Роза и Лилия

Наталья Адлер
  Близняшки Роза и Лилия внешне были похожи, как две капли воды, но характеры их отличались, как небо и земля. Лилия – нежная, спокойная, ласковая, как тот белый цветок на воде, имя которого она носила. Роза же соответствовала своему имени: была жгуче красивая, но ужасно колючая и строптивая. Несмотря на такие разные характеры, девочки просто не могли жить друг без друга! Чувство этой неразрывности, тяги друг к другу с годами только крепло.
   И вот они выросли и превратились в необыкновенных красавиц. От парней отбоя не было, но никто из них не мог растопить девичьи сердца. Однажды, когда сестрички возвращались вечером с танцев из сельского клуба, двое отвергнутых парней сговорились и решили им отомстить. Только девушки зашли в тёмное место в парке, стараясь быстрее его пересечь, как на них напали эти двое в масках, предвкушая, как они сейчас позабавятся, оставшись неузнанными.
   Роза и Лилия сначала испугались, когда парни повалили их на землю, а потом одновременно подумали: «Встаньте и сорвите маски!» И… О, чудо! – Они вскочили, сорвали маски и стояли в растерянности, не зная, что делать дальше, а ноги их будто приросли к земле. Девушки поднялись, отряхнули свои платья от листьев и мелких веточек, переглянулись и поняли, что какие-то высшие силы наградили их уникальным даром.
   - Ну, что с вами делать? В полицию сдать? – обратились сёстры к незнакомцам. А это было именно так, потому что никто из местных никогда бы даже не попытался причинить сёстрам вред.
   - Простите нас, пожалуйста! Мы никогда больше ни с кем не позволим себе такого, не надо полицию вызывать! Простите! Мы сегодня же уедем к себе в город, - взмолились парни.
   - Ну, хорошо, постойте тут до утра, а как только взойдёт солнце, катитесь, откуда приехали.
   Ночью Роза и Лиля никак не могли уснуть: взволнованно обсуждали случившееся и свой дар.
   - Роза, мне кажется, что надо быть осторожными в своих мыслях, чтобы нечаянно кому-то не навредить, правда?
   - Ну, это уж как получится, - рассмеялась бесшабашная Роза.
   - А давай вообще о нём забудем и только в особых, крайних случаях будем применять. Хорошо?
   - Что ж, Лилечка, разумно! На этом решении и остановимся.
   Жизнь продолжалась дальше в размеренном, запланированном русле. Сёстры поступили в медицинскую академию, учились прилежно, старательно, не забывая и об отдыхе. Они любили в воскресные дни посещать конезавод на окраине города и совершать прогулки верхом. Ещё девчонками у себя в селе Роза и Лилия бегали на конеферму, расчёсывали гривы своим лошадкам, водили на водопой и весело скакали без седла. Эта увлечённость осталась на долгие годы, а, возможно, и на всю жизнь. На скачках, проходивших на ипподроме, девушки были самыми заядлыми болельщицами.
   В один из дней таких соревнований сестрички, как всегда, устроились поудобней на своих местах, и захватывающее зрелище началось. Заезды в колясках сменялись верховыми. Всадники, приподнявшись в стременах, неслись так, что дух захватывало! Особенно выделялся один юноша: черноволосый, красивый, он, будто врастал в своего коня, и был впереди всех. Он и стал в финале победителем.
   Девушки были свои и на конезаводе, и на ипподроме, поэтому им, красавицам, поручили вручить приз. Юноша с удивлением смотрел на сестёр, пытаясь найти различия, но так и не нашёл. После торжеств победитель пригласил их в кафе. Тут они признались, что у Лилии в волосах белая заколка, а у Розы – красная. Предпочтение Саша отдал Розе. Хотя разговор лился общий, но сразу было видно, что больше внимания доставалось бойкой и весёлой сестре с красной заколкой.
  О следующей встрече Саша договорился именно с Розой. Дома сестрёнки делились впечатлениями о новом знакомом, и Лилия явно загрустила.
   - Не грусти, сестричка, и тебе кавалер найдётся.
   - Не обращай внимания, Роза, это пройдёт. Не смертельно.
   …Учёба позади, молодые врачи приехали работать хирургами в город, где жил Саша. Он – тренер на конеферме, которую построил сам на окраине города. Благо – предпринимателям была открыта широкая дорога. Завёл породистых лошадей, открыл школу для ребят. Одним словом – все при любимых делах.
   В приёмном покое больницы в один из дней стало шумно, послышались крики: «Скорее, хирургов сюда! Парень еле дышит, разбился весь!»
   Операция шла пять часов. Сашу спасли руки сестёр и Высшие силы, которых они мысленно призвали на помощь. Выздоровление шло медленно, но без осложнений. Роза в первые дни после операции даже спала в больнице. Лилия тихонько вздыхала и плакала в подушку дома. Чувство любви к Саше было таким же сильным, как и у Розы. Лиля ничего не могла с этим поделать.
   Мысли о клоне всё чаще приходили в голову. Когда Роза пришла с дежурства, сестра ей всё рассказала.
   - А что, давай попробуем силой мысли, может, получится? -  согласилась Роза. И они одновременно стали с закрытыми глазами рисовать в мыслях живой образ Саши. Но… так ничего и не вышло…
   Утром пришли на работу. Дежурная медсестра доложила, что ночью поступил парень с травмой ноги. Его положили в ту палату, где лежал Саша. Врачи направились туда, открыли дверь и застыли на пороге – рядом с Сашей на другой койке лежал… ещё один Саша!.. Придя в себя от изумления, сестрички переглянулись и прочитали друг у друга в глазах: «Получилось!»
   Новичка тоже звали Александром, и он по специальности был зоотехником. Как раз его-то и не хватало в штате работников Сашиной конефермы...
   В один из погожих дней к церкви подкатили две кареты, разукрашенные шарами. А в гривы лошадей были вплетены яркие разноцветные ленты. Галантные женихи, похожие друг на друга, как две капли воды, подали руки своим красавицам-невестам, также абсолютно одинаковым. Пышные белоснежные платья, нежные прозрачные вуали на лицах, длинная фата у каждой девушки делали их необычайно красивыми и сказочными. Всё в невестах было одинаковым, и только одна держала белые розы, а другая – алые.