Вам и не снилось. Глава вторая

Юрий Сычев 2
                Ах, эта лампа
    
     Задумывался ли кто-нибудь из вас, наш дорогой читатель, что сделали бы вы, коль стали обладать волшебным кувшином старика Хоттабыча, иль лампой Аладдина?
    
     Нет, не пробовали, прочитав повесть-сказку советского писателя, иль посмотрев о них художественный фильм?
    
     Конечно же, да!
    
     И как тут было не отпустить свои ума тормоза, в полете мечты о лучшей жизни, в поисках вечного счастья?
    
     Сейчас нет смысла долго говорить, что мечты у человека бывают разного масштаба.
    
     Кто-то мечтает об океанских яхтах и собственных Мальдивских островах.
    
     А кто-то и о кусочке хлеба, которого так не хватало ему в детстве.
    
     Ведь есть «небесные мечты», но есть и приземленный их аналог.
    
     Словом, полет мечты у человека тесно связан с тем, как он воспитан, либо испорчен (извините).
    
     Автор не будет здесь лукавить и честно скажет, что похожий раритет овеществления мечты был, наконец, создан и в институте Светланы.
    
     Нет-нет, дамы и господа, его создала не внучка деда Василия.
    
     Десятилетние усилия программистов университета юной дамы позволили материализовывать мечту человека.
    
     Орудием труда его извилин мозга явилась, вы не поверите, флешка (USB - флеш - накопитель).
    
     Нужно сказать, что по объему памяти она оставила далеко позади продвинутые высокоскоростные накопители HDD и SSD, на многие терабайты.
    
     И более того, что по своему размеру, она была не больше флэшек, которые у нас сейчас привык пользовать автолюбитель, вставляя ее в USB – порт своей магнитолы.
    
     Но необычность этого расчудесного накопителя информации был не ее размер и форма.
    
     Не внешний вид, не форма, как сказал бы сейчас продвинутый читатель, но содержание предмета – всему голова.
    
     Используя 10 самых влиятельных языков программирования, ученые страны успешно написали расчудесную программу.
    
     Она позволила переложить на «цифру» не только состояние материи (вещества), но и чувства человека.
    
     А этого, дорогие друзья, коль говорить честно, хватило бы на многие Абелевские премии, для присуждения в области математики.
    
     Итак, такая флешка есть.
    
     Она, естественно, хранится под семью замками, поскольку интерес к ней растет, как говорится «не по дням, а по часам».
    
     Допуск к шифру-коду замка сейфа имела и Светлана.
    
     Автор, в прошлом знакомый с процедурой соблюдения секретов, не будет сейчас рассматривать мораль поступка юной дамы, решившей испробовать величие программ флешки - раритета в своей семье.
    
     Используя эффект «TV – пирамиды», решила девушка спрограммировать (визуализировать) почившую у них от старости собачку.
    
     Уж очень дорога была в их семье длинношерстная такса.
    
     Сейчас Габар вновь радует всех домочадцев Светы умным блеском своих бесподобных глаз.
   
     Десятидневные майские праздники в стране позволили попользовать «флеш - лампу Аладдина» и ее одинокому деду.
   
     Овеществив свою давнюю мечту, Кузьмич уже неделю купается о нем в заботах.
    
     Вновь в его квартире звучит переливчатый смех и почти им забытый бархатный голосок его молодой (для него) супруги.
    
     Все было бы, конечно, хорошо и здорово, если не побочный эффект процедуры.
    
     Процедура визуализации в себе должна носить как «положительный», так и «отрицательный» момент.
      
     Словом, потому что природа не терпит пустоты и чтоб была возможность все повернуть вспять и соблюсти так нужный статус-кво, в другой реальности созданы флешкой и другой Габар и другая (иные) супруга деда Васи.
    
     И они ведь «живы» и стучатся в дверь.
    
     Вот-вот они в нее войдут.
    
     Примечание: Продолжение следует