в колонии он не работает), потом он якобы обнаружил у себя признаки туберкулеза, потом речь зашла о каких-то грыжах. Врачи Навального, которых к нему не допускали, начали сразу ставить ему диагнозы, сообщать о его критическом состоянии… При всём при этом Навальный регулярно пишет в сети огромные посты в иронично-саркастическом тоне. Глядя на всё это, хочется спросить наших «либералов»: ребята, вы уже совсем границ не видите, вы людей за тупое быдло считаете?!

Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что как все наши «либералы» в целом, так и Навальный в частности всё больше и больше напоминают пастушка из известной притчи, кричавшего «волки». Их запредельное враньё приводит к тому, что сторонники начинают от них разбегаться. Но, что характерно, «либералы» не видят в этом своей вины – по их мнению, виноват народ, «зомбированный кремлевской пропагандой». Так, недавно оппозиционный политик Владимир Рыжков (которого, кстати, после участия в акции 21-го апреля оштрафовали на 20 тысяч рублей) посетовал: недавний опрос Левада-центр показал, что 49% респондентов считают справедливым приговор Навальному, за который его отправили в колонию. Вот, мол, какие люди у нас – чёрствые, несознательные! Я тоже считаю, что большинство из этих 49% не знакомы с делом, по которому посадили Навального, не могут объективно оценить степень его вины или невиновности. Но, по всей видимости, Навальный благодаря своему вранью так многим россиянам надоел, что они даже не хотят разбираться в этом деле и становятся на сторону власти.

Что касается наших «либералов» в целом, то хочется сказать следующее: их регулярное вранье ставит под сомнение их стремление к изменению политического строя в России. И если они действительно только «отрабатывают номер» ради денег, то можно быть спокойным – никакой «цветной революции» в России не будет.