130 день Отцу 70. Турки - гуд, греки - шит

Денис Морев
130 день Отцу 70. Турки - гуд, греки - шит.
2020.12.04 Пятница

     "Менестрель" на якорной в порту Чешме.
     С утра дожжь и дрожжь. И помятость рож.
     А меж тем...
     С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПАПА!!!
     Мореву Владимиру Викторовичу, писателю, поэту и путешественнику 70 лет.
     УРА! УРА! УРРРРРАААААА!!!!! :)))
     Да пусть пишется и путешествуется! Даёшь новые свершения!!! И - не болеть. :)
     Звонил, поздравил.
     С самой ночи поливает. Льет как из ведра или моросит.
     Из плена одеял вытолкнул толчок в борт и стук: маринеры.
     Вылез к ним под дождь. Просят перейти внутрь марины. Тут нельзя, ясак, могут быть проблемы с костгардом. Час-другой бесплатно, не волнуйтесь. Приятно, черт возьми!
     Перешел на АЗС марины. Приняли, пришвартовали. В офисе милые девушки скопировали транзитлог и проводили к агенту. Тот спокойно объяснил, сколько стоит и как сделать самому бесплатно. Благо лиманбашка (харбормастер) рядом. Ну я и поперся.
     В лиманбашкирии даже разговаривать не стали: только через агента. У меня нет Hes-kode. Ок!
     Агент взял за чек-аут 65 долларов и мигом все сделал. Сам. Правда, пришлось заплатить за 17 дней пребывания сверх шестидесяти дневного лимита, это 190 лир.
     14.00 стартовал из Чешме (Турция) на Хиос (Греция).
     Между материком и островом курсирует крупный военный корабль. Фоткал.
     В миле от границы со стороны корабля подлетел катер турецких погранцов. Проверили документы, поругали за рваный турецкий флаг. Сослался на давешний шторм, не наказали. Хотя за это реально можно хорошо влететь.
     Спросил: турецкий ли во-он тот большой военный корабль? Да, говорят.
     Сомневаюсь. Либо турки обнаглели и нарываются, либо грек. Ходит в миле от Хиоса.
     На Хиосе...
     Вот почему я не люблю греков?!! Да потому что всегда, ВСЕГДА поведут себя уродски!!!
     Зашел в порт. Устал. За спиной грозовое небо и ливень. Скоро ждем ураган: догоняет. Подхожу к таможенной зоне.
    Никто не выходит принять швартовы, как было бы в Турции.
     Случайный прохожий тоже канат проигнорировал, зато стуканул в таможню.
     Прибежала тетка-офицерша. Ну, если греко-фемина прихиляла, жди беды.
     Точно. Я у стенки, брошенный швартов игнорируется, зато этак вот: даю, де, тебе две минуты чтоб свалить. Откуда я пришел, какие мотивы - похер. Спихнула канат в воду, с-сучка.
     Прибежал еще офицер. Этот хоть разговаривает. Но - монологом. Греческая трагедия, бля.
     Я пытаюсь объяснять: русский, есть греческий шенген, только что получил. Хочу оставить яхту и улететь домой. Что звонил на остров одной знакомой по интернету девушке, та звонила в таможню, таможня дала добро... Три дня пилил из Мармариса...
     ОТВЕТ, НЕ СЛУШАЯ, ПЕРЕБИВАЯ: ВАЛИ В СВОЙ МАРМАРИС!!! ДВЕ МИНУТЫ, ИЛИ АРЕСТ!!! И ГОВОРИНА ЭЛЕНИКЕ, ТУТ ЭЛЛАДА!!! И рука почти в римском приветствии.
     В нормальной цивилизованной стране сперва примут швартовы, потом извиняться за неудобство, ХОТЯ БЫ ВЫСЛУШАЮТ!!!
     Только не в сраной колыбели цивилизации. КАКАЯ, НАХРЕН, ЭЛЛАДА - ГОЛИМАЯ ГРЕЦИЯ!!!
     Уроды. Сегодня очень сильно не люблю греков. Ни одного эллина не осталось, одни греки.
     Когда оттолкнулся от причала, грекосука припогонная заржала сатанински. Аж напугала, дура.
     (Позже мне сказали, что у греков такой смех означает пик ярости)
     Правил в черные тучищи, обратно на Чешме, матерился. В голове крутилось: если хорошие турки грекам нахлобучат - порадуюсь. Начинаю понимать частую резню. Должно быть реально достали. Щас бы сам учинил, да мало меня. И начал бы с таможни, мать ее в хвост и в гриву. Содомиты. Высокомерные твари.
     И бабы у греков страшные. Вот и бесятся с недотраху.
     А навстречу тучи, ливень и ветер 20 узлов. Промок и продрог. Гром и молнии.
     Военный корабль проводил до самой Чешме, в миле ушел. Хрен его знает, кто это. И там, и тут вплотную к враждебным берегам ходит.
      Дозвонился до приятеля-турка. Тут все решается по-доброму и мигом. И пофиг, что закрыт транзитлог. Нашел место подешевле, в рыбацкой марине. Только попросил флаги снять, турецкий повесить.
     Маринка махонькая, еле вписался. Глубины 2,5м, местами 1,5. Пробирался очень осторожно.
     Суета и стресс на швартовке. Но - встал. Народ миром помогал.
     Как стихла суета, рассчитался за месяц и закрылся отогреваться.
     Смотрел киношку, выпил бутылку вина и чай с медом.
     Еще раз определила судьба: ТУРКИ ГУД, ГРЕКИ ШИТ. И нехрен сомневаться. Аксиомично.
     ОТБОЙ.

Прошел:
За день 16 миль, всего 2872 мили
Из них:
Под парусом 0 (1243)
На моторе 16 (1629)