Сказка о старухе и золотой рыбке

Землянка Натали
Жили-были старик со старухой у самого синего моря. И пришёл как-то старик домой без рыбы и рассказал старухе, что поймал он золотую рыбку, и та просила его отпустить за три желания, а он и не знал что пожелать, и отпустил её просто так.

Старуха знала, что её старик давно выжил из ума, и не удивилась его поступку. Она решила сама пойти к морю, и поймать золотую рыбку, ведь старику ничего доверить нельзя. Всё важное надо делать самой, и даже рыбную ловлю ему нельзя доверить. Это же как надо опростоволоситься, что просто так выпустить золотую рыбку, отказавшись от исполнения своих желаний. Ну да, откуда у него желания? Живёт как у мамки под юбкой, вот и нет желаний.

И вот тут бабка и призадумалась. Он же не всегда был таким. Помнится, в молодости он был готов луну с небес достать для неё, и на любой поступок был готов, и щедрые подарки ей дарил, и всегда помогал. А потом, она же сама его и отучила делать ей подарки, и помощь воспринимала как должное, и всё чаще стала его пилить, и проявлять недовольство сделанным для неё. Вот она его желания и отбила. А ведь любили друг друга ох как сильно. Куда же это всё подевалось?

От таких мыслей, бабка остановилась, и присев на пригорочке, приуныла. Стали как в кино, картины из её жизни мелькать в её воспоминаниях, и она уже по-другому смотрела на свою жизнь. И заплакала старуха от осознания своего вздорного характера к мужу, и такая любовь к старику в ней проснулась, что уже и не до золотой рыбки ей стало, лишь бы с её стариком свой век дожить в ладу и здравии. Это как раз было то, о чём они оба мечтали в молодости. И уже больше ничего ей не хочется. И встала старуха и пошла домой.
И увидела она своего старика на дворе, мастерящего ей новое корыто вместо старого. И откуда силы у него взялись? Как почуял моё отношение к нему, и рад стараться снова для меня, чем – то меня порадовать.
И встала старуха у забора и стала любоваться работой старика. А он как почувствовал, и так ловко у него всё стало спориться, что быстро он ладное корыто смастерил из полена.

Подошла старуха к старику, и с улыбкой сказала ему.
- Ты прав старый, что отпустил золотую рыбку. Ведь у нас есть всё, что мы желали, и твои золотые руки с моим золотым характером могут творить чудеса. Извини меня, что я это только сегодня поняла.

- Ах, ты моя ненаглядная. Как же я соскучился по тебе такой. Это то, за что я тебя полюбил и готов для тебя сделать всё что угодно, - ответил старик, обнимая свою старуху.
И зажили они ещё лучше прежнего, и оба светились от счастья, и умерли в свой срок, взявшись за руки.

А богатства спросите вы?

А разве быть счастливыми не главное богатство, которое не купишь ни за какие деньги?
И как в одной притче, где есть любовь, там богатство и здоровье только приумножаются.