Удивление

Вячеслав Вячеславов
                Вчера с удивлением прочитал о Татьяне Пилецкой, которой уже исполнилось 92 года!

Я-то думал, что её давно уже нет, а она жива и здорова. Дай бог, счастья прожить ещё столько же.

Она сыграла роль в фильме «Разные судьбы» в 1956 году. Да и Юлиан Панич с его потрясающим, красивым тембром голоса — живой, и, чуть моложе Татьяны, 89 лет!

Голос многие помнят, кто слушал запрещённые голоса из Европы, невзирая на страшные помехи. Советская власть боялась чужих голосов, а надо было опасаться своих, стоило руку протянуть в сторону.

Фильм быстро сошел с экрана из-за иммиграции Панича, я уже и не помню, о чем там играли великолепные актеры, потом ставшими звёздами, но музыка Никиты Богословского долгие годы звучала в моей голове, и я напевал её, когда было грустно. Для меня, нет ничего лучше этой мелодии, сразу юность напоминает.

Почти вся юность прошла под его тембральный голос, красивее не слышал ни у кого из артистов. Пожалуй, лишь у Юлии Борисовой, но она женщина!

Сейчас уже в, постфактум, вспоминаю, что наши власти всего боялись, постоянно запрещали хорошие фильмы, книги: не ходи туда, ходи сюда! 

Читаю в Дзене:

• Говорит сын — Анатолий Судоплатов:

".. Для меня они все одинаковые: что Хрущёв, что Маленков, что Молотов, что Каганович, что Берия. Разница только в количестве пролитой крови. Это стандартный вариант решения судьбы человека, который слишком много знает и которого они все вместе принимают решение устранить. Они решили всё "подшить" к делу Берии, поскольку искали аргументы к расправе с ним (отцом)…"

• О моральном праве Хрущёва и Политбюро ЦК судить Берию, Абакумова и Судоплатова, говорит сын Павла Судоплатова — Анатолий Судоплатов:

"... Ни Хрущёв, ни Президиум ЦК, ни даже Политбюро ЦК КПСС в его последнем составе, не имело морального права судить Берию. Абакумова и всех других потому, что это были "сторожевые псы" того режима. И как бы ни говорили они, что пришёл к власти новый режим, что они порывают со старым прошлым, но это всё был тот же режим, но с либеральной маской. Вот теперь мы можем давать оценку всем деятелем того режима..."


А что, приход Навального и его друзей будет иным? То есть другими граблями? О которых мы забыли, или не хотим помнить?

                Ставрополь-на-Волге