Тайная страсть Айн Рэнд

Елена Роот
Честно говоря не знаю, надо ли пояснять кто такая Айн Ренд...
В юности сбежавшая из Советского союза в Америку по студенческой визе Алиса Розенбаум, и ставшая там легендарной писательницей, автором моей любимой книги *источник* и многих других, и пропагандист разумного эгоизма. У неё, как автора, множество почитателей во всём мире и по сей день, и культивируемые ею принципы, внесли немалую лепту в общество.

Вчера я посмотрела фильм о её взаимоотношениях с парой молодых людей, снятый по роману жены из этой пары.

Впечатления так себе... Не могу отделаться от ощущения, что люди выпячивали себя, пользуясь знакомством с Айн Рэнд. И автор истории слишком уж нарочито выставила себя эдакий жертвой в белом пальто, которую безжалостно сжирали самовлюблённые эгоисты.

И в голове моей крутится извечный вопрос, если так плохи эти кумиры, так чего все стремятся попасть хоть на миг в их окружение, и согреться в лучах их известности?

 Чтоб потом беззастенчиво поведать миру какие эти кумиры каки-макаки, и как некрасиво обошлись с ними, такими хорошими и бескорыстными? А чего они вообще ждали от человека проповедующего эгоизм? Что он перед ними расстелится ковриком??? Что за красивые глаза и просто так их облагодетельствует, и ничего взамен не спросит?

Хотя бы верностью могли бы отплатить. Так нет же. Пиарится за счёт тех, кто ярок - вот всё, что могут такие святоши
.
Почитаю пожалуй и что мужчина из той пары написал о писательнице. Он ведь тоже книжку о своём знакомстве со звездой наваял.)))
 Предчувствую, что будет много хуже, чем у его жены, учитывая обстоятельства их расставания.

В общем, кому интересным показалась моя заметка, предлагаю посмотреть фильм *тайная страсть Айн Рэнд*, чтоб составить своё впечатление о истории.