Запрещённый вопрос

Валерий Ветер
Лишь тот раб, родившийся в неволе, получает возможность стать свободным, который, однажды встретившись со Свободным Человеком, осознает противоестественность своего рабского существования и возненавидит его. Но Я веду речь о приобретении человеком той Свободы, которая была ему присуща до метаистоического события "грехопадение", в результате которого Адам стал смертной тварью, лишённой божественного Разума, Которым он изначально был наделён.

В этом мире практически не встретишь Человека с вожжённым Светильником Сердца, для которого это событие было бы самым главным в жизни, забыть о котором для него означало бы намного страшнее обычной смерти. А ведь именно таким Человек был создан Богом с самого начала и выделен Им из прочих тварей земных и небесных как Венец всего Творения - как Образ и подобие Божие. Но люди этого давно уже не помнят, а метаисторическая Память даже лучших представителей рода человеческого спит глубоким сном под толстым слоем пепла повседневной суеты.

Князь мира сего, которому подвластны обычные люди, прежде всего, величайший обманщик-иллюзионист. Задействовав своих марионеток в своей сложной системе, он от них скрывает, что этот механизм в целом не имеет вообще никакого смысла. И чем сложнее в процессе НТП становится этот молох, тем меньше шансов из него вырваться вовлечённым в него винтикам.

Увидеть всю абсурдность этой ситуации способен лишь тот, кто был рождён вне этого дома терпимости, Тот, в ком нет вируса лукавства, извращающего сознание, кто имеет в себе Память о Свободе и Чувство, подтверждающее Её наличие.

Вопрос о глобальном смысле существования здесь задавать запрещено. Раб вообще не должен мыслить такими "абстрактными" категориями. Обычная суета - средство этого контроля подневольных со стороны самой "Матрицы".

У обычных людей нет страха смерти не потому, что они её презирают, а потому, что им неведомо, что такое Жизнь. Находясь во сне с рождения до могилы, их души исполняют роль доноров Паука по имени дьявол.