Давай убежим...

Анна Хорошилова
     Давай убежим от этой наскучившей повседневности, бесконечной тревоги и суеты? Не станем наблюдать как всё движется вокруг нас - спрячемся в тиши. Я возьму тебя за руку и увлеку за собой. Будем лежать в свежих травах луга, вести беседу ни о чём и обо всём сразу.

     Оглянёмся назад, где забытая линия горизонта скрывается за холмами и окажемся на краю одинокой вершины.

      Поставим уведомления в режим "не беспокоить" и всю ночь посвятим разглядывания Млечного пути, сидя на крыше одного из небоскребов мира.

       Или лучше организовать "перерыв на обед"? Пожалуй, устроим привал где-то в непроходимой чаще леса. Нас никто не найдёт. Ветер споёт свою песню.

       Давай убежим от тумана сомнений не берег моря, будь то  золотой пляж или песок из вулканической породы. Расскажем друг другу о том, как каждый из нас понимает или пытается понять эту жизнь.

       Я обниму тебя под дождём, не объясняя причины...

       В заброшенном городке отыщим качели. Под их скрип в тишине молча всмотримся в грядущее будущее и с улыбкой вздохнём: "Пока живём в настоящем".

        От усталости после путешествий опустимся на лавку. И прежде чем щёлкнуть пальцами - вернуть всё на круги своя, позовём нагловатую кошку. Та будет важно переходить из твоих рук в мои. Останется только витающая в воздухе эйфория...

        Кошка. Лавочка. Парк. Качели. Небоскрёб. Облако над зелёным лугом...

       Вставай!

Давай убежим снова?..