Лимит превышен. Глава третья

Юрий Сычев 2
                В лабиринтах времени
    
     Чудесная машина времени Васильевича, его поизносившееся тело, захворало, попав во временнОй лабиринт.
    
     Казалось бы, ну что тут странного: время – оно и есть время, его не изменить.
    
     Ан, нет.
    
     Полторы обычных земных недели ожидания приема у онколога для старичка,  в его ощущениях, растянулись в месяцы, года.
    
     Чего только не предпринимал пенсионер, чтоб поскорей увидеть «свет в туннеле».
    
     В попытках довести организм свой до изнеможения, чтобы, хотя бы к полночи, заснуть, он совершал многочасовые прогулки вокруг родного города.
    
     Куда там тем рекомендуемым десяти тысячам пар оздоровительных жизнь шагов!
    
     Ему казалось, даже его старенький прибор-шагомер стал непомерно вибрировать и скрипеть, отсчитывая третий десяток тысяч шагов ветерана вдоль трассы городской кольцевой дороги.
    
     Колени его ныли, скрипели и болели, а он все шел и шел, «убегая от болезни», попав в лабиринт безвременья.
    
     До седьмого пота старичок истязал свое тело, а сон так и не шел!
    
     Ах, эта родинка.
    
     И, как бы между делом, в ходе прогулок он успел посетить местное кладбище, а ведь до него от городских домов семь километров.
      
     И на погосте этом он, на всякий случай, приглядел для себя место, там, у кудрявенькой березки, что у излучины реки.
    
     Попав в немыслимый лабиринт времени и мыслей, успел ветеран пообщаться и с батюшкой городского храма.
   
     Не преминул воспользоваться и беседой с психологом-соседом, чтоб мысли подлечить.
    
     Наконец, настал и день приема у врача.
    
     Как то и водится, загодя, за добрых полчаса означенного в талоне срока, Виктор Васильевич открыл входную дверь поликлиники.
    
     Не позабыл про маску для лица и для рук перчатки.
    
     Как ни странно, в вестибюле поликлиники, на его взгляд, было немноголюдно.
    
     Увидев посетителей поликлиники, ожидающих приема врача у кабинетов онколога, Васильевич подумал: «Ну, надо же, не только я один болею!»
    
     Его очень смутило выражение лица входящих в кабинет.
    
     На иных можно было читать испуг, вопрос, надежду.
    
     На других же, особенно на лицах и в глазах покидающих кабинет,  – неподдельный ужас и даже отрешенность.
    
     Потом-то Васильевич поймет, что все зависело от диагноза заболевания.
    
     Как по-военному, точно по времени талона, Васильевича пригласили в кабинет.
    
     Уповая на счастливый случай, старичок, прихрамывая на левую ногу, спешит войти.
    
     Пройдя внешний осмотр у врача, он был несколько испуган его диагнозом.
    
     Подозрение на рак кожи – грянул гром для седого мужичка.
    
     Немножко успокоили слова врача о том, что у него – предположительно, промежуточная стадия рака, но все же рак – базалиома кожи спины.
    
     Теперь Васильевич на себе самом оценил свою любовь к бронзе загара тела.
    
     Добрый наш читатель должен знать и помнить, ультрафиолет для кожи человека – враг, беспощадный убийца.
    
     В погоне за южным загаром, здоровье можно потерять.
    
     Ну, да ладно. Это ваш выбор, извините.
    
     Опять Васильевича направляют на сдачу анализов крови и рентген органов грудной клетки.
    
     Сдав анализы и пройдя рентген, через неделю он вновь у врача.
    
     Внимательно изучив результаты исследований крови, врач дает старичку направление в онкодиспансер.
    
     «Ну, все, зарежут!» – стучит мысль в висках старика.
    
     Хождения по лабиринтам безвременья для него далеко не позади.
    
     Примечание: Продолжение следует