А если спроса нет?

Анна Гриневская
Вот классическое выражение: спрос рождает предложение.

А если спроса нет?

Итак, российская действительность.
Интеллект, как был в загоне, так и остается.
Интеллигентность, как была презираема и обсмеяна, так и высмеивается.
Порядочность, как считалась признаком слабости, так и считается.

И в этих условиях - да выживут сорняки! - мы хотим достижений, в основе которых лежит культура ума и души, причем в ауре постоянного рутинного труда, без шика показного героизма?!

Цитата.
Культура — это всё, что создано человеческим трудом: технические средства и духовные ценности, научные открытия, памятники литературы и письменности, политические теории, правовые и этические формы, произведения искусства и т. д.

Уточним - трудом всего человечества. Вне границ и политического бреда.
Страны разума постоянно окультуриваются и не считают зазорным улучшение жизни своих граждан, не пытаясь подменить настоящие материальные блага неизбежной мнимостью как бы духовных.
Уместность и своевременность - вот одни из самых простых и необходимых условий для реализации как материального, так и духовного.
Ни у материального, ни у духовного абсолютного приоритета нет, и как только мы сталкиваемся со стремлением поставить одно над другим - значит, нам лгут и нами манипулируют.

В человеческом мире одно неотделимо от другого и жизнь исполнена счастья, когда нас окружает гармония этих двух неотъемлемых составляющих  нашего бытия.

Каждый может выбрать то, что ему ближе, что хочет его душа. Но никто не должен извне быть принужден к выбору или осужден за него. 
Именно это постоянное насилие над человеком невыносимо в нашей стране.

И все мечты о справедливости гроша ломаного не стоят,  пока есть спрос населения страны на сильную руку(ногу), на одномыслие, на беспредел властей, на их безответственность.

И пока не изменится спрос - иного не будет.