Хозяин собаки 3

Натэлла Пак
   Теперь сын по несколько дней оставался гостить у бабушки, а с Антоном у Мариши общих интересов не было, особенно, остро это ощущалось в выходные дни. Мариша так нуждалась в друге, что купила собаку, не посоветовавшись с мужем. Её мать, женщина опытная в семейной жизни, сразу предупредила дочь о том, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Дословно это звучало так: " Дура, ты, дура, Маришка! Сколько раз тебе ещё надо объяснять, чтобы ты, наконец, поняла, что мужик сам должен захотеть взять в дом животинку. Надо было ласково спровоцировать ситуацию так, что будто это его выбор. Нельзя вот так одной в воскресный день на базаре, с рук выбрать пса сомнительной породы и притащить в дом. Такое может учудить только окончательная дура!"
   Пока мать читала взрослой дочери нотацию по телефону, щенок тыкался мягким шершавым носом в ладонь. В нём чувствовался живой непоседливый характер. О сделанном выборе молодая женщина не жалела ни секунды. Вот-вот должен был вернуться с рыбалки супруг, и молодая женщина была уверенна, что всё обойдётся. Муж встретил щенка холодно. Участия в выборе клички не принял, да и вообще сделал вид, что щенка не существует вовсе. "Откровенной ненависти нет и на том спасибо",- подумала Мариша.
   Между тем щенок рос, доставляя немало хлопот. Кроме прививок, на которые, несмотря на полное равнодушие к пёсику, свозил в ветлечебницу всё-таки муж, за дворовым "малым пуделем" требовался постоянный уход. Антон не препятствовал тому, чтобы собака находилась в общей комнате и грызла всё подряд. Но единственное против чего мужчина выступил категорически - это, чтобы собака забиралась к ним в постель и спала с ними. Он посоветовал жене устроить пёсику спальное место в коридоре. Щенок оказался послушным, легко запомнил многие команды и даже привык к лежанке. Однако, когда Антона не было дома или тот уходил пораньше на работу, пёсик допускался Маришей поваляться под одеялом.
   В тот день, который оказался в последствии важным для всех, муж, как всегда, ушёл на работу рано. Щенок по привычке сразу же проследовал в кровать под одеяло. Но спустя несколько минут послышался звук ключа, отпирающего дверь. Мужчина забыл зонт, а на улице начался ливень. Решив на прощание ещё раз поцеловать жену, он поспешил в комнату. Ситуация в этот момент напоминала сцену из плохонького водевильчика: муж неожиданно возвращается домой и застаёт в кровати жену и ...пёсика, который, понимая,  что нашкодничал и ослушался, (насколько это возможно для собаки), сполз на полусогнутых лапах, с виноватой мордой и поджатым хвостом. Он пополз в сторону коридора к своей лежанке, оставляя за собой следы мокрых лап, ведь от испуга щенок даже описался . Антон посчитал, что так пёсик дал понять , кого считает в доме своим настоящим хозяином, поэтому пса не наругал, а только рассмеялся. Мужчине польстило, что его так уважает щенок. После этого случая Антон подобрел душой к собаке, равнодушие исчезло навсегда.