ни зги не видать. поток сзн. боккаччо

Серхио Николаефф
т.н.  поток сознания .

~~
ни зги не видать  (:фрзлгзм).

--
доброход
доброслов
добронрав.

~~
сарацин.

боккаччо , `декамерон`.



----
справка.

~~
цитирован. из вики:

>>

--
1.

Сарацины/
Народ.

(Википедия)^

Кочующее племя бедуинов, жившее вдоль границ Сирии. Этот народ упоминался ещё древнеримским историком IV века Аммианом Марцеллином и греческим учёным I-II вв. н. э. Клавдием Птоломеем. Впервые «саракены» в форме «Araceni» упоминаются в шестой книге «Естественной истории» Плиния Старшего, в «Арабике» Урания, затем в «Руководстве по географии» Клавдия Птолемея при перечне народов Счастливой Аравии.

--
см. также: мавры, франки, лангобарды ..

~~
dic.academic.ru:

сарацин — название , употреблявшееся в 4 в . по отношению к бедуинам , живущим вдоль границ Сирии . В Средние века сарацинами называли арабов и всех мусульман .

~~
kartaslov.ru:

Значение слова «сарацины». сарацины, -цин и сарачины, -чин, мн. (ед. сарацин и сарачин, -а, м.).
Название, принятое античными писателями по отношению к арабскому населению северо-западной Аравии, а в средние века распространенное европейцами на всех арабов и на некоторые народы Ближнего Востока.

<< .

----
2.

>>

«Декамерон», произведение итальянского писателя Раннего Возрождения Джованни Боккаччо, представляет собой серию тонких, ироничных новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали.

~~
Декамерон,
Сборник новелл Боккаччо.

Главное
11 отзывов

Читать фрагмент
на ЛитРес.

Википедия.

Собрание ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо,
одна из самых знаменитых книг раннего итальянского Ренессанса,
написанная приблизительно в 1352-1354 годы.
Большинство новелл этой книги посвящено теме любви, начиная от её
эротического и заканчивая трагическим аспектами.

(..)

<< .

--
ppz.

суфражистка модистка суфлержистка.