Дневник 2021-04-23

Галина Ларина
Солнце сквозь перену, тепло, обещают грозу. Да, у нас хмурилось и гремело - но грозы не случилось. Хотя в других районах, говорят, был сильный ливень с грозой.

---
Ого! Читаю: «в соответствии с текущей геополитической ситуацией, а также ситуацией в Чехии» - о высылке российских дипломатов объявила Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония), в также Словакия. До этого Болгария. Не слабо. Мир встаёт на дыбы. Но это напоминает скорее конвульсии, нежели демонстрацию силы. Дрессированные собачки пляшут под дудочку заокеанского хозяина. А не будут плясать - будет им бо-бо.

А как сам-то хозяин? Мир видел развал многих империй - от Римской, Османской, Великобританской... более мелких... до Российской. Но те разваливались под бременем наступившего исторического момента. А что мы видим сейчас в США? Самоубийство в натуральном виде. Власть берёт нож, вспарывает стране брюхо и вытаскивает кишки. Сознательно, планомерно, последовательно.

Границы открылись для эмигрантов. Калифорния и сама жемчужина Лос Анджелеса - Беверли Хиллз превратилась теперь в бомжатник - вдоль витрин самых дорогих и модных бутиков разложили свои палатки беженцы и Африки, Центральной и Южной Америки и прочих стран третьего мира. Там они живут, едят, сношаются и испражняются. Дети, которых мексиканцы просто перебрасывают через 3-5-метровый пограничный забор и уходят - эти дети собраны тысячами в резервациях, в которые превращены ангары, военные базы и что там ещё подойдёт. Для кормления всего этого люда просто печатают новые деньги (долг страны перед банком).

Многие крупные производства закрыты как не отвечающие экологическим нормам, в том числе, в секторе геолого-разведки, нефте-газовой отрасли. Сектор услуг и так зачах в результате локдауна во время пандемии. А многие другие производства уже и до того перекочевали в Китай.

Межрасовое противостояние набирает обороты, особенно в демократических штатах, где во время масштабных демонстраций цветного населения под знамёнами БЛМ (Жизни Чёрных Важны) обезумевшая толпа крушит и жжёт всё подряд на своём пути. Власти этих штатов не предпринимают усилий для наведения порядка, они провозглашают эти акции выражением священного расового гнева перед белыми поработителями, ответом за годы векового рабства.

Идеи ЛГБТ законодательно насаждаются во все сферы жизни вплоть до запрета всех гендерных слов типа "мама" и принудительного внедрения меньшинств во все управляющие структуры государства и бизнеса.

На глазах идёт развал страны, так как во многих республиканских штатах решения федералов объявляют незаконными - законы штата выше федеральных. Это Флорида, Техас и большинство материковых республиканских штатов. По существу, беспредел и демократическая помойка разъёдает в основном Калифорнию, Нью-Йорк и прочие прибрежные дем. штаты. Но раскол очень нагляден.

И как вишенка на торте - осуждение полицейского Дерека Шовина, у которого во время задержания скончался перекачанный наркотиками чернокожий Джордж Флойд. И хотя все свидетельские показания, кадры видеосъёмки, результаты вскрытия и прочие доказательства указывают на то, что потерпевший погиб сам, суд под давлением БЛМ-движения (и по указанию самого Байдена) выносит решение, что этот полицейский умышленно убил потерпевшего по причине расовой неприязни. Теперь Дереку грозит срок до 40 лет. Это криндец. Для всей полицейской машины США. Потому что мало кто из правоохранителей захочет повторить опыт Дерека. Хочешь громить, крушить, убивать - да по фиг! Давай! А я поберегусь, я ведь не сумасшедший. Вот так теперь  думают полицейские в США. И правильно.

---
События развиваются так быстро, что счёт идёт не на годы и месяцы, а на дни. Россия в небывалой изоляции, вообще практически одна. Только Меркель твёрдо поддерживает Северный поток-2 (ей самой это жизненно нужно!). Вокруг Украины скапливается кольцо войск со стороны России и Белоруссии, а с моря подходят корабли США и Великобритании, которым Турция дала разрешение на проход через проливы Босфор и Дарданеллы. Хотя могла бы и не давать такого разрешения. Но за эти свои поклоны в сторону Запада она тут же расплатилась тем, что ей был перекрыт доступ российских туристов (под предлогом пандемии) и она лишилась большой прибыли в туристическом секторе.

Прогнозы по Украине двояки. Одни авторитеты утверждают, что войны не будет, поскольку сейчас это никому не выгодно. Так, нагнетание, демонстрация силы, бряцанье оружием - без особых последствий. Другие же заявляют, что война возможна - и это будет конец Украины с присоединением к нам территорий по обоим направлениям - в сторону моря до Одессы с приазовскими и причерноморскими землями - и в сторону Киева, а уж докуда догонят националистов - это как получится, может, до самого Ужгорода. Мы точно не сделаем первый шаг в наступлении. А Украина пусть думает, надо ли ей это.

---
Ну а что грозит нам? И так уже в санкциях как в ожерелье. Они добавляют - мы добавляем. Они высылают наших - мы высылаем их. Вот даже и послу США в России Джону Салливану предложили выехать и подумать, как нам быть дальше. Он всё упирался, никак не хотел уезжать, но всё же пришлось.

Какие ещё болевые точки? Северный поток-2? Его уже и сами немецкие рыбаки охраняют от возможных провокаций, организовали бессменное дежурство, курсируют там в местах прокладки трубы. Но вот от США следующий удар: судам США разрешено принимать от американских компаний иски в возмещение ущерба, причинённого компаниями других стран. Имеется в виду Россия, конечно. Это способ замораживать ино-счета наших компаний и накладывать огромные штрафы якобы за причинённый ущерб. Было бы желание - повод найти и подкопаться всегда можно. Что за этим последует с нашей стороны? Боюсь и подумать, сколько западных представителей сидит в управляющих структурах наших ключевых отраслей экономики. А они не опасаются потерять свои активы в результате зеркальных шагов со стороны России?

---
Как-то мой внучок подошёл ко мне поболтать, рассказал о своём. А я ему о межгосударственных отношениях. Он озадаченно слушал какое-то время, а потом спросил: "А у тебя личная жизнь есть?" Есть-есть! Но в ней ничего не происходит. Как можно говорить изо дня в день об одном и о том же? А вот мировые события - да, там бурление, только успевай подмечать. Давным-давно у меня была мысль научиться распознавать невидимые силы, которые проявляются в реальных политических событиях. И вот теперь у меня появилось время, чтобы интересоваться такими вещами. Процесс сложный, но интересный.