Хроники Зеленого Дона по атомной чуме и РоАЭС

Владимир Лагутов
Пример некорректного исследования

Svet Zabelin 23 апр. 2021 г.,  кому: seu-international
Пример некорректного исследования с "заранее намеченным результатом" по социально значимой и болезненной теме.
Исследование  - 30 лет спустя - проводилось на живых потомках "чернобыльцев", т.е. изначально не охватывало ни случаи внутриутробной гибели (летальные мутации), ни случаи мутаций, вызывавших патологии, имевшие результатом преждевременные смерти.
Или я чего-то не понял?
Свет


АНЕКДОТ ИЗ ЖИЗНИ БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ

Ученые, изучившие с помощью метода полногеномного секвенирования клетки зародышевой линии детей, родители которых подверглись облучению в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, не обнаружили в них избыточных новообразованных мутаций. Из этого авторы исследования заключают, что повреждения ДНК, вызванные ионизирующим излучением, не передаются по наследству. Результаты исследований опубликованы в журнале Science.


СТРАННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОСЕТИЛИ СОЦИУМ ПОСЛЕ ЧЕРНОБЫЛЯ

Сухомлинова Валентина кому: Svet, seu-international
А есть ещё заболевания у тех, кто подвергся вроде бы не очень сильному радиационному воздействию. У них спустя годы появляются странные заболевания, генезис которых не прослеживается. Особенно это касается парезов.У меня был один коллега из тех, на кого опустилось радиоактивное облако. У него вдруг отказали ноги, потом появились судороги. И врачи не нашли никаких патологий. Вердикт был однозначен - здоров. У другого чернобыльца были такие же таинственные явления в организме. И наверняка это никак не связывали с облучением. Полагаю, что полной картины последствий выяснить не удастся по причине сложности исследований и ограниченности возможностей.
ВВС
24.04.2021, 02:17, "Svet Zabelin":


О ВЛИЯНИИ РАДИАЦИИ НА ДЕТЕЙ ПОПАВШИХ ПОД ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ ОСАДКИ

   Половина территории страны попала под радиоактивные осадки. Школьники из Новочеркасска была на экскурсии и попали под чернобыльский дождь в Гомеле на вокзале. У тех кто попал стали редкие волосы и поражения иммунной системы. Лимфодениты. Напрочь выбит иммунитет. Аллергики. А также вообще проблемы с репродуктивностью. Ни о какой там наследственности и речи нет, за ее отсутствием. Более прилично оперировать термином вырождение...


ПОИСК КРИТЕРИЕВ ЭФФЕКТИВНОСТИ АТОМНОГО ГЕНОЦИДА

  Но фоне тотального скрытия всех последствий радиоактивного заражения территории Европы со стороны Атомщиков РФ и МАГАТЭ, отсутствия достоверной медицинской статистики смертности в стране РФ, запрета на исследования малых доз радиации, изменения 26 видов раковых заболевания практически невозможно говорить о каком-то качественном исследовании влияния радиоактивного заражения на здоровье населения.
  Единственный точный показатель катастрофы является демографический, вернее его полное отсутствие, или вымирание населения страны за эти сорок лет. Именно поэтому мы имеем какие-то странные опросы, вроде как выборные голосования из тех кто придет на участки, вместо переписей живых как это положено.
  Второй, уже абсолютный показатель, это скорость заполнения кладбищ и уничтоженная по сей день кладбищенская статистика.


ОБРЕЧЕННОСТЬ ПОПЫТОК ПОСТРОЕНИЯ КАРТ СМЕРТНОСТИ

  В течение 30 лет НПО "Зеленый Дон" пытались построить карты смертности для города, области и страны, как это принято в иных странах с более ответственными властями, но из-за отсутствия и закрытости онкологической медстатистики ничего нельзя построить по причине ведомственных тайн как по линии Минатома, так и Медицинского ведомства.
  Первые же результаты в этом аспекте, попавшие в руки комиссии по экологии Ростовского Областного Совета народных депутатов в начале 1990-х годов, привели к закрытию стройки крайне опасного для всего живого объекта - Ростовской АЭС.
  Для завершения радиоактивного минирования Донского региона потребовался военный переворот 1993 года, пока атомная мафия через своих агентов в Правительстве РФ не осуществила незаконную стройку Ростовской АЭС, несмотря на отказ всего населения от навязываемых своих услуг, а также полное отсутствие в Дон водных ресурсов на охлаждение энергоблоков.
  Кроме как для целей геноцида трудно найти оправдание строительства этого монстра в густонаселенном регионе. Это абсолютное экологическое преступление. Даже с точки зрения экономики это является таким же уже экономическим преступлением, так как условная рентабельность этой АЭС по собственным расчетам их же ОВОС могла бы быть только при полном цикле работы шести ядерных энергблоков. Т.е. она нерентабельна и никогда не окупится.
  В отношении онкозаболеваемости медицинская статистика закрыта из-за запрета связывать ее с влиянием радиоактивных выбросов Ростовской АЭС. Неугодные попытки нарушения запрета заканчиваются волчьими билетами для отступников, что имело место быть в Ростовском Областном онкодиспансере.
 

АТОМНАЯ ХРОНИКА ГИБЕЛИ ЖИВОГО НА ДОНУ

Страшным последствиям тотальной гибели живого от эксплуатации атомных станции на Дону (Воронежская, Курская, Ростовская) посвящена книга Председателя Зеленого Дона В.В.Лагутова, "Хроники Зеленого Дона по Ростовской АЭС", состоящая из трех основных периодов появления этой атомной заразы на Дону, как продолжения доклада Зеленого Дона по проблеме Ростовской АЭС по итонам работы областной экологической комиссии:
1989-1996 Доклад Зеленого Дона по проблеме РоАЭС на 128 с,
1997-2001 Реанимация угрозы Тихому Дону на 532 с,
2002-2009 Монстр на Дону на 296 с,
2010-2020 Лихо в придачу на 229 с

  Отдельной книгой сведены публикации экологических казачьих газет Зеленый Дон и Донской Край о РоАЭС на 90 с.
  Понятно, что не надо даже говорить и о причинах уничтожения архивов и погромов их редакций и запретов властями в Новочеркасске в 1996 году в НГМА и в здании станичного правления на ул.Московской.