Хватит ходить по кругу, ты его вдоволь знаешь...

Алла Тинкер
      Танцевать со всей энергией нашего тела и огнём души, чтобы
      вытряхнуть из печёнок всю тоску, и не сдерживать себя!


Станцевать один бальный танец - все равно, что пробежать четыреста метров. Я бегала на четыреста метров, поверьте, это самая трудная дистанция!

Написать хотя бы одну главу книги - это как станцевать один бальный танец.

Представление себя в танце - это как мотивация к действию. Иногда она просто необходима.

Тут у меня еще одна мотивационная песенка завалялась: "Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие - это душевная трусость. В жизни каждого из нас наступает миг поворота. Оказываешься наедине с собой. Не с тем, каким еще станешь, а с тем, каков есть и пребудешь всегда. А если проскочишь этот миг поворота - сольешься с массой".


А вот лесенка, чтобы карабкаться вверх. Шесть не сложных ступенек, но какой результат!

Создаем видение своей жизни.
Создаем шикарное настроение и описываем в деталях как должно выглядеть видение нашей жизни, наше желаемое будущее. Пишем о том, что будем делать, где будем жить, в каком состоянии будем находиться и как будем наслаждаться достигнутым успехом. Вложим в описание эмоции. Не просто красивый дом, а для чего он, что мы будем переживать, находясь в нем, какая ам буде обстановка, кто там с нами.

Визуализируем свое будущее.
Закрываем глаза и представляем себя увлеченными тем, чем хотели бы заниматься. В случае если мы хотим достичь лучшей физической формы, представляем, к примеру, как мы, здоровые и стройные, занимаемся в тренажерном зале или бегаем по утрам. Если мы мечтаем открыть свое дело, воображаем себя в день открытия бизнеса, как мы приветствуем работников и своих первых клиентов. Создаем яркие образы, переживаем их эмоционально. Подключаем свои основные органы чувств. Что мы видим, слышим, чувствуем, какие запахи витают вокруг.

Учимся, учимся, учимся.
Учимся, читаем, посещаем. Посещаем семинары лучших тренеров по мотивации, которые сами достигли в жизни высот, к которым мы стремимся. У них есть тайные ключи и к нашему успеху. Обсуждаем прочитанное, слушаем, пробуем и испытываем на себе все, что может приблизить нас к нашей цели или мечте. Скажем, если мы хотим стать писателем, мы можем записаться на курсы, учиться дистанционно, читать книги, писать, общаться с другими писателями, принимать участие в выставках и семинарах. Не помешает познакомиться с историями успеха окружающих нас людей. В книгах и интернете достаточно биографий и автобиографий обычных людей, которые достигли необычных результатов и совершили удивительные поступки. Вариантов много. Главное выбрать и действовать.

Поддерживаем порядок и чистоту.
Наш внешний вид, запах исходящий от нас, правильно подобранный имидж - это одна часть нашего успеха. Чистое, опрятное и хорошо организованное рабочее место, дом, офис - являются важными условиями достижения целей. Грязь вокруг ведет к появлению мусора внутри нас самих. Упорядочим свою жизнь, и найдем больше энергии и ясности в каждом своем дне. Будем внимательны к чистоте вокруг. Ведь мы же знаем, что внутри, то и наружи. Закон в обе стороны работает.

Правильно питаемся.
Многие проходят мимо этого важного пункта. Но, мы не будем. Правильное питание дает нам энергию, необходимую для создания счастливой жизни. Поэтому создаем себе рацион питания, в который обязательно включаем минералы, витамины и питательные вещества, которые необходимы нашему организму. Нет необходимости садиться на сложные диеты, но очень важно, чтобы наше питание было регулярным, вкусным и полноценным. Никакого фастфуда, питаемся здоровой пищей. Включаем в рацион свежие овощи и фрукты, пьем чистую воду и перестаем обжираться на ночь. Результаты могут удивить.

Перемены к лучшему.
Когда в нашей жизни долгое время ничего не меняется, мы привыкаем к этому, многие вещи для нас становятся обыденными. Потихонечку мы засыпаем, и новый ремонт, автомобиль, человек - уже не вызывают в нас такой силы эмоций. Значит, пришло время совершать перемены. Перетрясаем свой гардероб, освобождаемся от вещей, которые мы больше года не надевали. Просматриваем фотоархив и удаляем фотографии, которые напоминают не самые лучшие годы нашей жизни. Совершаем дома маленькую перестановку, меняем шторы, передвигаем комп, меняем коврик у дверей. Сделаем хоть что-нибудь. Сдвинем с мертвой точки. Тогда и наша энергетика начнет двигаться вслед за переменами.


Хватит ходить по кругу,
Ты его вдоволь знаешь.
Окажи всему миру услугу -
Становись тем, кем мечтаешь.