Новация при голосовании!

Двойной Дракон Огдоадор Младший
Технологии блокчейна не только перспективны, но и многофункциональны.

Поэтому технологии блокчейна можно и нужно использовать для любого народного голосования: для избрания президента, депутата и тд.

Голосование на блокчейне может стать самым честным вариантом, а подсчет голосов - самым быстрым!

Нужно сразу чётко прописать на каких условиях заносится избиратель в базу блокчейна, чтобы избежать подлогов и фальсификаций. После этого избиратель получает один цифровой голос для каждого голосования и при помощи мобильного телефона или компьютера осуществляет голосование.
В случае отсутствия у человека нужных девайсов , создаются пункты, куда человек может прийти и проголосовать при помощи техперсонала. Естественно что персоналу запрещается советовать за кого конкретно голосовать.
Прописать криминальную ответственность за подлоги, фальсификации и давление на мнение избирателей!

У Государства есть ответственность перед его гражданином!
Ответственность государства в праве гражданина на достойную жизнь.
Определяется минимальный прожиточный уровень, после чего ни пенсии , ни зарплаты не могут быть ниже этого прожиточного уровня.

Именно через блокчейн страны должны происходить все социальные выплаты. Пенсионный фонд переносится на блокчейн и все кто хранит там средства, получает от этого 7% годовых.
Малоимущим людям начисляется ответственным Государством ежемесячно цифровая монета равная минимальному прожиточному уровню, которую можно потратить на оплату коммунальных услуг, на продукты и одежду.
(Цифровую монету минимального прожиточного уровня можно раздробить по функционалу: на монету на воду, монету на газ, монету на электричество)
Для более продвинутого уровня следующего за минимально прожиточным будут доступны цифровые токены для владения недвижимостью (квартиры, дома, земельные участки).

Цель государства в справедливом распределении ресурсов среди жителей страны.

Так же блокчейн становится инструментом для создания универсальной биржи труда, чтобы все участники могли перейти с минимально прожиточного уровня на новый уровень достатка.

На базе блокчейна формируется лотерейный пул, где все жители страны автоматически становятся его участниками.
С миру по нитке, бедному - рубашка.