Волшебная берёза

Землянка Натали
- Блин, вот засада так засада, опять я надрался, - раздражённо сказал мужчина, вышедший из бара, которого мотало из стороны в сторону как былинку. Фонари тускло освещали пространство около бара, одиноко стоящего у дороги.


- Ничего, я ещё могу стоять на ногах, вот у той берёзы отдышусь, и дальше пойду, - проговорил он про себя, и его понесло не нетвёрдых ногах к рядом стоящей берёзе у обочины дороги.
Он обнял её как родную и замер.

И в этот миг, он почувствовал, что его как будто укрыло энергетически тёплым покрывалом. Сразу же по его телу побежали мурашки энергии, и его сознание стало проясняться. Он стал видеть себя как будто со стороны. То, что он увидел сейчас, вызывало в нём ещё больше чувство омерзения к себе, как к какой-то ничтожной грязи.

Мужчина зарыдал от этих видений, и, упав на колени, зажал голову руками. Ему уже было всё равно, что его кто-то увидит и не так поймёт. Ему было невыносимо больно в это время.

А потом, в его сознании стали появляться другие воспоминания. Он увидел себя в детстве, услышал, как он говорил о своих мечтах, и как родители его не поддержали, и ему пришлось от казаться от себя, в угоду им. От этих видений ему стало ещё горше, и из него стали выходить обиды на родителей, очищая его душу.
Когда обиды вышли, он увидел себя в будущем, занимающимся любимым делом. Он себя не узнавал в этом счастливом и успешном человеке. Его глаза сияли, и его творчеством можно было любоваться безконечно. Он был самым счастливым человеком на земле, и рядом с ним была его любимая женщина.
И тут мужчина завыл от тоски об этой жизни. Так воют волки на луну. И он уже не пытался быть неслышимым для окружающих. Из его груди выходила вся его тоска и боль.
Потом он затих, свернувшись калачиком у ствола берёзы, приткнувшись к ней головой.
Образовавшаяся пустота наполнялась светом, идущим от дерева. Она как заботливая мама, исцеляла его тело и сознание.
Впервые в его голове наступила тишина, которую не надо больше глушить алкоголем и телевизором.
А потом он почувствовал лёгкий, энергетический толчок, идущий от берёзы.
Мужчина открыл глаза, и стал вставать. Он уже был не так пьян, как раньше, он чувствовал огромную усталость в теле, которое требовало отдыха после такой мощной, очистительной работы.
Опираясь на берёзу, он во все глаза глядел на её кору, ощущая пальцами её неровности, и порезы от ножа, и в душе его стала просыпаться искренняя благодарность к дереву.
Он чувствовал, как из его груди идёт свет в сторону берёзы, и ему было хорошо от этого. И его тело стало наливаться силы и желания действовать, идти в сторону своей мечты души.
И мужчина оттолкнулся от берёзы, и пошёл домой, уже уверенными шагами человека, знающего, куда ему идти.