Приключения таракана Стасика. История 4

Светлана Титаренко
      На следующий день Стасик с нетерпением ждал, когда уйдут люди. Ему так хотелось поскорее встретится с новым другом. Он понял, что Аристарх на столько боится каждого шороха, что вряд ли решиться в одиночку преодолеть всю квартиру, чтобы увидеть его прекрасный и уютный домик. Лишь только таракан услышал щелчок закрывающегося замка входной двери, сразу решительно выбрался из контейнера и поспешил на кухню.
        Добравшись до угла, он заглянул в щель между стеной и плитой. Там лежала завалившаяся старая газета. Проползя по ней, таракан увидел в самом тёмном углу странную конструкцию. В лежащей на боку небольшой коробочке сидел Аристарх. Он в своё убежище приносил падающие за плиту разные мелочи. Из спичечных коробков была собрана кровать. Рядом из другого перевёрнутого сделан был милый столик. В крышках от пластиковых бутылок лежали разные вкусности, которые запасливый Аристарх собирал по всей кухне. Когда он жил с родителями, этой заботы у него не было. Потому что носящиеся по столовой родственники всегда набирали столько еды, что не всегда успевали съедать старые запасы.
      Стасик позвал друга. Трусишка вздрогнул, будто проснулся, и заспешил гостю на встречу. В лапках он нёс скорлупки от фисташек. Сам он тоже был обут в такие же. Стасику было странно, что таракан ходит в домашних тапочках, словно человек. Но друг объяснил это необходимостью. За кухонным гарнитуром много мусора, а он не любит грязь. Поэтому долго думал, что придумать. На глаза попались эти чудесные скорлупки.  И теперь, когда их находит, всегда приносит домой, потому что тапочки быстро пачкаются и прилипают к полу в домике. А в доме должно быть всегда чисто. Аристарх пригласил гостя зайти в коробочку. Пройдя в убежище, друга Стасик был сильно удивлён. Какой же был Аристарх молодец! Как же здорово и уютно было в его домике!
       Друзья решили сразу отправиться в путь. Перекусив на дорожку, два таракана выползли из-за плиты. Стасик рассказывал истории, чтобы отвлечь друга. Он знал, что тому тяжело в первый раз так далеко уйти от дома. Но это было нужно обязательно сделать. Ведь так интересно путешествовать. Как же много вокруг есть интересного и непознанного.
    Когда, наконец, они добрались до контейнера, в котором жил Стасик, тараканы устроились рядом на столе, решив не забираться внутрь. Шурик, после падения домика, поставил с двух сторон стопки книг, придав ему большую устойчивость. Теперь Стасик словно по ступенькам мог по ним карабкаться в домик и из него. Внутри веточки тоже так стояли, что легко можно было по ним забираться, словно по ступенькам. Но Аристарху на сегодня уже хватит приключений. Он очень впечатлительный, поэтому друзья решили, что на сегодня новых впечатлений ему хватит.
      День клонился к вечеру. Скоро люди вернуться домой, а это значит, что каждый из тараканов должен поскорее оказаться у себя дома. Стасик решил проводить друга. По пути они пополнили запасы еды для него, набрав свежих крошек. Так же вдвоем докатили до коробочки найденный у ножки стула помидорчик черри. Видимо во время завтрака он упал и закатился, а люди позабыли его поднять. А это значит, что сегодня у Аристарха будет королевский ужин.
        И так, приключения продолжаются!  Стасик бегом вернулся в свой уютный домик и, как только расположился на веточке, люди вернулись домой. Шурик первым делом поспешил к своему питомцу, подложил ему свежих веточек и угощения. Как же повезло таракану. У него такой замечательный хозяин!