Глава 13. Игры и фокусы

Ольга Лужбина
- Ура!! – закричали поросята.

И Бабушка начала:

Ручки согревают

И от снега защищают!

- Рукавички!

- А это что?

Круглый, вкусный, ароматный,

Яркий фрукт лежит приятный!

- Апельсин!! – закричали хором поросята.

- А еще что?

- Мандарин! – сказала Фруня, немного подумав.

- Точно! А еще?

- Грейпфрут? – спросила Хрю.

- Тоже верно! А это что?

Не игрушка-погремушка,

Это громкая…

- Хлопушка… - поросята вмиг замолчали, и Фруня сказала:

- Бабушка! Мы над столом больше не будем играть…

- Хорошо, что поняли, - сказала Бабушка, улыбаясь.

- А теперь фокусы!!! – Муня вышел к елке с воздушным шаром.

- Ура!! Дождались!! – закричала Хрю.

- Волшебный шарик! – объявил он и начал тереть шар об Чунины волосы.

Чуня хихикала. Потом Муня поднес шарик к конфетти, и они облепили его со всех сторон!!! Хрюня раскрыла рот от изумления.

- О-о-о!! Точно волшебный! – с восторгом сказала она.

Муня отдал ей шарик, и она его стала разглядывать со всех сторон. И тут он с удивлением заметил красную ниточку, прилипшую к его пиджачку. Несколько раз он попытался ее смахнуть, но безуспешно. Тогда он потянул за ее кончик, и нитка выросла на их глазах! Он ее тянул и тянул, а она не кончалась! И уже вытянулась длинная-предлинная нитка! Все захлопали. Муня поклонился.

- Превращение апельсина в яблоко! – объявил он следующий фокус и отвернулся.

Через минуту он повернулся обратно с хитрыми глазами, и в его копытце был плотно зажат апельсин. Он его всем показал и накрыл платком. Потом поводил вокруг копытцем и таинственно сказал:

- Фокус-покус, чудеса!

Муня снял платок… А под ним оказалось яблоко!!

Удивленные зрители ахнули. Фруня соскочила с места и подбежала к нему:

- Ух ты, и впрямь яблоко! А куда девался апельсин?

Она заглянула ему за спину, потом под платок… А там оказалась кожура от апельсина!! Она удивленно подняла ее и спросила:

- Муня, а где сам апельсин?

Он пожал плечами, засмеялся и сказал:

- Фокус-покус, чудеса!

Все засмеялись и захлопали.

- А теперь, когда фокусы кончились, давайте я для вас спою! – сказала Анфиса.

И звонким голоском полилась песня! Снежинки крутились в хороводе, поднимались высоко в небо и исполняли желания каждого. Все слушали и радовались красоте.

А дальше заструилась колыбельная… Месяц плыл на лодочке по ночному небу, а звезды освещали ему путь своим мягким сиянием… Бархатный голос тут же усыпил близняшек. Фруня с Хрю еще зевали, но под конец и они уже сладко посапывали.