Не бросайте песок в крокодила. Глава 3

Лариса Карась
Ашраф катил тележку по коридору и размышлял, что принесет новый день. Ночью ему снилась бабушка, которая давно умерла. Говорят, что ушедшие в мир иной снятся к дождю. Но здесь дождей не бывает. Разве что в столице. Так что это не его вариант. Бабушка пыталась его обнять и что-то говорила. Вот только что — он не помнит. Помнится, он тогда уклонился от объятий, и правильно сделал. Когда кто-то из умерших зовет тебя за собой, идти нельзя. Это к болезни или того хуже. А ему умирать еще рано. А может, бабушка пыталась его о чем-то предупредить? Но о чем?Что в его работе такого, о чем нужно предупреждать? Все пустое. Как там пишется в главной Книге его страны? «Они живы! И удел свой обретают у Господа своего».

Ашраф катил тележку мимо номера, где проживала семья из Венгрии: муж, жена и две дочери. Старшая — красавица. На вид — лет шестнадцать-семнадцать. Вьющиеся, как смоль, волосы до пояса, нежный румянец на щеках. Нецелованные губы. Или все же у
нее уже есть парень? Спросить бы, но девушка даже не смотрела в его сторону, хотя наверняка видела, какие взгляды бросает на нее Ашраф. Младшей — лет восемь. Резвится и прыгает, как козочка. Подрастет — тоже будет будоражить чье-то воображение. А вот родители — странные. Ни с кем не общаются и даже не здороваются. Одеваются скромно, неброско, хотя видно, что деньги водятся —
женщина купила себе и двум дочерям парео с морской тематикой в их отельном магазинчике. А цены у них, как и везде, кусаются.

Еще один номер, где располагаются молодожены. Кажется, спортсмены из Германии. Ашраф убирал у них ежедневно. Так, ничего особенного. Из одежды только шорты, футболки, две пары кроссовок и шлепанцы. В шкафу, кроме курток, лежали ракетки для большого тенниса и два акваланга. В ванной никакой косметики, только зубные щетки на батарейках и зубная паста. И простыни на кроватях ровные-ровные, будто на них и не спят даже. Эти тоже при деньгах, но чаевые принципиально не оставляют. Может, перед отъездом?

Через стенку с ними живут любовники. Явно откуда-то из Голландии. Они не афишировали свои отношения, но Ашрафа не проведешь. На днях он увидел, как они шли по коридору, держась за руки. В их стране такие отношения между мужчинами не поощряются, хотя в древние времена общество вроде бы не обладало повышенной стыдливостью. Ашраф изучал историю, поэтому знает. Сегодня, по оценкам специалистов, в стане насчитывается до 12 процентов мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, хотя такие контакты запрещены законом. Плохо это или хорошо, парень не задумывался. Хотя, если разобраться, а что остается делать, если к женщинам у них нельзя подходить и на пушечный выстрел? Даже в школе, в начальных классах, девочкам и мальчикам не разрешается общаться друг с другом. Между тем, гормоны одними молитвами не остудишь.

Мысленно разговаривая сам с собой, парень оказался перед номером, где жили три подруги. «Три мозы» (так окрестил их про себя Ашраф) были приблизительно одного с ним возраста. Длинноногая блондинка с массивной головой и короткой шеей напоминала ему цаплю. Миниатюрная брюнетка была бы ничего, если бы не длинный нос, придававший ей сходство с черным аистом-разиней. Третья, рыженькая с кудряшками, была миловидной, но ее стервозный характер сводил на нет всю красоту. Девушки смотрели на него, как на пустое место,и даже специально провоцировали.

Только он постучит к ним и спросит, можно ли убрать в номере, как они распахивали двери и уходили заниматься своими делами. Все бы ничего, но они постоянно ходили в одном нижнем белье, и присутствие Ашрафа их нисколько не смущало. Один раз парень пришел убирать, когда в номере никого не было. Лучше бы он и не заходил! Вещи разбросаны по всему номеру. Вот как прикажете перестилать кровати, если они завалены одеждой? Не застелешь кровать — будут претензии, мол, не убирал. Переложишь что-либо в кресло — обвинят в том, что трогал их нижнее белье. В тот раз он, и правда, взял чьи-то кружевные трусики и прижал их к лицу. Запах женщины! Вот, сколько надо зарабатывать в месяц, чтобы покупать такие?

Ашраф поравнялся с номером, где жила Лара. Здесь убирать не надо. У него с Ларой уговор, что нужно выносить только мусор, и то, когда она его об этом попросит. А вот следующий номер привести в порядок придется. Согласно сводке, вечером номер заселили и на него даже успели пожаловаться, мол, штора оборвана, постели плохо заправлены, туалетной бумаги нет.

Ашраф привычно постучал в двери и сказал:

— Is there anybody there? I have to clean your room. Есть кто-нибудь? Я пришел убрать вашу комнату.

Поскольку ему никто не ответил, он для верности постучал еще раз, потом открыл номер своим ключом и шагнул вперед. Оранжевая портьера, и правда, висела на двух-трех крючках и придавала комнате неряшливый вид. Придется идти за стремянкой. Так… Что дальше? Постели как постели… видно было, что на одной из них спали. Стол завален едой явно не из отельного ресторана. Сыр, сливочная колбаса кружочками, на тарелке виноград… Два стакана, на дне которых болталась жидкость, и начатая бутылка белого вина. Вот что с этим прикажете делать? «Вначале положу туалетную бумагу и вынесу мусор, — подумал парень. — А если надо будет, потом поменяю полотенца и уберу».

С этой мыслью он открыл дверь ванной комнаты и на минуту остолбенел. А потом, когда пришел в себя, закричал. Это его крик через стенку услышала Лара. Кричать было от чего. В ванной, заляпанной кровью, лежала обнаженная темноволосая девушка — хозяйка номера. В ее груди торчал нож.

Продолжение: http://proza.ru/2021/04/24/38