Квартира

Дарья Федорчук
КВАРТИРА

Однажды её создали или же она сама создала себя – квартира уже не помнила точно, хоть была не так уж стара. Если подумать логически, конечно же, кто-то дал ей жизнь вместе с домом, частью которого она являлась. Впрочем, квартиру это мало волновало. Она существовала, и всё.

С момента своего появления на свет квартира поняла, что нуждается в постоянной энергетической подпитке, и её первые (и последующие) хозяева стали для неё таковой. Она не убивала своих хозяев физически, а понемногу питалась их энергией, которая напрямую связана с эмоциями. Самые сильные эмоции (Она очень быстро это поняла) – негативные.
Квартира не могла питаться энергией всех членов семьи, и поэтому выбирала очень тщательно. Лучшим кандидатом мог стать взрослый человек, лет эдак за 25-30, но не старше 50 – она же не собиралась убивать того, кто будет кормить её!
Когда хозяин (или хозяйка) старел, она выбирала новую жертву, которая будет давать больше энергетической пищи, и так снова и снова.

Хозяева со временем начинали понимать или даже, скорее, чувствовать что-то неладное, и это что-то явно было связано с ней – с квартирой. Тогда хозяева покидали её – переезжали.
Однажды хозяева даже оставили свою квартиру на несколько лет одну (тогда она была довольно молода – чуть больше 30-и лет, и потому не испытывала сильной тревоги по поводу произошедшего) – не нужно быть слишком жадной, пусть даже немного голодать, но не заставлять хозяев долго испытывать отрицательные эмоции!
Но она никогда не была одна слишком долго: появлялись новые (или как в случае после отъезда – старые) хозяева и вместе с ними – энергетическая пища.

Но, вот (когда квартире пошёл 56 год, и она изрядно постарела, ослабела и стала нуждаться в более частой энергетической подпитке), очередные хозяева раскусили коварную натуру своей квартиры и покинули её. Новые хозяева же не спешили заселяться. И она грустила одна.
Квартира взирала на улицу своими тёмными и пустыми глазами-окнами и будто вздыхала. Ей было больно и обидно. Но она продолжала ждать, ждать новую энергетическую пищу.


Написан 23.04.2021 года.