133 день Ни нада ситрэсс, ни нада борба!..

Денис Морев
133 день Ни нада ситрэсс, ни нада борба!.. :)
2020.12.07 Пенедельник 

     Встал с первыми муэдзинами.
     Не выспался на неподвижном.
     На завтрак "Горячая Кружка" 2 в 1: два пакета в одном стакане. И кусок турецкой куриной колбасы. С жиром!!!! Наверняка, куриным же.
    Такси до аэропорта. Воспользовался случаем и ссыпал турку всю мелочь.   
    Приехал за 3,5 часа до вылета.
    На контроле забавная турчанка просветила рюкзак и поволокла на досмотр. Ну, сперва не понял, что ищет, показывал новогодние подарки деткам. Оказалось - стойку сделала на бутылочку с капсулами. В прошлом году жена забыла на яхте свои "Тянь Ши", теперь везу. Бутылочка в самой глубине, турчанка полезла копаться сама и нащупала в недрах ногу.
     - Что это?!!! - изумлённо спросила она.
     - Хамон.
     - Что?!!
     - Долмуз. Свинина. 
    Турчанку как взрывом отнесло. :)))
    На стойке "Победы" турки на турков не похожи, тут турки-придурки. Видимо, строгий профотбор.
     Пока никого не было, взвесил и переупаковал багаж, чтоб вышло в сдаваемом 19,9 кг. Обвесился кофтами, рассовал по карманам носки да трусы: памук тяжел. Постепенно образовалась очередь. Ну и первый же пришедший капутан-паша местного разлива погнал меня с рюкзаками в очередь. В конец, естественно. Открыли через минуту барьер, хлынуло, меня втянуло и ок. Но не первый.
     Из хорошего: кто-то упаковывал стрейчем чемодан и оставил недовыработанный рулон. Типа - пользуйтесь. Воспользовался с благодарностью, спрятал лямки рюкзака за эфимерной защитой. Ну, может, хватать не будут, а то уже все фастексы пообломали русские да татарские грузчики-вандалы.
     Из хорошего настроения помог какой-то заплутавшейся московской украинке. Тетка отстояла очередь в не туда, запереживала. Взял ее чемоданы к себе на тележку. Плюс к карме, надеюсь.
        На паспорт-контроль шел как на Голгофу. И точно, изловили. Вытребовали оба паспорта, долго искали отметку о въезде. А ее ж нету! Ох, ма-ать...
     Пришел парень с Большим Пистолетом, отвел меня в Темный Угол, в темном углу Маленькая Дверца, за ней Длинный Стол, за ним Большой Начальник юного возраста. Повертели доки, спросили когда и где зашел в Турцию. Узнав, что в Чешме три-четыре дня назад, поржали над тамошними погранцами, спутавшими штамп въезда со штампом выезда, скопировали паспорта и отпустили с миром.
     Запотевшие было очки Капитана очистились лишь от удара штемпеля о капитанский паспорт. Вали, гяур! :)
     "НИ НАДА СИТРЭСС, НИ НАДА БОРБА!" - слова моего друга Дениза сделали этот год. Расслабься - и все наладится само собой. Так и поступаю.
     Купил в дьютике алкоголя а-ля-антистресс. Выбор пал на "Секс на пляже" и "Мохито". В сумме 400мл должны узбогоидь нервных моих тигров в моих нервных клетках.
     Некоторое время потягивал мерзкие теплые коктейли, любуясь как фигуристая молоденькая турчанка в черной облегающей форме раздевает и ощупывает поочередно двух фигуристых молоденьких славяночек в облегающих телесного цвета лосинах + водолазках. Пил "Секс на пляже". Сенкс за порясание воображения тремя комплектами едва сдерживаемых кевларовым бельем организмами четвертого али пятого размера. Победила молодость. :))) Жизнь наладилась.
     И вот несет самолет "Победы" Капитана Дэна из солнечной Турции в морозную Россию.
     Ни о какой социальной дистанции "Победа" не заботится. Народ набит плотно, без промежутков, как на турецких линиях. Правда, объявили по громкой, что де фильтры работают, вирусы улавливают. Возможно. Но народ маски приспускает, защищены только подбородки. Да-с, это вам не законопослушные турки. Русские завсегда отморозят уши на зло маме! Приучило начальство к сопротивлению.
      Стюардессочки худенькие и миленькие разносят тепленькую воду и белые антивируснве анкеты. Подойдет, такая, улыбнется где-то там, под медицинской маской, огладит узенькими ладошками туго натянутые на бедра форменные брючки, заберет пустой стаканчик и уйдет походкой-микс: модельная "от бедра" плюс матросская развалочка. Сразу мысли о березках, сеновалах, тройке с бубенцами...
     Настроение умиротворенное и зашибистьское.
     Москва встретила пограничницей. Раньше такими были кассирши в продуктовых. Схватила пачпорт, там фотка 45 лет, цветущий Капитан. Приказала снять маску. Не узнала. Приказала снять шапку. Не узнала. Приказала снять очки. Не. Предложил побриться. Шутку не оценила, спросила дату рождения. И тут я завис. Забыл, блин!!! Едва не спалился турецкий шпион. :))) Черт, а с 45-илетия только 4 года прошло... И уже очки, седые волоски и внук...
     Залил горе бутылкой пивы.
     На входе у всех забирают анкеты и дают памятки, как действовать по прилёту, чтоб роспотребнадзор не злить.
     Первый же пункт вызвал сперва недоумение, потом ржач. Правда, ржач скис: "смех хреновый, к пендюлям".
     Ибо П.1 обязывал сегодня, немедленно, но при этом вчера, то есть за сутки до прилета и не ранее регистрации на рейс, заполнить такую же анкету в интернете на сайте госуслуг.
     Господа идиоты! Прилагайте к этой бумажке временной портал, плиз.
     И по прилету государство требует сделать тест на ковид за три дня и отчитаться. И пофиг, что на тест в государевой поликлинике запись за неделю и результаты еще дней через пять. То есть само не обеспечило, а  требует. И за государево разгильдяйство платит работодатель этих хитрованов, налогоплательщик. Работодатель без права голоса. Поувольнял бы...
     А вот и "пендюли": штраф. Ну, конечно ж. Развод, наперстки и прочее мухлевство. На идиотизм не спишешь - системное мошенничество. Государство лезет в карман нагло, общается с населением только через суд.
     НИ НАДА СИТРЭСС, НИ НАДА БОРБА...
     А тут и биплан до Казани на эспланаде. В полет! В эмпиреи!
     И тут салон битком. Стюардессочки милые, но экстерьером попроще - внутренние линии ж.
     Хорошо хоть на выходе не стали тормозить. И ногу хамонью не изъяли. И рюкзак не порвали.
     В аэропорте Казани симпатично, красиво построили.
     На улице мороз -12, вызванное такси затерялось во тьме, долго бегал, искал. В летних кроссовках и бейсболке бодрит - не то слово. А то слово греет, слово матерное, домашнее.
     Отогрелся у печки. Посмеялся, когда на ночной дороге у такси бензин иссяк. Во, замёрзнуть в степи еще не хватало!!! :) Кое-как докатились с горки до АЗС.
     И вот я, наконец, дома.
     Жена забрала детей и ждет у тещи, пока я откарантиню.
     Купил в ночном курицу варено-копченую, соскучился по ней. Нашел в шкафу водочку, недопитую прошлой зимой. Включил новости.
     Дома. Фсё.

P.S. С начала этого путешествия, с мая 2013 по декабрь 2020:
Прошел всего 25881 милю.
Из них:
Под парусом  13979 миль
На моторе 11902 мили