Гомункулусы

Евгений Садков
          "За старыми стереотипами Вы не видите будущего. Того будущего, которое нам уже указали..."
                ***

           Закончив очередное послание потомкам, дед Хасан посмотрел на собутыльников просветленным взглядом:
             -Ну что, ублюдки, приуныли?
                ***

 Маняше вдруг стало жутковато в этом опустевшем дворце, с этими перекошенными от деформации изразцовыми ликами сенаторов на потолке. Но особый страх вызывал этот невзрачный, с заметной, чуть прикрытой "заемом",проплешиной человек

 Ей, впрочем, как и большинству женщин, хотелось просто тепла мужчины, поцелуя ребенка, немного домашнего уюта. И все. А вместо этого она задействована в чудовищном эксперименте над душой. Эта мысль, изначально подавляемая долгом, отгоняемая коротким вечером, вдруг пронзила ещё не до конца зомбированный мозг. Молодая женщина в полной мере ощутила свою, прикрытую лишь погонами и орденом, наготу.

 А Мясина несло.

 -Знаете ли Вы о великих идеях русского космизма? Думаю, нынешнему поколению ничего не говорят фамилии Циолковского, Чижевского, Вернадского.

 Да он болен! И не только он. Все, кто затеял изменить биологию человека, подхватили странную заразу, почище нынешнего вируса. Возможно, именно эти люди и подбросили бывшему хозяину замка идею о трансформации ЕГО сверхгениальных гомункулусов в неподвижную стадию. В эти набитые ванадием и золотом мешочки.

 Точно же, кукушки. Подобно этой неприятной птицы, подменяют потомство. И маленькие птахи, ничего не подозревая, выкармливают чуждое им существо.

 Но эти-то. Выделив хромосому Христа, решили вырастить нового Спасителя?

 Маняша вновь посмотрела на аквариум.

 И не одного. Десятки уже заметно позеленевших мешочков росли на глазах.

 Перед её взором возникли ровные ряды марширующих боголюдей. Их ряды, расширяясь, заполняли все новые участки планеты. И вот они не только на земле. Мировой океан подчиняется воле нового поколения. И далее, и далее...

 -Да, да, -словно читая её мысли, закричал Мясин, -космос. -Самые дальние уголки. Куда там американцам, с их игрушечными вертолетиками!

 На него было страшно смотреть. Вытягивая руки к проникшему через витраж солнечному лучу, Мясин улыбался. Но гримасой превосходства, оскалом альфа-самца выглядела эта улыбка.

 -Нам, только нам подвластна вселенная. Новая раса солнечных людей.

 Апофеозом экстаза стала застывшая фигура этого невзрачного человека. В глазах наблюдающих за этой сценой изразцовых сенаторов он вырос до потолка.

 Но не для Маняши. Она видела за его спиной тень. Проекция, живущая собственной жизнью. Клоун, подумала вдруг девушка. Она же видела его. Точно. Клоун в смешной кепке, собирающий солнечный круг в свое лукошко.

 Непроизвольно она рассмеялась. Громом среди ясного неба был этот смех для стоящего посередине залы невзрачного человека , для унылых ликов изразцовых сенаторов на высоком потолке..."

                Продолжение следует.