сквозь асфальт

Каста
Всегда выбирай человека, который будет тянуть тебя вверх... казалось бы, алгоритм проще некуда, но мы очень часто выбираем людей, которым надо помогать, учить, наставлять на путь истинный, выслушивать каждодневные жалобы на жизнь. Получается, что твоя собственная жизнь проходит мимо. Бесспорно, иногда нужна реальная помощь, друзьям, родным. Иногда судьба посылает какого-то человека отработать карму, что-то понять, пройти какой-то урок.  Равновесие... да, оно существует. Но нужно четко научиться балансировать на канате: не бросать и других, и себя! 

Ей повезло. Она и подумать не могла, что произойдет, когда писала в инстаграмме ему сообщение, что ей нужен учитель. Сейчас ее движение происходит, практически, на грани возможностей. Безумно сложно, тяжело, но, злясь на себя, она движется вперед. Бешеный темп, красное лицо, мокрая спина, коленки в синяках, но она в танце. Сколько же благодарности у нее к нему за то, что он двинул ее вперед. Не просто двинул, а можно сказать толкнул со всей силы: где-то собственным примером, где-то на слабо. Но она тянется за ним, за его спортивностью, пластикой, растяжкой. Ей не хочется отставать, хочется максимально приблизиться к его уровню.
- Тань, понимаешь, мы поставим танец, мы станцуем, мы сделаем перестановки и взаимодействия, но, понимаешь, нужна какая-то красивая фишка и именно твоя...
На секунду он задумывается и уходит в себя. Она стоит с совершенно-растерянным видом . Нижний брейк это еще не «фишка»? Ведь и так тяжело, и темп безумный... но ей интересно, что он сейчас предложит.
В его зеленых глазах вспыхивает огонек, на лице улыбка:
- а ты колесо сделать сможешь?
- Я никогда его не делала? Ты что?
- А давай пробовать! Ты сможешь!
Они начинают тренироваться. Тяжело ужасно и ничего не получается. Но она  старается изо всех сил. Решение твердое, цель поставлена, надо работать.
Как же здорово, что в ее жизни появился он. Он был ей нужен. Нужен, чтобы двигаться вперед, чтобы перебарывать себя. Он - лучший тренер на свете. Ей нужна была встреча, именно эта встреча и именно сейчас, когда внутренняя пустота с огромной скоростью забивала каждый уголок. Да он не во всем ее понимает, да они кардинально разные в характере и образе жизни! Но он дал огромный толчок на движение вперед и только вперед. С ним даже на секунду невозможно оглянуться назад, просто нет времени!
Да, после тренировки они пойдут пить кофе, и она будет смеяться с ним как ни с кем на свете, до неприличия громко, потому что не надо прикидываться, потому что реально смешно. Она ловит себя на мысли, что ни с кем еще так не хохотала, так искренне и по-детски беспечно, не боясь, что подумают остальные.
Это не любовь, он не сможет понять ее до конца, он не вникнет в душу, хотя, он очень добрый и очень воспитанный. Долбанный жизненный опыт уже ей все, к сожалению, рассказал, но... он нужен ей сейчас, именно он и никто другой. Если бы она не встретила его вовремя, то ее душа стала пустой окончательно и сил восстановиться уже не нашлось. А что ты можешь дать людям вокруг, если ты сам как пустой кувшин?
Оставим их пока так, пусть судьба разбирается, что будет дальше...

Всегда держитесь людей, которые тянут вверх в физическом, интеллектуальном, культурном плане, только тогда можно пробиться  как цветок сквозь асфальт, только тогда становишься мудрее и сильнее!

Спасибо тебе за то, что пришел вовремя!