Дневник 2021-04-22

Галина Ларина
Солнце, тепло, до 14 С. Жаль, что не получится пойти на природу.

К вечеру вчерашнего дня узнаю: оказывается, митинги перенесли на вечер. Народ вышел, росгвардия тоже. Свыше 1700 задержанных. Цифры впечатляющие. Лозунги были не только "Врача пациенту", но и по поводу власти. О чём это говорит? О том, что есть активность, готовность народа выйти на площади. То есть брожение пошло. И даже если власти сотрут ФБК, есть люди, которые пойдут за новым лидером, если такой появится.

Подумать страшно, что может быть. Росгвардия миндальничать не будет. К чаяниям народа они глухи, ведь там полно таких как Милейко С.И. со товарищи, которых вроде вымели из доблестных рядов, но сколько таких ещё осталось, для кого служба - лишь кормушка.

Я с тревогой следила за новостями из Питера - ведь там мой внучок гостюет. Вглядывалась в ролики с мест задержаний. Ух, пронесло! Оказалось, их компания была вне этих событий, а внучок в это время варил им деликатесный супчик. До этого он был на Болотной и мне стоило некоторых усилий, чтобы отвадить его от Навального, вернее от ультра-либеральных кураторов, которые за ним стоят. Не скажу, что мне это полностью удалось, но он меня услышал.

Тревожно, тревожно. Мало того, что львы рычат, ещё и мелкие подают голос. Та же Чехия. Откуда столько шума? Ну да, у них есть склады боеприпасов на сотни тысяч тонн в деревне Врбетице. Они, как считается, продают их на Украину (для войны с Донбасом), в Сирию (боевикам, то есть нашим противникам) и в другие регионы. В том числе, через болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева. Ну да, были взрывы на этих складах в партиях, которые предназначались для отправки этому Гербеву. Ну и так далее, цепочка раскручена агентами вражеской разведки и обнародована.

Они что, хотят торговать смертью беспрепятственно? Открыто, под защитой законов доставлять смертоносный груз прямо к месту непосредственного применения? И не оставляют другой стороне возможностей для уничтожения этого оружия на корню там, где оно произведено? Странные люди. Видимо сейчас опять наступает острая фаза предвоенной ситуации, оживление торговли оружием. И чтобы на этот раз не сорвался куш, решили в качестве перестраховки зачистить всё российское представительство. Да, трудная у ГРУ работа, но надеюсь, наши ребята с честью справятся и подорвут снаряды ещё до прибытия к месту назначения.

...Что-то с телефоном... память под завязку. Нашизамила полторы сотни треков, надо бы почистить. Это требует времени. Определить исполнителя - только первый шаг. Дальше надо на ноуте найти этот ролик, просмотреть несколько версий (на популярные хиты бывает по три и более роликов, включая концертные). Скачать выбранный ролик, затем текст с переводом. Проработать текст, чуть ли не выучить. Выписать все новые слова в словарь. Прослушать 2-3 раза, попытаться на слух распознать текст и на ходу понять смысл... Да, в таком виде работа длительная. Иногда, чтобы обработать накопленный в Шизаме список и очистить память телефона - просто переношу этот список в ноут, чтобы проработать после.

Зачем такая муторная процедура? Это хороший способ улучшить свой английский. Всё это классическое обучение языку, все эти последующие курсы, в том числе по и-нету, имеют свои недостатки - они ОЧЕНЬ далеки от разговорного языка. А вот песни - да, хороший способ услышать, как там говорят.

У меня есть список любимых произведений, которые я выучила и распЕваю для собственного удовольствия. Это репертуар моей обожаемой Монзар Ола (нью-эйдж-фолк), прекрасное на итальяно на темы Аве Мария - Моцарта, Шуберта, Гуно, а также хиты на английском (колыбельная из Порги и Бесс, из Телохранителя, из репертуара Патрика Суэйзи и т.д.). Ну и хиты на англ.яз. Тем более, на многие треки можно найти нулёвки (муз. сопровождение) и даже подогнать их под желаемый ритм и высоту, который подходит лично каждому. Самые простые и приятные мелодии и тексты - из Moby и Honne. Ну и далее по списку хитов. Что сказать - это точка роста без ограничений.

Что касается непосредственно процесса пения. Если бы бы у меня был приятный певческий голос, наверное я бы об этом уже давно знала. Но я до сих пор не уверена, поэтому предпочитаю петь, когда никого нет рядом. И тут уж - до полного своего удовольствия. Но не только для этого. Как известно из восточных учений, распевание мантр (даже не вникая в их смысл), даже универсального А-О-У-МММ - очень полезно для активации энергетического тела. Под это подведена очень весомая теория, отдельная школа в ряду восточных Учений. Так что желание петь можно расценивать не только как каприз, но и как оздоровительное занятие.