Выход республик из состава СССР

Геннадий Баталов
Разработал: Геннадий Баталов

Выход республик из состава СССР


Республики вышли из состава СССР незаконно, ибо все они вышли из состава СССР с грубейшими нарушениями закона «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», принятому Верховным Советом  СССР 03.04. 1990 г. №1409-I. Процедуры выхода по этому закону довольно прозрачные и вполне выполнимые. Но предатели слишком спешили, их кураторы сильно давили на организаторов  выхода. Да и закон не исключал  возможности результата, обратного ожидаемого организаторами. А судя по результатам референдума СССР от 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР организаторы отделения от СССР не могли получить одобрение своих народов на отделение республик от СССР.   Этого, конечно, никак нельзя было допустить,  и не было допущено врагами Русского Мира. Любые нарушения закона, но только не должно быть  решения народов республик об отказе от выхода.  В результате – выход республик из состава СССР проведён ими как процедура незаконная. Все последующие решения республик, принятые без выполнения процедур, предусмотренных законом, также не являются законными, даже принятые на местных референдумах (ибо те, кто организовывал эти референдумы, были не легитимными представителями народа, они были просто узурпаторами власти, путчистами, самозванцами). А референдумы проведены ими не по регламенту закона  о порядке выхода из состава СССР. Следствие незаконного выхода республик из состава СССР  может (должно) быть одно: в любой момент Россия, как правопреемник СССР, может арестовать правителей, предъявить его членам обвинение в государственной измене и, скорее всего, казнить организаторов и выгодоприобретателей выхода из состава СССР. С последующим пересмотром всего, что натворили эти самозванцы и сепаратисты.
А как же Крым?  Крыму при выходе из состава Украины нечего было нарушать, у Украины не было закона о порядке выхода, выход вообще не предусматривался. Тогда включается (подтверждённое ООН) фундаментальное  право народов на самоопределение. По этому праву любой народ, любая группа может выйти из состава какого-либо государства с выполнением процедуры, принятой им самим. Обычно, это референдум.